Охота на оборотня. Глава 18

Единственное, что успел сделать Виктор, увидев летящий на себя огненный шар, - инстинктивно отступить шаг назад. А далее синяя молния ударила его куда-то в грудь, колдовской жар тут же горячей волной разнесся по телу, мир перед глазами поплыл, вместе с тем предательски сумев закружиться. Так что оборотень уже и не понял, это ему только кажется или он действительно куда-то летит?

Адель ошеломленно глядела на то, как в хозяина-учителя врезалась сверкающе-синяя вспышка огня и оборотень, точно падающая звезда искрясь, отлетел куда-то на несколько метров назад. В первые мгновения рассудок девушки завлекло всепоглощающее и чертовски приятное чувство гордости и радости. Надо же, вот так феерично с ним расправилась! Но секундой позже пришло понимание всего ужаса данной ситуации.  Она ведь только что, похоже, угробила своего хозяина. И ладно бы просто угробила (после его “методов учения” не особо и жалко), так Адель вспомнила о проклятии, связующем жизнь и смерть ее самой и этого Волка.

- О Господи, что ж я наделала?  - взволнованно выдохнула Адель.

Ей совершенно не желалось умереть вот так нелепо и неожиданно, в самом расцвете сил, посреди этого цветущего поля. Поэтому девушка быстро поднялась с земли и помчалась к лежащему на земле оборотню.

Магический огонь еще столь недавно окружавший ее, совсем потух, а на том месте где еще недавно бушевало алое пламя, сейчас равномерно и спокойно покачивались от дуновения ветра стебли высоких степных трав. Казалось будь-то и не было здесь той жуткой битвы. И подобное исчезновение хоть каких-либо признаков магии, наводило на взволнованную девушку очень нехорошие мысли.

Адель опустилась на траву рядом с Виктором и весьма бесцеремонно встряхнула его за плечо. Если жив, должен прийти в себя.

Впрочем, Виктор подобного мнения не разделял и как лежал, безмолвно и неподвижно, средь высоких трав, так лежать и продолжил. Адель меж тем начала охватывать настоящая паника. Додуматься проверить его пульс и тем самым узнать жив ли клыкастый господин, оказалось сейчас выше ее возможностей. Да и не до логичных действий ей тогда было. Девушка вдруг отчетливо почувствовала, что дыхание ее перехватило, будь-то кто-то сильной рукой сжал ей горло. Окружающий мир начал предательски плыть и темнеть и на фоне всего этого средь стоящего в ушах монотонного гула, слышалось отчетливое и громкое биение собственного сердца.

- Что же я наделала? - испугано прошептала она, находясь уже на грани сознания. Рука ее непроизвольно скользнула к шее, будь-то бы в надежде разжать ту железную хватку сжимающую ее горло, второй рукой девушка уперлась в землю, дабы окончательно не потерять равновесие и не грохнуться поверх своего пленителя.

- Ну все, хватит.  Помрешь еще здесь, чего доброго, - сквозь гул и бешенный стук сердца, к ее слуху донесся чей-то насмешливый голос. - Да жив я, жив. Можешь не спешить умирать. - Адель почувствовала как ее встряхнули за плечи и только после этого окружающий мир приобрел свои былые формы, краски и звуки, а услышанные ею слова в свою очередь обрели смысл.

Девушка моргнула несколько раз, дабы окончательно прогнать нелепое наваждение и посмотрела перед собой.

Виктор сидел рядом с ней, потирая видимо ушибленную при падении голову, рубашка его была заметно прожжена на груди, но вообщем-то выглядел оборотень вполне себе живым и здоровым. Адель судорожно вздохнула, все еще не особо веря в правдивость происходящего. Она даже ткнула Виктора пальцем, дабы удостоверится в его реальности.

- Убедилась, что я не призрак? - ехидно улыбнулся мужчина.

- Угу, - кивнула девушка и уже более спокойно сказала: - Ну и напугали вы меня, герр Виктор.

- Не швырнула бы в меня молнией, волноваться не пришлось бы, - парировал Виктор.

- Ну, не начните вы первым, не стала бы швырять, - хмыкнула девушка.

- Я должен был тебя научить, пусть и таким способом, - пожал плечами Волк и взглянув на Адель, хитро прищурился, - И потом, могла бы заметить, я то в тебя не настоящие молнии бросал.

Адель сглотнула и огляделась. И вправду, нигде не было пепла и сожженной травы, даже дыма и того не наблюдалось. Получается, тот огонь был лишь иллюзией и предназначался для того, чтобы напугать ее, вывести из себя и вынудить воспользоваться магией. Жестоко, но не опасно, а она тут в него настоящей молнией…

- Извините, - только и смогла выдавить из себя Адель и несмело взглянула в его глаза. Нет, злости или теперь уже настоящего желания ее испепелить в них не наблюдалось, и девушка осмелев осторожно улыбнулась.

- Ничего страшного. Меня так просто не убить, так что могла не волноваться. Впрочем, стоит отметить, это весьма лестно знать, что столь красивая леди переживала за мою жизнь, - заметил Виктор и снова посмотрев на девушку, сказал: - А все таки тебе сулит будущее великого мага, для первого раза твоя молния получилась шикарна. И не оглуши ты меня ею, я бы даже сказал, что горжусь своей “ученицей”, но сейчас просто заявляю - ты большой молодец, Адель.

