Охота на оборотня. Глава 20

Общеизвестно, что хорошо проведенное время пролетает легко, приятно и неуловимо, будь-то одно мгновение. Вот именно также промчалась эта неделя. Адель и заметить не успела, как незаметно подобрался к ним этот вечер, а вместе с ним, неумолимо приближался, тот час, когда Виктор должен был исполнить свое обещание.

Адель сидела на скамейке и задумчиво разглядывала оборотня. Тот, опершись спиной о дверной косяк, стоял на пороге. Взгляд его был направлен куда-то в небо, солнечные лучи, пробиваясь сквозь ажурную листву деревьев, бликами мерцали вокруг него, попадая на его лицо и одежду. Девушка невольно даже залюбовалась своим “хозяином”, мимолетно размышляя какой же он все таки привлекательный.

Впрочем, невзирая на все его достоинства - ум, привлекательность, хитрость, магическую силу и так далее, - Волк все же был тем еще дураком. Нет, ну зачем ему сдалась эта сделка с братьями-герцогами? Зачем ради какой-то сомнительной наживы подвергать смертельной опасности собственную жизнь? Это же безумие, ничего не стоит жизни. И как ни странно, в тот миг Адель думала вовсе не о своей жизни, а о его. Уж больно ей не хотелось терять все то хорошее, связанное непосредственно с Волком, которое удалось обрести за этот короткий промежуток времени, проведенного вместе с ним.

- Адель, - задумавшись девушка не сразу услышала, что Волк назвал ее по имени.  Встрепенувшись, она поспешно заглянула в его глаза, мол полна внимания и только после этого Виктор продолжил говорить: - Хочешь провести эту ночь вдали от дома? Завтра нас ждет тяжелая работа, я даже скрывать не буду, что это опасно, но, верно, ты и так это знаешь. Поэтому предлагаю провести эту ночь как-то более приятно, не думая о предстоящем нам завтра.

Предложение ей, разумеется, показалось донельзя заманчивым, но с другой стороны логика подсказывала иное и поэтому юная волчица спросила:

- А разве не лучше еще раз обсудить план и обговорить все его детали?

- Определенно нет, - удивил ее ответом оборотень. - Насколько я помню, мой план ты и так досконально знаешь, а лишние волнения и переживания могут нам только все испортить. Сегодня наиболее полезное для нашего дела, что мы сможем сделать, это хорошенько отдохнуть.

Адель недоверчиво приподняла брови, уж больно неожиданными показались ей слова гера Виктора. Волк же, заметив недоверие на лице юной ученицы, только улыбнулся:

- Согласись, спокойный и полный сил оборотень враг куда более опасный, нежели едва стоящий на ногах, невыспавшийся и как следствие нервный оборотень.

Адель едва сдержала улыбку, вспомнив что последнее описание как нельзя лучше подходить только что проснувшемуся утром Виктору и поразмыслив кивнула. Если уж сам Волк решил, что им можно отдохнуть, грех не воспользоваться таким случаем.


Раз Виктор решил, что не нужно перенапрягаться и уставать перед столь важным мероприятием, как охота на Фрэнсиса, значит и тренировок сегодня не будет. Ну что ж, это очень даже неплохо. Волк знает, что делает, по крайней мере Адель на то надеялась, поєтому и решила полностью соответствовать его плану.

Да и что греха таить, девушка буквально сгорала от желания узнать, что подразумевает ее Волк под столь заманчивым словом, как отдых. Что-то подсказывало ей, что это может быть какая-нибудь охота на какого-нибудь зайца, но разве это похоже на отдых перед боем? А на большее фантазии девушки пока не хватало. К тому же, Адель предпочитала чтобы это стало приятным сюрпризом, нежели грандиозным разочарованием, поэтому и старалась вопреки своей разыгравшейся фантазии не выдумывать наперед.

- Все, можешь открывать глаза, - прошептал ей на ухо Виктор и девушка послушно распахнула глаза. В тот же миг она восхищенно ахнула, не в силах скрыть свое удивление.

Как же здесь было красиво! На залитой солнцем поляне расположилось множество розовых кустов, кроваво-красные огромные цветки едва ли не сгибали украшенные острыми шипами ветви к самой земле, роз было так много, что казалось даже свет солнца здесь приобрел розоватый оттенок. Где-то вдалеке виднелась белая беседка с украшенными ажурной резьбой стенками. Создавалось впечатление будь-то от малейшего дуновения ветра это изящное строение поднимется в воздух. А вокруг раскинув густые ветви возвышались деревья, точно стеной ограждая этот маленький чудесный сад от посторонних глаз.

- Как же здесь красиво, - восхищенно произнесла девушка и отпустив руку Виктора шагнула к розовому кусту.

- Так что, сумел я тебя удивить? - улыбнулся Волк и в своей излюбленной манере прислонился спиной к дереву.

- Очень, я никогда не видела более прекрасный сад, - улыбнулась ему девушка. Сорвав огромный красный цветок, она мастерски прикрепила его к волосам на манер заколки и весело посмотрела на Виктора.

- По-моему мне идет, - вновь улыбнулась она.

