Охота на оборотня. Глава 19

С каждым днем Адель все больше нравились эти тренировки, магия будь-то бы открывала ей свои тайны и девушка буквально с головой окунулась в изучение волшебства. Большую часть ее мыслей занимало колдовство, она читала книги, изучала теорию, тренировалась применять свои знания на практике и это все ей безумно нравилось. Особенно нравилось, когда что-то получалось идеально и Виктор, все также исполняющий роль ее учителя, хвалил ее.

Здесь стоит отметить, что другую часть мыслей Адель в то время занимал как раз таки господин оборотень. Он показал себя, как весьма талантливый наставник, но что греха таить, не только это заставляло девушку частенько думать о своем хозяине или же тихонько наблюдать за ним, когда тот сидел рядом с ней, после очередной тренировки и задумавшись, всматривался в небо.

Адель всегда было интересно узнать о чем он думал в те минуты, иногда она полагала, что именно про нее. Хотя, с другой стороны, наверное лучше было этого не знать, ибо вдруг мысли Волка занимал его сверхважный план, а вовсе не юная ученица, а Адель не хотелось разочаровываться. Девушка и сама не заметила, когда ее сердце вдруг воспылало некими чувствами к магу, просто однажды она поняла, что ей хорошо и интересно рядом с ним, что, кажется, он нужен ей и что больше у нее не возникает того настойчивого и нелепого желания возвращаться в деревню.

Что же касается магии, в нее Адель тоже по уши влюбилась, если можно так выразиться. Виктор очень увлекательно рассказывал ей о различных волшебных направлених, о том, что в мире существует не только магия защиты и нападения, но и иллюзий, исцеления, времени и перемещения в пространстве. Более всего юную леди отчего-то привлекли именно иллюзии и их она изучала с наибольшим интересом.
Время шло, дни сменяли друг друга, еще месяц и жаркое лето сменит осень. За этот промежуток времени силы и способности Адель заметно усилились, до той степени, что юная леди даже втайне с гордостью начала считать себя великой колдуньей. Но вместе с тем, как стремительно проносилось это время, также стремительно приближался тот день, когда Волк должен был исполнить свою часть договора с младшим герцогом.


Этой ночью Волк отчаянно не хотел брать ученицу с собой. Но разве это могло удержать одно молодое и любопытное создание? Разумеется нет. Она таки увязалась следом за ним в город и вот уже второй час сидела под елкой, точно заяц какой, ожидая появления Фрэнсисового брата. Виктор также томился в ожидании оного, наматывая уже невесть какой круг по темному и щедро усыпанному мусором заднему двору какой-то таверны. А младший герцог, видимо, решив отомстить оборотню за его былое опоздание, появляться не спешил.

Где-то в ветвях высоких елей уныло завывал ветер, издали доносились глухие раскаты грома. Попадать под дождь Адель не хотелось определенно и, вероятно, Виктору тоже, из-за чего на заднем дворе маленькой таверны царила уже весьма весьма опасная атмосфера ненависти к герцогу.

Вдруг за углом раздалось недовольное фырканье лошадей, топот копыт, скрип колес и вопль человека, состоящий преимущественно из отборного мата. Видать герцогская карета едва не разехала какого-то незадачливого пьяницу. В том, что нелестные слова послали именно в адрес Гилберта Виктор не сомневался, удушливый запах южного дурмана герцогского парфюма, который запомнился Волку еще со времен их первой встречи, прекрасно слышался и отсюда.

Виктор подавил в себе желание чихнуть и повернулся к узкой тропинке. Да, он не ошибся, через минуту хрустя коваными сапогами по усыпанной мелким мусором дорожке вышла троица крепких парней, скрывая за собой идущее следом Его герцогское Сиятельство.

- Доброй ночи, герр Гилберт, - решил первым заговорить и тем самым выдать свое местонахождение Виктор, заметив, что вся герцогская процессия совершенно не ориентируется в темноте и уверенно плететься к кустам. Да ладно бы шли себе туда, Виктору не особо грустно было бы смотреть на застрявшего в колючих ветвях герцога (скорее, смотреть на это было бы даже весело), но ведь там скрывалась Адель. А видеть ее герцогу прежде времени по некоторым причинам точно не требовалось.

- Здравствуйте, Виктор, - в тон ему отозвался Гилберт и резко сменив свой маршрут, вырулил к оборотню. Впрочем, остановился он, предусмотрительно не дойдя к колдуну несколько метров. Пришлось Волку самому подходить к Сиятельству (ну не кричать же, право слово, им о каких-то нюансах устранения нынешнего правительства на всю округу.)

- Ну и, какие важные моменты вы собирались со мной обсудить? - поинтересовался Волк, ленивым взглядом окинув слуг герцога. Несчастные пареньки, не смотря на свои внушительный рост и габариты, кажеться дрожали, находясь столь близко к легендарному Волку. Последнему это, к слову, льстило, да еще как.

- Я не хотел бы обсуждать это при свидетелях, - стал капризничать Гилберт.

