Информация к размышлению 9. Предвыборная рокировка

   Таки свершилось. Пленум ЦК КПРФ рекомендовал выдвинуть кандидатом в президенты  Павла Грудинина. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не будет принимать участие в кампании. Что-то там со здоровьем…

    Представляю себе, как Владимир Ильич, раздобревший за 27 лет неустанной борьбы с капиталом и четырех заходов на революцию супротив царского режима, кряхтя, отдуваясь, потрескивая по швам дорогим костюмом и цепляясь за заклепки цепочкой статусного брегета, лезет на «бгоневичок». И произносит речь перед поседевшим и поредевшим за годы борьбы электоратом. Что-то вроде:
   - Я устал! Я ухожу! Более беременеть вам головы – невыносимо даже мне. Здоровье, сцуко. Дальше в светлое царство вас поведет один широко известный в узких кругах товарищ. Пламенный революционер и эффективный помещик. Ничего страшного – буржуй Энгельс стоял у истоков марксизма. Оставил после себя «Манифест» и эту... как ее... переписку с этим... Как его – дьявола… с Каутским. Так что – рекомендую. Ура, товарищи!

   Занавес. Кажется, Геннадий Андреевич принял таки единственное разумное решение за всю свою политическую карьеру. Только вот уходит он совсем недалеко – уже заявил о намерении руководить избирательным штабом Грудинина. То есть всё произошедшее пока лишь рассчитанный на публику финт, мало что меняющий по сути. И всю «рокировочку» можно описать Крыловским «а, вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь.» Впрочем, на мой взгляд, большинство функционеров КПРФ в «музыканты» и не рвется. Их вполне устраивает сложившееся положение, когда типа «коммунистическая» партия представляет собой нормальный такой коммерческий проект. Для которого пристреленный в Киеве незадачливый решала Вороненков скорее правило, чем исключение. В этом то и вся засада с сегодняшним коммунистическим движением:  по большому счету – это обманка, ширма. Впрочем, как и КПСС в последние десятилетия СССР.

   Реальные изменения в движении произойдут, когда изменится его суть. Уж не знаю, сможет ли Грудинин сделать это, да и нужно ли оно ему (да и стоял ли за рокировочкой собственно Геннадий Андреевич с пленумом, а не кто-то другой), но в самой сути движения, называемого «коммунистическим» должен снова появиться маленький фактор, меняющий в корне всё положение. Фактор, отражаемый в названии партии маленькой прописной буквой, имеющей громадное значение. Маленькая буква «б». Означающая «большевики»…


P.S. А вот то, что "Володька усы сбрил", хоть и не сразу - лично мне понравилось.


Рецензии
Точно. Как ни рассаживай их - один хрен получается.
Не пляшут лес и горы.

С Новым годом Вас, Михаил!
Вам и Вашим близким - здоровья и успехов во всех начинаниях!
С уважением,

Кузьма Калабашкин   31.12.2017 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Кузьма. Вас тоже - с Новым Годом. Пусть - всё будет хорошо.

Михаил Ливанов   31.12.2017 18:02   Заявить о нарушении