Переплет

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
Привет! Обязательно оставь рецензию! Она будет полезна, потому что помогает тебе видеть нюансы, скрытые в тексте, а мне, становиться лучше! Отличная обратная связь, не правда ли? Спасибо заранее тебе за прочтение!
А ты знаешь, что можешь прочитать не только это произведение? Все произведения здесь! => http://www.proza.ru/avtor/rattsy <=
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --



Лейл болтала ногами речную воду. Она сидела на берегу, и печально смотрела на свое раскачивающееся отражение. Рядом лежала книга. Обложка была промочена росой, а в хрустальных каплях, отражалось пасмурное небо.

Пальцы Лейл коснулись холодной обложки. Взяв книгу в руки, она положила ее на белые, фарфоровые колени. Открыв оставленную ранее страницу, девушка принялась читать:

«Он стоял перед открытой дверью. Плечо трясли первые лучи рассвета, торопив его в путь. Мужчина неспешно оглянул любимую.

— Книга – это воспоминание обо мне.

В руках девушки, оказалась небольшая книжица. Услышав стук, девушка резко подняла от нее глаза. В глазах, была захлопнувшаяся дверь».

Лейл перелистнула страницу. Ее глаза мгновенно зажмурились: они увидели цветок, который, лежал закладкою на бумаге. На засушенный гербарий упали две соленые капли.

— Книга – это воспоминание о тебе. Какие красивые слова... — содрогнувшись, сказала Лейл. — Жаль, ты никогда не любил меня. Иначе, был бы рядом.

С дрожью сжимала она книгу в руках. Глаза смотрели на реку. В них горела злость, и сверкали слезы. Лейл будто готовилась к рывку. Она с криком отбросила книгу, и та, пронеслась через берег, и нырнула в воду.

Течение поднесло ее к другой стороне реки. Книгу выкинуло на берег, где она, врылась уголками в песок. На обложке, в речных брызгах, отразился молодой человек. Он поднял выброшенную книгу, и посмотрел на распухший от воды переплет.

— Нас всегда держал единый переплет. Даже, если жизнь разносит нас, как по страницам книги, то переплет удержит нас, и не даст распасться. Имя этому переплету – любовь.

Человек открыл книгу и положил в нее свежий цветок.


Рецензии
В последнем предложении весь смысл))

Но там лишняя запятая

Екатерина Фантом   19.12.2018 20:11     Заявить о нарушении
Уберём) Спасибо за рецензию!

Сэм Рэттси   19.12.2018 20:28   Заявить о нарушении
Я не могу понять, молодой человек в рассказе - это Лейбовые мечты? она так его представляет или он в рассказе реальный? Просто я не понял читая ваш рассказ, он мне представлялся как воспоминая девушки. В целом у вас есть задатки для сочинительства. С уважением, неизвестный молодой человек!

Яхим Трыдзень   20.12.2018 11:14   Заявить о нарушении