По ту сторону. Глава 6. Невысказанное

Белладонна опять рискнула перейти черту. После того, как она ступила на до боли знакомый тротуар рядом с зеркальной витриной, ее охватил страх. Ужас взялся неизвестно откуда и никуда не хотел уходить. Она шла по тротуару, убрав руки в карманы и опустив голову. Давно известная дорога казалась малознакомой. Ее постоянно мучила мысль, что обратный портал не откроется и ей не суждено будет вернуться.... Домой? Она никогда не думала о месте ,где родилась ,так глобально. Единственное, что она знала, это то, что отражения не проживут в реальном мире и пары дней. Ей грозило раствориться, пропасть, кануть в бездну.
«Да, привести оригинала по ту сторону было плохой  идеей», - эта мысль застряла в ее голове и, кажется, она и была основной причиной нервного напряжения, которое никак не желало ее отпускать. Тем более, ее миссия была крайне необычна. Крайне необычна даже для нее самой. Белла не боялась двуликих: она их чуяла, выслеживала и убивала. Убивала без жалости и раскаяния. Убивала, пока не встретила его.
Это воспоминание настолько ярко всплыло в ее памяти, что она остановилась. Она стояла посреди ночной улицы, а перед глазами видела поместье двуликого: огромный холл, себя, нависающую над жертвой в образе саблезуба и его, даже не пытающегося сопротивляться. В его глазах была такая боль, лавина боли, которая накрыла и ее, заставив отступить. Зачем? Никто из тех, кто попадался ей ранее не смотрел на нее так. Этот двуликий не боялся смерти, он жаждал ее. Жаждал, чтобы избавиться. Чтобы перестать страдать. И Белла не смогла. Ей показалось, что она не имеет права решать. Не сейчас. Такая ответственность. Давать освобождение. Он не смотрел на нее. Сидел на полу, осунувшись. Тяжело дышал. Она же приобретя человеческий облик, стояла у двери. Она не могла уйти. Упустить двуликого грозило ей собственной смертью. Не выдержав, она бросилась к нему и начала трясти. Сильно трясти за плечи, чтобы он хоть как-то пришел в себя. «Тень, где твоя тень?» - как в бреду повторяла она. Он молчал. Она вскочила, в безмолвной злобе начала мотаться по огромному холлу, снося все на своем пути. «Почему?» - тихо сказал он, так тихо, что эти слова мог уловить только ее кошачий слух. Это было почти мыслью, стоном сорвавшимся с губ. «Я не знаю», - ответила она так же тихо и исчезла.
Времени было мало, катастрофически мало. Она не могла его защитить от других, она не могла защитить его от себя. Единственной надеждой было уничтожить тень. И она бежала по лесу, оглушая безмолвный лес диким рычанием. Проклиная себя и минутную слабость. Охотник отступил перед жертвой. Отступил и теперь ей самой грозит оказаться загнанным зверем.
Именно в ту злополучную ночь, она впервые переступила черту. Впервые покинула свой мир, чтобы спасти того, кого должна была уничтожить. Должна, но не смогла. Полагаясь лишь на свой нюх и ни на что более, она рыскала по огромному городу в поисках тени. Она прекрасно знала, что тень не возможно уничтожить, не убив двуликого. Но ее можно было на время устранить. Тени рождаются от сильного всплеска эмоций. И характер тени определяется характером породившей ее эмоции. А что могло породить его тень? В его глазах не было злобы, одно отчаянье. В тот момент Белла ошибочно подумала, что за счет этого тень будет слаба. Но как же она ошибалась.
Оказавшись у двери правильного дома, протянув к ней руку, Белладонна поняла с чем имеет дело. За дверью ее ждало порождение безграничной злобы, лютой ненависти... к самому себе. Он ненавидел себя? За что? Времени, чтобы думать не было. Нужно было действовать. Нужно было погрузиться в эту тьму, что подарить ее прародителю лучик света. Белладонна тяжело вздохнула и постучала. Произошло нечто особенное. Она никак не могла заставить себя ничему не удивляться и это ее дезориентировало. Все то, чему ее учили родители и другие охотники.... Она не знала как реагировать. Она больше не чуяла тень, но она знала, что она там.