- Если вы не заметили, здесь и так таковых не наблюдается, - отказал Волк.
Сегодня играть роль почтительного наемника почему-то не хотелось, вероятно таким образом сказывалось долгое ожидание герцога, поэтому Виктор решил не скрывать свою наглую натуру.

- Но все же, я предпочел бы это обсудить с вами наедине, - продолжал настаивать Гилберт.

- Как хотите, - хмыкнул Виктор. - Похвально, что не боитесь находиться наедине с кошмаром этих земель, - Волк улыбнулся, обнажив длинные клыки и резко повернувшись зашагал куда-то во тьму.

Не знал он в тот миг, как хотелось Гилберту запустить ему в спину кинжал и каких немыслимых усилий воли стоило младшему из братьев-герцогов, сделав невозмутимое выражение лица, проследовать за ним.

Оставшиеся у стены таверны парни-охранники как-то единодушно облегченно выдохнули. Пугающее их чудище в лице герра Виктора удалилось вдаль с не менее неприятной им личностью - Гилбертом. И некоторое время ничто их жизням угрожать не будет, ни волшебные превращения в камешки, ни угрозы герцога подвергнуть их изощренным наказаниям, ничего. Впрочем, знали бы они, что в нескольких метрах от них находится раздраженная оборотница, ни за что бы не были так спокойны.

Хотя, как бы вышеупомянутая волчица не злилась, а пойти вслед за Виктором не решилась, из соображений не испортить ему ничего ненароком. Вот и оставалось Адель сидеть среди юных елей и, точно верная собачка, ждать возвращения своего хозяина.


- Ну и? О каких секретах вы хотели мне любезно поведать? - еще раз весьма недовольно спросил Волк, когда стража Гилберта, а вместе с ней и Адель скрылись из вида. Даже если бы он мог сейчас прочесть мысли младшего герцога на свой счет, весьма малоприятные и ужасные мысли, мужчину оборотень не боялся от слова совсем, посему и тон его голоса был далеко не почтительным.

- Когда вы собираетесь воплотить в жизнь вашу часть договора? - Гилберт тоже не посчитал нужным растрачиваться на какие-то почтительные слова и говорил с нескрываемой раздраженностью. - Более двух месяцев уже прошло, а мой брат, как можно заметить, все еще жив. За что я вам только деньги плачу?... - привычно начал было он.

Волк удивленно выгнул бровь.

- Деньги? - переспросил он. - Вы мне ничего не платили. Договаривались мы на вещь более интересную, если вы не забыли, - усмехнулся он и дождавшись от собеседника заверения в том, что тот не забыл про оплату, продолжил уже весьма зло: - Больше двух месяцев говорите…  А как вы хотели? Ваш почтенный братец едва не угробил меня. Да, как известно, я почти бессмертен, но все ж не фея, чтобы после таких ранений тут же жизнерадостно носится в поисках Фрэнсиса. - Волк машинально повел плечом, которое от воспоминаний о былом ранении почему-то снова заныло и бросил недовольный взгляд на мужчину. Тот, скривившись будь-то во время разговора зачем-то жевал лимон, посмотрел на него.

Виктор поднял голову к небу, там в вышине медленно плыли тяжелые дождевые тучи, совершенно закрыв собой горящие на сине-черной глади небес звезды. Мужчина оперся о какой-то забор и уже более спокойно заговорил:

- Что же касается убийства вашего брата, я выполню это обещание в течении данной недели. Помниться, в пятницу должен быть какой-то праздник все королевского масштаба, - Виктор скосил взгляд на Гилберта, тот кивнул, мол должен. - Так вот, думаю, ваш брат не применет возможностью погулять в такой день в трактире, так сказать, в не герцогском виде. Там я его и встречу.

- Понятно, - после недолгой паузы протянул младший герцог и также подняв взгляд к небу, продолжил: - У меня есть одно условие.

- Какое? - безрадостно поинтересовался оборотень. Ишь ты, гад какой, у него еще и условие имеются…

- В пятницу я буду сопровождать брата в той таверне.

- Ага, и во время моего нападения вы, вроде как, окажетесь тоже в роли жертвы, которую я чудом не съем? - усмехнулся Виктор.

- Да, - кивнул Гилберт несколько удивленным тем, что лесная тварь столь быстро схватывает на лету смысл его плана. - Тогда о моей причастности к смерти брата никто не догадается, - машинально закончил свою мысль Гилберт.

- Хороший план, - кивнул Виктор и поинтересовался: - Это все? Больше никаких нюансов нет и все прочее предоставляется на мое усмотрение?

- Да, - коротко ответил мужчина.

- Вот и славно, тогда, до скорой встречи. А кстати, если уж вы пойдете вместе с братом, известите как-нибудь меня в какой именно таверне будет устраивать гуляния ваш брат. А то не хочется мне что-то выискивать Его Сиятельство по всему городу.

- Конечно. Об этом не беспокойтесь, герр Виктор, - жеманно улыбнулся Гилберт. - До встречи, - проронил он и развернувшись, побрел к оставленной им охране.

Виктор, выждав несколько минут, отстранился от своего забора и также направился вслед герцогу к наверняка уже заждавшейся его милой Адель.


Рецензии