И вправду, цветок как нельзя лучше дополнил образ юной оборотницы. Удивительным образом в этот день Адель решила облачится в темно-красное платье. “Не иначе как волчья интуиция сработала!” довольно решила про себя она. Конечно, тот факт, что звериная интуиция действовала еще и в направлении моды находился под огромным вопросом, но девушку сейчас начал более заботить другой вопрос.

“Ну и где восхищение?” Адель подняла нетерпеливый взгляд на мужчину, ибо эдакое затишье с его стороны казалось ей, как минимум оскорбительным.

Темноволосый господин все также стоял у своего дерева, но взгляд его был каким-то странным. Раньше Адель не замечала такого по отношению к себе, разве что вспомнить тот случай с зельем связывающим их жизни…

“Так, что опять случилось? Да еще и в столь неподходящее время,” улыбка сама-собой сползла с лица Адель. Ей определенно не сейчас хотелось покидать этот прекрасный сад ради каких-то там планов герра оборотня.

Между тем, маг и не подозревал, что его в какой-то мере напряженные раздумья так испортят настроение девушки. Заметив как потух счастливый блеск в родных темно-карих глазах, Волк будь-то бы получил пинок по своей нерешительной натуре. И весьма полезный пинок, надо сказать, ибо глубокомысленное размышление на тему “сказать сейчас или отложить на потом” само собой решилось в пользу “сказать”.

Виктор резко отстранился от своей яблони и в несколько шагов преодолев разделяющее их с Адель расстояние, встал напротив девушки.

Видимо выглядело со стороны это угрожающе, ибо юная оборотница едва ли не отпрянула назад и не угодила в розовый куст.

- Тебе очень идет, - начал он, взглянув в глаза девушки, - Впрочем, эта великолепная роза просто меркнет по сравнению с твоей красотой.

- Спасибо, очень приятно это слышать, - будь-то бы смутившись опустила взор девушка, тем временем ликуя в душе из-за столь приятного комплимента.

Впрочем, на одном только комплименте маг не остановился, он осторожно взял Адель за руку и тем самым заставил взглянуть ему в глаза.

- Я люблю тебя, - сказал он и не дав девушке опомнится от услышанного, продолжил: - И люблю далеко не как друга, куда более сильнее и преданнее. Ты единственный человек, к которому я привязался, точно какой-то щенок. Ты лучшая из всех, кого я знал, ты прекрасна, умна, добра, еще и способна к изучению магии, как выяснилось, - на этом маг едва заметно улыбнулся, - Адель, ты подобно лунному свету, рассеивающему беспроглядную тьму самой черной и жуткой ночи, принесла счастье в мою мрачную жизнь. Не знаю поверишь ли ты в это, но мне жаль, что наше знакомство произошло таким, мягко сказать странным образом.

“Надо же, какой романтичный Волк.” Адель будучи в слегка ошарашенном состоянии после услышаного продолжила стоять, подобно столбу, и всматриваться в лицо мага. О том, что он испытывает к ней нечто подобное любви, она давно заметила, но услышать вот так внезапно целое признание, да еще и столь вычурное, она явно не ожидала. Карл говорил ей о любви, но когда человек ест капустный суп и булькает в ложку нечто вроде “Я люблю тебя, станешь моей женой, вот мы заживем!”эффект это производит, сами понимаете, далеко не романтичный.

- Более уместно было бы сказать мне это уже после нашей удачной “охоты” на одну высокопоставленную особу, - продолжил тем временем колдун, - Но я хочу чтобы ты узнала о моих к тебе чувствах сейчас. Мало ли что может слу… - на этом маг вовремя прикусил язык и покосился на возлюбленную, не испугал ли ее. Но та была столь ошеломлена его признанием, что последние слова видимо пропустила мимо ушей.

На какие-то мгновения воцарилось молчание. Он ждал, она молчала, казалось даже напряженно. Впрочем, это только казалось, ибо юное существо сейчас судорожно сочиняло в уме не менее вычурной ответ на столь романтичные слова, дабы от радости еще чего доброго не уподобится Карлу с его капустой.

Наконец она робко коснулась руки оборотня и собравшись с духом начала:

- Я никогда не слышала более приятных слов, - девушка улыбнулась, сильнее сжав его пальцы, - Ты и представить не можешь, как лестно мне быть этим лучом лунного света в твоей жизни. Знаешь, а я ведь также могу сказать о тебе, ведь ты принес в мою скучную и однообразную жизнь столько прекрасных и новых вещей. Да что там, ты кардинально изменил ее, причем однозначно в лучшую сторону. А еще мне хотелось бы сказать тебе одну странную вещь: сейчас я даже рада, что нас связало то заклятье. Знаешь почему? Потому что я даже представлять не хочу свою жизнь без тебя и без всего того, что ты мне дал. Если в этой битве тебе суждено будет умереть (хотя, конечно, лучше бы не было) я не хочу жить без тебя.

Теперь настал ее черед ожидать реакции Виктора и Адель посмотрела на мужчину. Он же в свою очередь превзошел все ее ожидания. В мгновение ока маг приблизился к ней и обняв девушку за талию, прильнул к ее губам. К его удивлению Адель тут же ответила на поцелуй, осторожно обняв его в ответ.


Рецензии