Перерождение

Part 1.

Ей хотелось бежать.. Бежать так далеко чтоб ее никто не смог найти. Она хотела утонуть в этой боли с ног до головы. Но не могла. Не могла позволить себе все это. А ведь раньше ей хотелось совсем другого.

  Осень.
Я хочу оказаться далеко чтоб меня не нашли. Хочу провалиться сквозь землю. Начало нового семестра в новой школе, но столько всего задали. Биологию сдать до завтра, по географии новый проект, история, хотя там ничего сложного и нету, но больше всего пугает предстоящий тест. Прошли 2 недели как я перевелась в новую школу... Здесь все довольно необычно. Проучившись здесь всего две недели, скажу, что столовая здесь не ахти. С бюджетом школы то, можно было бы придумать получше. Здесь все дружелюбные ко мне. Учителя всегда спрашивают, как я обосновываюсь в новой школе. На что я отвечаю всем «Все хорошо». Хотя на самом деле все обстоит совсем не так. Наверное потому что, пока я ни с кем не подружилась. Все из-за того, что мне трудно сблизиться с кем-то. Я наверное отношусь к той группе люде, кто с первого раза может хорошо начать общение, затем разговоры совсем не завязываются и от волнения я могу сказать какую-то чепуху. Да в этом вся я. Аннабэт Браун.
   Я перевелась недавно. Я жила во Фредерик ,штат Мэриленд , пока маме не предложили выгодное предложение по работе. Она была счастлива, так как для нее это значило повышение. Все что требовалось, так это сменить место работы. Она с удовольствием согласилась, так как это был хороший шанс для нас. Я была не против, но для меня это означало оставить школу, друзей, все что я строила так упорно, все здесь.  Мне было грустно что я уезжаю из родного города, где я провела всю свою жизнь. И вместе с городом, я оставила все свои воспоминания.
   Я даже и не думала что заводить новые знакомства так тяжело. Если честно в моем родном городе друзей у меня было совсем немного, как сосчитать по одной руке. Но настоящий друг был совсем один. Его звали Алекс. Мы дружили с ним с детства. Он был моим лучшим другом. С ним я чувствовала сама собой. Мне не нужно было подстраиваться под какие-то критерии, чтобы дружить с ним. Мы проводили много времени друг с другом. Он был тем парнем, которому я могла рассказать все на свете. Хоть наше общение нравилось и не всем окружающим, но я была рада что дружу с таким как он. Все изменилось в 9-ом классе, в начале года. У него появилась девушка. Мне было трудно с ним общаться. Так как он стал уделять большинство времени ей, скажем даже не большинство времени, а все время. А из-за этого я не могла с ним даже поговорить. Естественно мы стали реже видеться. Вначале это было раз в день, затем раз в неделю, затем стало хуже. Я была расстроена, потому что мне столько хотелось рассказать ему, но его не было рядом. Все дошло до того что мы перестали общаться.
   Все изменилось вечером в день Хэллоуина, была вечеринка в школе. Все были в масках. Меня заставила прийти мама, потому что она была одним из организаторов. Хотя я и совсем не хотела идти, но она знала все мои слабые стороны, и заключила со мной сделку, добавив что если я пойду, то она неделю не будет просить меня о чем-то. Так как все ее желания связаны с ее работой, для меня это была полная свобода, хоть и на неделю.
