Жили-были пираты. Челюсть королевы

Челюсть королевы
Одноглазый Джо прочитал еще одну книжку про пиратов. Три дня он ходил задумчивый и застенчивый. А на четвертый сказал:
- Настоящий пират должен совершить благородный поступок. И тогда он будет не простой пират, а заслуженный. Или народный. Вот был в Англии такой пират Дрейк. Он совершил подвиги и получил из рук королевы титул.
- А что такое титул? – спросили Бешеный Джим и Хромой Дик.
- Это кличка, только почетная. Королева сделала его рыцарем, сэром и графом. Вот будет здорово, если у нас будут не клички, а титулы: Сэр Одноглазый,  Хромой Рыцарь, Бешеный Граф.
Пиратам очень понравились такие титулы. Только Хромой Дик засомневался:
- Кто же нам их даст? Ведь у нас королевы нет!
- Были бы пираты, а королева найдется! – бодро ответил Одноглазый Джо. – Если мы найдем сокровища или откроем какой-нибудь материк, знаете, сколько королев будет! В очередь построятся!
- Ага, - сказал Бешеный Джим, - и передерутся. Нужна одна королева, настоящая.
Пираты загрустили. Но грустили они недолго. Потому что им повезло. У Хромого Дика была бабушка по имени Марья Петровна и по фамилии Королёва.  К счастью, у нее случилась беда: она потеряла вставную челюсть. И она пообещала, что назовет их графами, сэрами, рыцарями и солнышками – кем угодно, если они эту челюсть найдут.
Пираты сразу решили, что называться  Марьей Петровной – это слишком просто для королевы. А Хромой Дик даже сказал: беспонтово. Пусть она войдет в историю под именем Беззубая Мери.
Хотя это было не совсем правильно. У бабушки все зубы были на месте. А вставную челюсть ей дедушка на свадьбу подарил. А он получил ее от своего дедушки. Это была семейная реликвия, то есть такая штука, которая передается из поколения в поколение. Как большие уши, например. И когда дедушка дарил ей семейную челюсть, он сказал пословицу: «Береги челюсть смолоду». Бабушка берегла челюсть как воспоминание о лучших днях молодости и всегда носила с собой. А так как она носила ее не во рту, а где попало, то часто теряла. Но быстро находила. А теперь никак не могла найти. «Ума не приложу, куда она делась!» - разводила руками бабушка.
Но пираты-то сразу поняли, в чем дело! Враги Беззубой Мери похитили священную реликвию королевской семьи. Без нее королева была как без рук и как без зубов. И враги в любой момент могли устроить переворот и свергнуть королеву.
И пираты срочно отправились в опасное плавание. Даже не побрились. Такой у пиратов был обычай: перед плаванием не бриться. Все равно борода не растет.
Они долго плыли по океану, пока не встретили акулу. Она была голодная. И когда она увидела пиратский корабль, она раскрыла огромную пасть.
И пираты в один голос воскликнули:
- Вот это челюсти!
Надо было срочно поймать акулу! Но как?
Одноглазый Джо предложил ловить на живца. Кто же будет наживкой? На капитана ловить нельзя. Капитаном в этот раз был Одноглазый Джо. На Хромого Дика тоже нельзя. А если акула ему последнюю ногу откусит? Оставался Бешеный Джим. Но на него еще больше нельзя. Вдруг он акулу бешенством заразит? А она всех остальных обитателей моря.
Тогда пиратам пришла в голову Бешеного Джима счастливая мысль. А солонина на что? И они стали бросать акуле куски солонины. Акула наелась солонины и захотела пить. Ведь морской водой не напьешься – она тоже соленая. Акула вся измучилась просто. И тогда пираты подразнили ее бочонком холодной пресной воды. Акула как увидела воду, просто с ума сошла. Стала прыгать  и до того допрыгалась, что на палубу заскочила.
Она открыла свою страшную пасть, и тут пираты поняли, что ее челюсти Беззубой Мери не подойдут. В рот не поместятся. Не тот размер.  С такими зубами королева будет как тираннозавр какой-нибудь. Пришлось акулу напоить водой и отпустить.
И пираты поплыли дальше. Где же враги спрятали челюсть королевы? Долго думали пираты. А Хромой Дик все время бормотал:
- Где же я ее видел? Ведь где-то я ее видел…
Не зря, не зря говорил эти слова Хромой Дик! Он вспомнил! Он понял!
- В кабинете биологии скелет стоит! У него челюсть как у Беззубой Мери! – крикнул Дик на весь Тихий океан, и он перестал быть Тихим.
На радостях пираты обнялись и тут же отправились на штурм кабинета биологии.
Штурмовать неприступные крепости и кабинеты им было не впервой. Они бросили якорь под окнами кабинета биологии, обстреляли его из пушек и бросились в атаку. Они перебили охрану, но пощадили женщин и детей.
Они  завоевали кабинет, и Одноглазый Джо крикнул:
- Морской черт вас возьми, парни! Вы бравые ребята! Даю вам три дня на разграбление кабинета!
И пираты стали отвинчивать челюсть у скелета. Скелет не сильно сопротивлялся.
Но напрасно пираты пощадили женщин и детей! Напрасно он проявили свое пиратское благородство! В самый неподходящий момент в кабинет ворвались учительница биологии и директор. Пиратам пришлось отступить под натиском превосходящих сил.
Отступили они ко дворцу королевы. Дворец был двухкомнатный, на седьмом этаже. Беззубая Мери увидела пиратов и всплеснула руками. Они были просоленные океаном, прокопченные порохом, измученные борьбой со скелетом, а если бы у их дневников были руки, они были бы по локоть в крови от замечаний учительницы биологии и директора. А главное – пираты были голодные с самого утра.
- Немедленно мыть руки и за стол! – приказала Беззубая Мери. – Я борщ сварила.
Кто же откажется от борща, сваренного самой королевой? Это, конечно, не титул, но титулом ведь сыт не будешь.
Беззубая Мери стала разливать пиратское народное блюдо борщ. И вдруг что-то вывалилось в тарелку Хромого Дика.
И все сказали пиратское слово «Ой!»
И к этому слову Беззубая Мери добавила целое королевское предложение:
- А я-то думаю: чего это борщ такой наваристый получился?




Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.