Дверь отворилась, представив ее взору привлекательного мужчину. Он излучал лишь положительную энергию, приветливо улыбался и жестом руки пригласил ее пройти в дом. Она зашла, собираясь извиниться за вторжение, но ощущение лютой ненависти снова вернулось. Белла задыхалась от этого гнилого запаха, изо всех сил стараясь не обратиться.
- Я знаю кто вы. - Спокойно сказал хозяин дома. Его голос был умиротворяюще мягок. - А вы знаете кто я. Я знаю зачем вы пришли, но у вас ничего не выйдет.
- Почему же? - Белла изо всех сил старалась скрыть дрожь в голосе.
- Уничтожив меня, - он направился к барной стойке и развел перед ней руками, предлагая выбрать, но она отрицательно покачала головой, - вы ничем себе не поможете. Для меня конечно не будет особой трагедией тот пренеприятнейший факт, что вы оторвете мне голову. Мы не чувствуем боли, мы бессмертны.
- Вы не бессмертны. - Прорычала охотница.
Мужчина не ответил. Он сел в кресло, соединив перед собой кончики пальцев. Белладонна прекрасно понимала, что убей она его сейчас, это не будет гарантировать того, что он не воскреснет через минуту. Или в тот же миг? А что ей было делать?
- Я понимаю причину вашего замешательства, - ответила тень, - и у меня есть решение вашей проблемы. Чтобы вы не повредили, ни мне, ни себе, не двуликому, который стал причиной моего появления.
- И что же это? - Ее глаза превратились в щелки.
- Вы сами знаете, что сделать, чтобы о существовании тени никто не узнал. - Он смотрел на нее не отрываясь, следя за быстрой переменой эмоций на ее лице. Белла обессилив рухнула в кресло.
- Я не... - Попыталась сказать она, но он ее прервал.
- Каково это убивать себе подобных? - В его голосе не было угрозы, в нем звучал азарт. Животный интерес. На секунду на лице Беллы отразился дикий ужас, но тут же сменился безмерной усталостью.
- Я не такая как они. - Обессиленно выдохнула охотница. Она не сидела, а полулежала в кресле. Захотел бы он ее убить, убил бы. У нее бы не нашлось сил сопротивляться. - Кому может повредить маленький котенок.
- Невысказанная любовь, моя любимая эмоция. - Протянул он, словно пробуя свои слова на вкус. Дегустировал их как дорогое вино. Вкус ему нравился. Там не было привкуса отчаянья. – Как ты с этим справляешься? Разве чувства, которые не имеют выхода, не порождают злобу?
- О чем может спрашивать меня порождение ненависти и отчаянья? - Белла снова начала обретать силы. Все в этом доме давило на нее. Бежать отсюда, единственное, что ей хотелось — бежать.
- А ты знаешь почему я появился и почему так силен? Что меня подпитывает? Ты же все знаешь. Ты знаешь причины. Ты можешь перечислить список виновных. С тобой во главе. - Снова этот пронзающий насквозь взгляд от которого хотелось вдавиться в кресло, но она пересилив себя наклонилась в его сторону. Вытянувшись струной, она продолжала сидеть в не естественной позе.
- Я не имею никакого отношения к ней. - У Беллы внезапно появилось желание быть откровенной. Невысказанное рвалось наружу и чтобы удержать поток слов, она задержала дыхание.
- А к нему? - Победоносная улыбка озарила его лицо. Да, он выиграл. Безоговорочно выиграл.
= Она моя сестра. - Только и могла ответить Белла.
- Твоя сестра мертва. - С улыбкой заключил он.
Дальше она ничего не помнила. Она не помнила, как обратилась и как рвала тень на куски. Не помнила, как покинула, залитый кровью дом. Не помнила как вернулась в свой офис. От нее разило кровью двуликого и другие охотники не задавали вопросов.
Да, она знала, как сохранить все в тайне. Именно поэтому она снова перешла черту, снова шла к его дому, чтобы растерзать, перегрызть ему глотку. Лишь бы тот кто породил его жил. Белла давно все за себя решила, она решила за других. И когда она вернется, от нее снова будет разить кровью. И она никому ничего не расскажет. Никогда не позволит погубить того, в сердце которого ее сестра все еще жива.      


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.