   Вечеринка проходила на ура, видно было что организаторы постарались на славу. Было много людей в масках. Я была в платье и маске. И тут я увидела Алекса с его девушкой. Я долго думала подойти и поздороваться или нет. Но он увидел меня первой. Он подошел и поздоровался. Я была так счастлива услышать его голос. В темноте он выглядел таким красивым, его черные  волосы, его карие  глаза ,ему так шел этот костюм. Он стал спрашивать как у меня дела, начал говорить что он сожалеет что не может больше общаться, затем сказал что скучает по мне. В моих мыслях я твердила, что я тоже скучаю по нему, что мне так одиноко без него, и что если бы я была немного увереннее я бы все высказала ему. Но ему нужно было идти к ней.
   Было уже поздно, и я собиралась идти. Меня задержала она, ее звали Кэти, она была старше меня на год. Она постоянно смотрела на Алекса, как на мороженое, как-будто так и хотела его съесть. Ведь именно она стала причиной нашего прекращения дружбы с Алексом.
   Она была очень красивой, ей очень шло ее платье, оно подчеркивало ее фигуру. Она казалось настолько совершенной, что можно было задуматься, взаправду ли все это. Она подошла ко мне, и сказало то что я и ожидала от нее услышать. Она сказала что его общение со мной только вредит ему, чтоб я отказалась от него. Но я не могу… Не могу взять и прекратить с ним общение. Не могу взять и все бросить, вот так вот взять и оставить нашу дружбу далеко в прошлом. Он значит для меня многое. Хотя я ведь ожидала что она скажет это. Она ведь его девушка. Я лишь надеялась не услышать эти слова. Хочу и дальше быть с ним.. хочу и дальше поддерживать его.. продолжать общаться с ним как раньше..  хочу повернуть время вспять… Общалась бы я с ним будь я парнем? Было бы это легче для меня?
   Я долго стояла и смотрела на нее. Она  продолжала мне что-то говорить, но я даже и не замечала этого. После двух последних фраз, я уже ничего не слышала, для меня время словно остановилось, всего на мгновение. После того как она закончила,  она стала ждать что я отвечу. Она ждала и смотрела на меня своими голубыми глазами, так словно и твердила ими «Прекрати, ты нам только мешаешь!». Я лишь улыбнулась и кивнула ей в ответ. Она заулыбалась шире:
-Вот и замечательно.
Она ушла быстро, что я даже и не заметила.
   Я простояла у холла очень долго. Я смотрела как люди собираются домой, они выглядели счастливыми. Даже сейчас я вспоминаю их. Их радостные лица, которые никогда будто не познавали ни грусти, ни везения, ни печали. Кто-то был очень счастливым, что даже забыл все свои вещи и ушел без теплой одежды, хотя ночью было очень холодно. Кто-то спешил к своей семье, в свой теплый и уютный дом. Кому-то не хватало веселья и они шли на другую вечеринку.. Я смотрела на них. Смотрела как они уходят, как они смеются. Для меня время и вправду застыло. Я словно потеряла что-то. Что-то от чего мне стало очень больно.


