Про сказочных антигероев и нормальных мужиков

 Все мы выросли на сказках. Кто не знает "Золушку" и "Морозко"?
 Многие из нас думали, что отрицательные персонажи в этих сказках мачеха и ее дочери.
 Но ведь, на самом деле, самые отвратительные персонажи- это отцы. Отцы, которые по прихоти своих новых жен, отправляют РОДНЫХ детей в морозную чащу или не видят , как гнобит их новая семья.
 Мачеха ведь, в принципе, поступает рационально, расчищая жизненное пространство для СВОЕГО потомства. Все как в природе. Инстинкт.
 Отцы... Бросают своих детей. Как назвать их мужиками?. Сволота.
 Я не имею в виду тех мужчин, у которых так сложилось, что пришлось уйти из семьи,или же их оставили. Так бывает. Но они не бросают своих детей. Не "щемят" алименты, не желая от обиды ли , либо же из скупости, давать деньги бывшей супруге. И уж, если случается им завести новую семью, то дают свое тепло и заботу и неродным детям, не отказываясь при этом от своих. И уже нет разницы, родной это сын или неродной- все дОроги.
Для женщины очень трудно быть мамой-не мачехой. Такова природа. Мужик, нормальный мужик,   не будет отчимом- только отцом. Даже неродным детям.
Думаю, не бывает так, что, если своих бросил, то чужих будет любить.
 А если своих любит, то и чужих не бросит. Хотя, какие уж это чужие... Да и не неродные уже. Самые что ни на есть свои и родные!


Рецензии