Месть

Было это очень давно.В самом деле, очень. Когда я, автор этих строк, ещё себя плохо запоминала, потому что было мне чуть более 2 лет.Папа мой учился в Академии Бронетанковых войск.( Не стала звонить папе или гуглить, полное название её тогда и сейчас, к моим воспоминаниям отношения не имеет.)

Жили мы в Москве, среди таких же курсантов академии, как и сами.Был такой себе длинный коридор барачного типа с общей кухней и другими, нужными для жизнедеятельности человека, тоже общими, комнатами.

Я из той жизни помню очень мало, только лишь то, что коридор был длинным и страшным. Потому что в нём было темно. Жили мы там не долго. Точно сколько по времени  не скажу. Может год,а может два. Но речь пойдёт не о моих воспоминаниях, а о воспоминаниях моей мамы.

Были все молоды, полны жизненных сил, уверенности в себя и своё будущее.Всего таких семей в этом коридоре жило 17. А на кухне стояло 4 плиты. То есть, после нехитрых подсчётов, становится понятно, что каждой хозяйке была отведена одна конфорка. Мало того, одной всегда этой самой конфорки не хватало.

Молодые женщины распределили за каждой определённую конфорку.Старались готовить быстро,содержать плиту в чистоте.Пища, надо сказать, в те времена была всё же гораздо проще, чем сегодня. Разносолов на ужин - завтрак - обед никто не устраивал. Другое дело - в праздник.

И надо же было такому быть совпадению, что именно та молодая особа, которой не хватило конфорки, была донельзя неопрятной. Не убирала за собой после готовки.И все  осчастливленные и "оконфоренные" не любили её к себе на плиту пускать.

Вечер того дня не отличался от других. Кто-то жарил картошку, кто-то варил макароны, а кто-то уже закончил готовку ,но  начавшийся разговор не пускал уйти в свою комнату. Молодость тем и хороша, что для хорошего настроения почти всё есть!

Девчата( да,да, именно так!) увлеклись разговором.И вдруг подруга моей мамы, Людмила, заметила, что на сковороде начинают подгорать котлеты. "Девчонки!"-крикнула она, -"Чьи котлеты?" Все переглянулись и промолчали. "Наверное Зинкины!" - предположил кто-то."А Зинка никогда не убирает после себя, не хозяйка!" - констатировала ещё одна. "Ну тогда - пусть горят!"- заключила Людмила.

Они смеялись, шутили и старались не обращать внимания на гарь, которая уже изрядно заполонила кухню. Все нет - нет да и поглядывали на дверь кухни ,когда же это Зинка вспомнит о котлетах и появится в проёме?

Вдруг, Людмила сорвалась с места и с воплями :"Баа - бы!! Это же мои котлеты!!" побежала спасать остатки ужина...

Ужин она не спасла. Все потом вместе с Людмилой долго смеялись над тем, как ловко они хотели проучить Зинку. Месть  не удалась. Или - удалась? Как вам кажется?


картинка из тырнета)


Рецензии
Очень поучительная история! Посмеялась!
Раньше каким-то образом чужие люди уживались все вместе, а сейчас и родным тесно...
Здоровья и благополучия! С теплом,

Алёна Кузьминых   09.03.2019 07:18     Заявить о нарушении
История из жизни))
Это было так давно, что кажется иногда, а было ли?
Тогда моя мама была моложе моего сына теперешнего))
Здоровья, чтобы не зависеть от государства...
С теплом, шлю лучики добра,

Светлана Незабудкина   11.03.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.