Part 2.

   Я проснулась рано утром. Подушка была заплаканная в слезах. Мои глаза настолько опухли, что мне было трудно их открыть. Я встала, и начала собираться идти в школу. Но мои мысли совсем не думали об учебе. Я старалась не воспроизводить в моей памяти те слова, которые я услышала вчера от Кэти. Я была не настолько удивлена, насколько могла осознать все это. На что я надеюсь? На что может надеяться такая как я? У меня постоянно крутиться этот вопрос в голове.
Уроки начались как обычно. Хоть мы с Алексом и были в параллельных классах, это не мешало нам общаться. Мы постоянно пересекались с ним на переменах, или тогда когда у нас обоих было свободное время. Помню когда у него тяжелые дни, у его родителей были проблемы, и поэтому он пришел ко мне домой ,чтобы забыть об этом. В детстве мы постоянно проводили время у меня дома, на чердаке. Мы построили там свое местечко, где нас никто не мог найти. Мы напихали туда разные штучки. Это было нашим укрытием где можно забыть все беды, грусть, забыть все свои проблемы. К счастью мамы не было, она была в другом городе по делам. По его большим карим глазам все было заметно, он был очень встревоженным и напуганным. Тогда мы провели весь день вместе, и даже не ходили в школу. Мы весь день болтали, шутили и даже поиздевались над собакой Стивена (нашего соседа). Я хотела быть рядом, потому что ему нужна была моя поддержка. В ту ночь он сказал мне что я нужна ему вот именно для таких моментов.
   Сейчас же сидя на уроке я не могу думать о том, что мне сказала Кэти. Но разве мы не можем и дальше продолжать дружить? Ведь это вредит только ей. Почему я должна отказаться от него? Он мой единственный друг. И почему я согласилась на все прошлой ночью? Я не могу не думать об этом.
Урок закончился. Но я все еще думала об этом. В столовую я не пошла, будет лучше пока там не появляться некоторое время, чтобы избегать Алекса и Кэти.
Следующая неделя была не лучше. Я старалась избегать Алекса, и все что, или кто с ним связан. То есть в это число входит и столовая и Кэти. Хотя оба являются синонимами. На следующий день я снова встретила его, хотя этот день изменил многое..
   Этот день был пасмурным. Был холодный осенний дождь. И вроде все шло как обычно, до того как началась перемена. Тогда я шла с информатики в библиотеку. Мы встретились около кабинета. Я старалась не поддавать вид что я его заметила, но это было очень трудно. Он несколько раз поздоровался и назвал мое имя. Я не знала как себя вести, после того обещания, исчезнуть из его жизни. Но он продолжал общаться со мной как обычно:
 -Слушай, сегодня у Кэти вечеринка, и я подумал пригласить тебя, просто там будут все ее знакомые и друзья. И будет ни одного человека, которого я могу знать. И если я выбираю кого-то одного на эту вечеринку, то ты единственная кого я хочу увидеть на этой вечеринке, с толпой незнакомых людей.
   Меня переполняло столько эмоций. Почему я? Почему из всех именно я? Почему он не может попросить кого-то другого? Не хочу. Не хочу идти туда ради того чтобы смотреть на них, как они проводят время. А знаете, я возьму и пойду на нее. Возьму и выскажу все что я думаю. Возьму и оборву все что нас связывало. Это ведь довольно легко.
 -Хорошо, я обязательно приду. Думаю будет ОЧЕНЬ весело.
 -Отлично, я рад что у меня есть ты. Кто-кто а ты Аннабэт Браун, никогда меня не подводишь.

