Охота на оборотня. Глава 21

Первые солнечные лучи пробившись сквозь густую листву и хитросплетения ветвей коснулись лица спящей девушки. Адель что-то проворчала и инстинктивно попыталась прикрыть глаза рукой. Впрочем, толку-то? Солнечный свет все равно ее уже разбудил. Вставать и вместе с тем с головой окунаться в новый день, с его заботами и делами, не хотелось совершенно, но и продолжать лежать с закрытыми глазами, когда сон как рукой сняло, было бессмысленно. Девушка вздохнула и открыла глаза.

Яркий свет буквально заливал это райское место, утром здесь было еще более прекрасно чем вчера вечером. Восходящее солнце окрасило розовый сад в новые яркие и сочные цвета, легкий ветер где-то высоко над головой колыхал листья на деревьях, дополняя прекрасную атмосферу тихим, размеренным шелестом, все вокруг казалось таким прекрасным и свежим.

Но отнюдь не это сейчас привлекло внимание проснувшейся девушки. Полупустая бутылка красного вина, мирно покоившаяся на столике в беседке и то, на чем Адель собственно сейчас и возлежала ярко не вписывались в здешнюю атмосферу, куда более привлекая к себе внимание.

С бутылкой еще ладно, девушка помнила, как виртуозно оная материализовалась в руке Виктора и как потом они с магом распивали ее. Но вот почему юная оборотница лежит на груди Волка, да еще и столь мило уткнувшись носом ему в шею?

Девушка осторожно отстранилась, мужчина при этом даже не дернулся, продолжая все также мирно спать. Прохладный утренний ветерок коснулся кожи, Адель вздрогнула, поежилась и решила плюнув на все приличия обратно прижаться к магу. Он хотя бы был теплым. А поскольку он спит, лучше и ей лишний раз не копошится и позволить себе еще часок отдохнуть перед предстоящим сражением.

Устроившись поудобнее, будь-то лежала на мягкой подушке, а не твердом колдуне, Адель подняла взгляд на лицо мужчины и едва не свалилась на землю.

Маг насмешливо и похоже уже долго наблюдал за ней.

- Вижу, из меня получилась удобная подушка, - ухмыльнулся он.

- Ага, только костлявая малость, - решив не выказывать захлестнувшее ее с головой смущение, ответила девушка.


- Позволь поинтересоваться, - начала Адель, сосредоточено расчесывая длинные каштановые волосы и искоса поглядывая в зеркало, которое материализовал Виктор, подобно той бутылке вина. - А ради какой-такой награды ты все это затеял?

- То есть, в мою бескорыстную доброту, по которой я решил избавить эти земли от непутевого правителя, ты не веришь? - поинтересовался в ответ Волк.

- Ни капли, - честно отказала девушка.

- Ну и правильно делаешь, - улыбнулся мужчина. - Право слово, мне откровенно все равно кто господствует на этих землях. Меня и правительство, и вся эта, с позволения сказать, политика не то что не интересует, она меня и не касается. Кто бы не ни пришел к власти, они все также будут охотится на меня и все также подпольно обращаться ко мне за помощью в случаях, когда “правильными” методами их дела разрешаться не желают, - ухмылка мага на последних словах стала еще более самодовольной. - Что же касается данного случая, за мою благородную помощь Гилберт обязуется отдать мне одну занятную вещицу…

- Волшебную палочку? - с чего-то поинтересовалась Адель, моментально представив себя в роли эдакой сказочной феи. Волк ведь позволит своей прелестной помощнице немного потренироваться с этим волшебным артефактом. А если нет, она сделает умоляющий взгляд иль на крайний случай, ежели маг будет слишком непреклонен, поцелует его. Уж тогда-то он разрешит ей примерить на себя роль сказочной волшебницы…

- Разве я на фею похож, палочкой махать? - как-то даже оскорбленно возмутился Волк и тем самым нагло испортив девушке все мечтания.

- А что тогда? - уже не так радостно спросила девушка.

- Драконий Камень - одно из могущественнейших магических артефактов, которые когда-либо были в Третьем королевстве. Бытует мнение, будь-то изготовил его сам легендарный Дракон Л. в момент, когда ему не было чем занятся, - по голосу оборотня Адель поняла, что легендарная драконья личность являлась кем-то весьма могущественным и очень известным хотя бы в узких магических кругах, но так и не решилась перебить вдохновенную речь Виктора, дабы расспросить о драконе. Будет еще время спросить, по крайней мере на это хотелось надеятся. Волк же продолжал свой рассказ: - Сила этого амулета просто невероятна. С помощью него, если, конечно, знать как им пользоваться, можно натворить столько занятных вещей, что в конце-концов Собрание Сагов решило заблокировать его силу. Получилось у них, конечно, кособоко. Куда им против магии драконов? Но большая часть силы Камня оказалась запечатана. После этого досадного приключения, случившегося с амулетом, я о нем больше ничего не слышал, ровно до той поры, пока Гилберт не пообещал мне его в качестве награды.

- Может он соврал? А на самом деле даст тебе в награду какую-то безделушку, - предложила Адель.

Волк покосился на нее крайне насмешливым взглядом, мол та предложила несусветную ерунду, а не вполне логичную догадку.

- Вряд ли, о Камне мало кто слышал, обычные люди даже и не подозревают о его существовании, соответственно наш “дорогой заказчик” знает о чем говорит. К тому же, я где угодно почувствую и смогу отличить силу исходящую от Драконьего Камня. От Гилберта этой энергией несет метров на десять, ровна как его убийственным парфюмом, - ответил мужчина.

- Тебе доводилось видеть этот камень? - спросила уже почти закончив расчесывать волосы Адель.

- Можно и так сказать. Он был моим, - улыбнулся Волк.

Девушка удивленно подняла взгляд на мага, не поверив собственным ушам. А Волк доволен произведенным эффектом продолжил:

- Камень достался мне благодаря одной сделке еще на заре моей, так сказать, карьеры. Тогда, увы, я еще не знал как им управлять, но сейчас вернув его я… - глаза Виктора хищно блеснули ярко-зеленым.

- Так он ведь потерял почти всю силу, - перебила его Адель, испортив тем самым крайне эпическую речь оборотня. Темноволосый, впрочем, ничуть не обиделся и  сложив руки на груди, поднял взгляд в небо.

- Я нашел способ как снять проклятие Совета Магов с моего камешка, - довольно ответил он. Адель на миг даже представилось, как Виктор увидев свой драгоценный амулет, бросится обнимать его и она мысленно улыбнулась своим фантазиям.

- Интересно, как ты умудрился лишится амулета. Потерял что ли? - спустя несколько минут поинтересовалась она.

Волк недовольно сдвинул брови, похоже оскорбился. Мол, что он совсем дурак что ли - как ребенок какой такие вещи терять.

- Его у меня отобрали вследствии одного досадного случая, - на этом маг недовольно повел плечом, как делал с недавних пор, когда вспоминал что-то далеко не приятное и девушка решила более не расспрашивать его на эту тему.

Волк видимо тоже растерял всякое вдохновение вдаваться в воспоминания и сделав весьма лестный комплимент Адель на счет ее прекрасного внешнего вида, заметил что им уже пора возвращаться в город.

Польщенная комплиментом девушка согласилась, даже позабыв о том, что собиралась спросить его, чей это прелестный сад, куда Виктор вчера телепортировался вместе с ней.


Рецензии