Девушка потупила взор и почувствовала как ее щеки вспыхнули румянцем, то ли от смущения, то ли из-за комплимента.

- Что же, продолжим тренировку? К слову, ты еще не устала? - поинтересовался Волк, поднимаясь с земли.

- Нет, ничуть не устала, - отказала Адель. И вправду после комплимента ее способностям, всякая усталость и желание оказаться дома, сидя у камина и укутавшись теплый в плед, куда-то временно улетучились и юная оборотница ощутила невероятное вдохновение продолжить тренировку и что самое главное - просто огромное желание еще раз куда-нибудь швырнуть молнией. Уж больно понравилось ей это дело. Только в следующий раз следует быть поосторожнее, ибо вряд ли после двух ударов Виктор останется в столь же благоприятном расположении духа.

Адель посмотрела на Волка и улыбнулась:

- Продолжим мое обучение или вы уже сами устали?

- С удовольствием продолжим, - ответил он, проигнорировав слова об усталости.
 

Ночь подобралась совершенно незаметно, казалось еще недавно было светло и Волк только-только притащил ее, сонную и недовольною, на это поле, а теперь оглядевшись, Адель не без удивления заметила, что вокруг успело уже совсем стемнеть. Над горизонтом, среди серебристых и похожих на диковинные перья облаков, медленно поднималась луна. Еще не полная, не осветленной оставалась еще добрая ее часть и это отчасти радовало Адель, ибо пусть Виктор и уверял ее что в полнолуние оборотни с ума не сходят, но все же оставаться ночью наедине с Волком и проверять так это или нет ей совсем не хотелось.

Мимолетно девушка поразилась тому, как удивительно быстро пролетел этот день, большую часть которого заняло обучение ее колдовскому мастерству. Впрочем, куда более удивительным Адель казалось то, что во время первой же тренировки ей удалось показать столь блистательные результаты. Согласитесь, оглушить своего хозяина молнией, это очень блистательно. Ну а если к этому еще добавить несколько вполне удачных экспериментов с использованием магии и те комплименты, которые в великом количестве наговорил ей Виктор, можно было смело назвать сей день просто восхитительным.

Это Адель, в принципе, и сделала, когда будучи чрезвычайно довольной и радуясь своей очередной удачной молние, вдруг ловко обхватила руками Виктора за шею и сказала:

- Знаете, это без сомнения был самый лучший и веселый день в моей жизни. И это даже не смотря на то, что сначала вы меня здорово напугали, - девушка улыбнулась и заглянула в его глаза.

Волк собирался было что-то ответить, верно, о том, что таких дней будет еще очень много и с каждым разом его талантливая ученица будет становиться все сильнее и искуснее, но то что сделала в следующий миг Адель, совершенно выбило из его головы эти мысли - девушка приподнялась на носочках и бегло поцеловала мужчину в щеку.

- Спасибо, за этот чудесный день, - улыбнулась она.

Знатно сбитый с толку столь приятным способом оборотень сумел лишь выговорить что-то хвалебное в адрес “ученицы” и едва сдержать себя, дабы не расплыться в довольной и вероятно весьма пугающей (с его-то клыками) улыбке.

- У тебя невероятный талант, Адель. Право слово, я впервые вижу человека столь способного к изучению магии, как ты. Верно ты не согласишься с этим, но как по мне, чрезвычайно прекрасно, что ты попала ко мне и сама же проявила интерес к колдовству. Будь по другому, миру никогда бы не представилась возможность увидеть столь талантливую юную колдунью, - даже в тусклом и призрачном сиянии луны можно было отчетливо увидеть, как вспыхнули румянцем щеки Адель и девушка почувствовав это, поспешно отвернулась будь-то бы глядя на небо. Впрочем, разнимать объятия юная и, как выяснилось талантливая, особа не спешила, все также продолжая обнимать мага. Последний меж тем продолжил: - Полагаю, еще несколько недель тренировок и ты сможешь без труда победить любого низшего волшебника или стражника.

- Это все лишь потому, что вы замечательный учитель, - нежно улыбнулась девушка и вновь посмотрела на мага. Ее карие глаза сияли каким-то сказочным блеском, возможно это было всего лишь эффектом отражающегося в них лунного света, но взгляд ее буквально завораживал.

Поддавшись непреодолимому душевному порыву, колдун осторожно обнял девушку в ответ и поцеловал ее. То ли Адель не успела увернуться, то ли попросту не захотела уворачиваться и позволила поцеловать себя в губы.

Ночь постепенно вступала в свои права, вокруг стало уже совершенно темно и даже луна вновь спряталась за облаками, будь-то бы не желая подсматривать за оборотнем и девушкой. Пора было уже возвращаться домой, о чем вконец смущенная от поцелуя Адель спешно сообщила Виктору. Маг немного недовольно вздохнул, несколькими часами ранее он собирался предложить ей остаться здесь на ночь, но после этого поцелуя подобное предложение будет звучать весьма неуместно и девушка ясное дело не согласится. Поэтому мужчина согласно кивнул и взяв юную волшебницу за руку, притянул к себе. Ослепительная вспышка алого пламени мгновенно перенесла их в родной лес к дому оборотня.


Рецензии