   Вечеринка началась в 8. Там и вправду было толпа незнакомых людей. И из всей этой толпы я заметила Алекса с Кэти. Кэти вся сияла, представляя ему своих друзей, друзей их друзей, друзей знакомых. А Алекс же выглядел немного уставшим, он с трудом выдавливал свою улыбку. Она постоянно его брала за руку, целовала то в щеку, то в губы, даже не посмотрев на него. Тогда я по-настоящему не позавидовала бы ему. В тот же момент Алекс заметил меня, а за ним и Кэти. Были разные чувства на их лицах.
   Он начал было подходить все ближе, но она не отпускала его руку, и начала держать все крепче. Он же посмотрел на меня грустным лицом и шепнул с далека подождать его. Я простояла у бассейна не так долго, как следовала ожидать. Он подошел ко мне, на нем не было и лица.
 - А здесь очень круто.
 Он улыбнулся краем губ:
 -Да, не считая ее знакомых. А так да, и вправду очень живо.
 - А что ты хотел Алекс? Ты шел на вечеринку зная что здесь будут незнакомые люди.
 -Здесь есть ты.
 -Не считая меня.
 -Ну здесь есть выпивка и еда.
 -Не могу быть уверенной, что выпивка и еда знают тебя.
 -Зато я знаю их лучше, чем кто-либо другой.
 -Ну здесь трудно поспорить.-Мы оба долго стали смеяться. И все что я хотела когда-то ему сказать, все на просто вылетело из моей головы
 -Знаешь общяясь с тобой я вспоминаю те дни, когда мы были маленькими. Я помню как мы впервые познакомились. В то время ты постоянно ходила одна, и с тобой никто не хотел дружить. А я был тем еще хулиганом, который постоянно тебя обижал. В то время мне казалось что ты возьмешь не выдержишь все, и заплачешь. Но нет, ты ведь Аннабет, тебя ни так то просто заставить плакать. И однажды ты взяла и ударила меня. Я был настолько поражен, что не ожидал что ты сможешь за себя постоять. А потом нас оставили на 5 часов в пустом классе. Кто же знал, что не пройдет и 2 часов как мы устроим пожар в школе. Я никогда не забуду лицо Мистера Сэймонда.
   Я не заметила, как стала улыбаться смотря на него. Его улыбка была такой искренней. В тот миг я почувствовала, что что-то кольнуло в моем сердце. Словно я потеряла частичку себя. Ничто не могло испортить этого момента. Но все таки…
Кэти подбежала к Алексу, и радостно прыгнула на него со всей силы. Она была такой счастливой. Она что-то шепнуло ему на ухо и ее улыбка стала шире. Затем она перевела взгляд на меня:
 -Оо Аннабет и ты тут! Какой приятный сюрприз, не ожидала увидеть тебя.
 -И я Кэти рада тебя видеть,- кого я и хотела видеть в последнюю очередь, так это ее, но я ведь делаю это для Алекса, а не для нее- меня Алекс позвал на вашу «скромную» вечеринку .
   Хотя на самом деле Кэти умела устраивать вечеринки. Скромной ее вечеринки нельзя было назвать. На ее вечеринках можно было всегда встретить богатых людей. У нее постоянно было очень много людей на вечеринках, людей так больше ста. И после моих слов ее лицо немного напряглось. Алекс начал уголками губ улыбаться.
   Затем Кэти позвали родители и она нехотя отлучилась.
В глубине души я была счастлива, что не потеряла чувство уважения. Но я должна была посмотреть правде в лицо. Так не может продолжаться вечно. И мне нужно сказать ему.
 -Знаешь Алекс. Мне нужно тебе…
   Я не успела договорить как Кэти подошла сзади с бокалом красного вина и споткнулась. И все вино конечно разлилось на меня. Я не была удивлена, потому что у Кэти это было в порядке вещей.
 -Прости я.. я такая неряха
 -Неряха это мягко сказано еще
 -Прости что?
 -Я хочу сказать что это в порядке твоих вещей, поэтому я и не злюсь.-Я попыталась настроить конфликт в нужный лад, но подумала что этого она уж точно не оценит.
 -Если бы ты не стояла там где ты стоишь, я бы не споткнулась РЯДОМ с тобой, и вино само по себе не разлилось бы.
   Я ждала от нее извинений, но так и не услышала их от нее. А вместо этого услышала одни обвинения. Я не стала пытаться с ней спорить, потому что это ни к чему бы и не привело. Может это было плохой идеей приходить на эту вечеринку. Почему я пришла? Я просто дура. Я развернулась и собиралась уходить. Но Кэти меня остановила:
 -Так ты не собираешься извиняться?
Алекс заметил нашу ссору. Он подошел ближе. Она встала рядом:
 -Аннабет я пыталась быть ближе к тебе и подружиться, но ты совсем не принимаешь меня. Ты стала избегать Алекса из-за того что я рядом с ним. Но я ведь и вправду стараюсь с тобой подружиться. Я никогда не хотела помешать вашей дружбе, но ты видела в его общении со мной нечто ужасное. Может ты и никогда больше и не примешь меня, но я и вправду стараюсь. Ты постоянно говоришь мне держаться от него подальше, потому что знаешь как я к нему отношусь. Но почему ты не признаешь того что я есть та, кто я есть, и признать наши отношения серьезными. Ты просто не можешь признать, что ты его любишь.
Я застыла на мгновение .Во мне была и ярость и гнев, и чувство боли. Я не могла объяснить что это происходит со мной. Я не могла сделать и шагу, и не могла заставить себя сказать хоть слово.
 -Я.. это неправда…Алекс. .это неправда…
Казалось еще немного и я упаду. Мне было больно. Я словно проваливалась под землю. Я настолько была ошеломлена ,что даже и не заметила как выбежала оттуда. Я бежала и бежала. Я не замечала куда я бегу. Просто боль была такой невыносимой, что я готова была умереть.


Рецензии