О действии кармического закона

Я всегда старался ничего не принимать на веру, до тех пор, пока сам не убеждался в чем-либо доподлинно. Последнее время мне нужно было узнать, о том существует ли в действительности, и как действует феномен, который в буддийской и индуистской традициях называют «кармой», т.е. последствия мыслей и действий, для того, чтобы скорректировать свое существование, и отказаться от некоторых привычек, таких как например «мясоедение».
В целом, если структурировать полученную информацию, то получается, что «карма» существует в нескольких видах и измерениях.
Самая заметная и незамысловатая – это следствия поступков и психических актов, которые доказуемо воздействуют на внутреннюю и внешнюю «действительности», т.е. на процессы сознания и объективную физическую реальность. Эту «карму» возможно так или иначе просчитать и предсказать ее действие, если имеется полная и достоверная информация о событиях или психических актах.
Существует «легкая карма» коротких временных промежутков – от нескольких часов и дней, до нескольких месяцев. Осознанным и качественным людям разрешено «отрабатывать» ее быстро, и в полном объеме обычно через телесные и душевные страдания. И наоборот – у людей омраченных темными страстями и пороками, у «рецидивистов»,  этот вид «кармы» может накапливаться, собираться. Это напоминает отравление некоторыми видами ядов и радионуклеидов. В этом случае, если после долгих лет «молчания» эта «карма» внезапно активизируется, это может напоминать срыв снежной лавины в горах. Этот вид «кармы» - расплата за незначительные прегрешения, которые не повлекли за собой тяжелого вреда, страданий и гибели высокоорганизованных живых существ (людей и высших животных). Кроме того, этот вид «кармы» погашается в том же воплощении, не переходит через барьер телесной смерти.
Убийства людей и высокоорганизованных живых существ, особенно предумышленные и жестокие, отягощенные низменными страстями – вот это уже серьезно. «Тяжелая карма» за эти преступления может преследовать их совершившего через несколько жизней, пока не будет погашена или изжита мучительными страданиями и подвижничеством. При этом, совсем не обязательно убивать кого-либо собственноручно, достаточно умышлено вызвать каскад событий, которые повлекут за собой именно такие последствия, или содействовать этому так или иначе. Сюда относится соблазн и развращение молодых или нестойких людей, для того чтобы использовать их сознания или тела для достижения наслаждений или наживы. Понятно, что можно до посинения ставить свечки в церквях и причащаться, и даже строить храмы на свои деньги, никак при этом не изменяя наличный статус этой «кармы». Несколько скорректировать этот статус может искреннее и полное раскаяние с последующим подвижничеством до конца жизни на благо всех живых существ планеты. Иногда в указании направления деятельности, в получении «задания», способствующего ослаблению и погашению такой «кармы» могут помочь настоящие святые и подвижники. Все остальное человеку придется делать самому. Никто не в состоянии снять эту «карму» с ее носителя ни за деньги, ни за жизненные блага. Бесполезны также и любые ритуалы, кто бы что не обещал. Также, совершенно неважно к какой религиозной конфессии принадлежит человек. Это его никак не освобождает, не избавляет, и не спасает. Закон Вселенной никому невозможно ни обойти, ни как-либо обмануть. Как говорил Остап Бендер: «Торг здесь неуместен». 
На нашей планете существует нечто, что я назвал для себя Ведомство Исполнения Наказаний. Оно подчас выглядит как самое настоящее, реальное Зло. В.И.Н. действует посредством природных катастрофических явлений, животных, вирусов и бактерий, а также тел и сознаний тех, кто творит на планете разного рода бесчинства и беззакония, приумножает хаос и страдания. Другими словами, оно использует их как слепые «орудия» воздаяния за содеянное. И в том числе для искупления в этом и в прошлых воплощениях. От этой «карающей десницы» невозможно спастись, она способна разрушить тело через психику, и психику через тело, и таким образом «убрать» человеческое существо из объективной реальности.
В итоге, я сделал для себя несколько выводов. Первым из которых стала попытка осознания и анализа собственных действий, и их последствий для меня, других существ, и в целом для планеты. Я решил сократить потребление жизненных благ настолько, чтобы это преждевременно не разрушило тело, и не повредило сознанию. Отказаться от коллекционирования и собирания чего бы то ни было в принципе, ограничившись разумным минимумом вещей. Кроме того, плавно закончить с мясоедением, перейти до лета на сначала безубойную диету, а после и на полное вегетарианство. Поедание плоти других живых существ людьми, может оправдать только невозможность выживания другим образом (например в условиях Крайнего Севера, где ничего другого нет в принципе). Для тех, кто живет в мегаполисах, и для кого это важно, вполне возможен переход хотя бы на безубойную диету (т.е. употребление в пищу неоплодотворенных яиц и молочных продуктов). Это совершенно безопасно, поскольку в яйцах и молоке содержаться все необходимые человеку протеины, витамины и микроэлементы. Хотя полное вегетарианство в целом лучше, оно требует некоторых специальных знаний и усилий по обеспечению организма всеми необходимыми веществами.
Отказ от всех видов насилия: психологического, физического и экономического – шанс избавить себя, ближних и дальних от многих страданий и несчастий в будущем. Независимо от того, к какой религиозной конфессии принадлежит человек, это принцип актуален для всех без исключения. Даже для атеистов, и так называемых «агностиков». Очевидно, что действие «кармы» не зависит от того, верит и принимает его человек, не хочет о нем знать, или даже отрицает. Вообщем, неведение не освобождает от ответственности.


Рецензии
Все к этому и идет.Достаточно спросить ребенка,нормального любимого родителями,хорошо ли мы делаем поедая братьев наших меньших,он ответит что ужасно и несправедливо это.Он такой неразумный но понимает больше.А карме и спору нет.Все проверил испытал на собственной шкуре.Причем воздается с высокими процентами уже здесь.

Васька 2   21.12.2017 14:40     Заявить о нарушении
Дети, пока взрослые их не испортят прагматизмом, не затуманят "воспитанием", сообщают порой такое, до чего сами они никогда бы не додумались по малости лет. Значит, они приносят это знание готовым с "той стороны". Я раньше смеялся, когда мне говорили про "карму", а вот с недавнего времени призадумался, получив явные подтверждения ее существования. Многое объясняет из того, что казалось раньше абсурдным проявлением слепых сил судьбы. Видать, и правда, что просто так ни у кого и волос с головы не упадет.

Нестор Утопист   21.12.2017 15:52   Заявить о нарушении
Все верно и с детьми. А с кармой неоднократно убеждался причем очень быстро. Но она неоднозначна у кого когда где по разному.

Васька 2   21.12.2017 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.