О домогательствах

     По поводу появления чудес существуют противоположные мнения: пессимисты считают: они – плод человеческой фантазии, а оптимисты, наоборот, утверждают: те постоянно гостят у любого индивидуума, но их часто не замечают. Например, мой давний знакомый Сергей во время очередного застолья признался, что в последнее время чудеса зачастили к нему в гости. Месяц назад на электронный адрес его почты пришло сообщение от известного адвоката о скончавшемся в Африке дальнем  родственнике, оставившим после себя счет в банке в размере 21,5 миллионов долларов. И объявил его прямым наследником усопшего. От него требуется лишь получить эту сумму денег, предварительно выслав 1,5 тысячи евро на указанный счет для ускорения процесса оформления наследства.

     Спустя некоторое время, пришли еще два сообщения от душеприказчиков умерших  родственников, но уже в Америке, и каждый из них пообещал оформить на него их  денежные счета: один намекал на сумму 10, а другой – 11, 5 миллионов долларов.
Даже не обладая высокими знаниями математики, легко подсчитал свалившиеся на него деньги: 43 миллионов зелёных.
Разве это не чудо за сравнительно короткое время пополнить ряды долларовых миллионеров?
   
     Рассказав о нежданной удаче, откровенно нам признался, что у него появлялось горячее намерение с головой окунуться в манящий омут роскоши и блаженства подобно эмирам Ближнего Востока. Очень захотелось бросить все дела и срочно отправиться на самолете к теплым берегам Сейшельских островов, где любят отдыхать избалованные всевозможными соблазнами олигархи. Влившись в их ряды, он смог бы беззаботно нежиться под лучами тропического солнца в окружении ослепительной красоты островитянок.

     Но с горечью поведал нам о том, что появившееся ликование стали омрачать неприятные известия о возникающих на загнивающем Западе скандалах, связанных с сексуальными домогательствами знаменитых режиссеров и продюсеров, а также видных политических деятелей. Десятки, а может быть, и сотни актрис всевозможных жанров вдруг стали припоминать, как когда-то те покушались на их женские прелести. По некоторым непроверенным сведениям только в одной Швеции более шести сотен служительниц изящных искусств, будучи стойкими недотрогами, оказались вдруг жертвами бесстыдных домогательств.

     Естественно, большинство из них потребовало материальных компенсаций за моральные переживания от посягательств на их непорочную честь любвеобильных сильных мира сего. Дело дошло даже до того, что появились случаи самоубийств раскаявшихся грешников, а это еще больше усиливало накал страстей вокруг пикантных разоблачений.

     Из-за опасения, что эти скандалы могут докатиться и до нашей страны, у нашего приятеля, по его признанию, встали дыбом остатки волос на голове. И хотя он не режиссер, не продюсер и даже не депутат Госдумы, но кто даст гарантию, что останется в стороне от подобных разоблачений? Мало найдется таких людей, кто в молодости был безгрешным.
 
     По его воспоминаниям, много-много лет назад, когда был высоким и очень кудрявым, ему непомерно повезло – удалось погладить коленки у очень симпатичной девушки. Та не возражала тогда против его напористых действий. А сейчас у него возникло опасение: вдруг она, спустя много лет, узнав о миллионном состоянии, вздумает подать жалобу в суд, обвиняя в сексуальных домогательствах, потребовав за перенесенные когда-то моральные страдания компенсацию в размере, скажем, миллиона долларов.

     А наш самый гуманный в мире суд, как высказался о нем всем известный комедийный киногерой, полностью удовлетворит такой иск. И Сергей забеспокоился, что глядя на нее, все те, кому он в бесшабашной молодости гладил коленки, тоже обратятся в суд с подобными исками,  и  каждая из них потребует за моральные страдания такую же компенсацию. А таких пострадавших от его поглаживаний может оказаться слишком много, ведь в молодости он не давал монашескую клятву проходить равнодушно мимо  изящных женских ножек.

     И бывшие пассии при поддержке судебных приставов смогут растащить всё его многомиллионное наследство, нажитое непосильным трудом неизвестных ему родственников, и пустят по миру, в чем мать родила. Придется навсегда забыть о заветной мечте оставить собственные следы на экзотических пляжах Сейшельских островов в компании денежных воротил.

     «Да я, скрепя сердце, лучше откажусь от получения миллионного наследства, дабы избежать хождения по судам и выслушивания, перед вынесением приговоров, высоконравственных поучений судей о моем очень низком моральном облике», - заявил он решительно после приличного возлияния.
 
     И обратился ко всем присутствующим мужчинам на банкете: «Мужики, если кому-нибудь из вас доброжелательные адвокаты предложат получить вожделенное наследство в миллионном исчислении, то призываю всех  категорически отказаться от него. Всё равно грехи молодости напомнят о себе в виде судебных исков о сексуальных домогательствах. А оно вам нужно? Себе дороже обойдется! Пусть лучше приятные воспоминания о прекрасных женских коленках останутся в вашей памяти навсегда». 
 
      


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!

Не смог и сам пройти равнодушно мимо столь животрепещущей темы, насочинял на полстранички: http://www.proza.ru/2018/03/01/125.
Там, правда, без липового наследства, зато с реальными персонажами, хоть и иносказательно. Если возникнет интерес, приглашаю, но никак не навязываю.

С уважением,

Андрей Девин   10.10.2018 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.