Даешь Аляску!

   В последнее время в наших СМИ всё чаще стали звучать призывы к возвращению нам Аляски. Знатоки утверждают: они начались после выступления группы «Любе» с песней «Не валяй дурака, Америка!». В ней, кроме предложений жить в дружбе русским и американцам, а также совместно пить водку, недвусмысленно делались намеки о возврате Аляски ее прежним владельцам, то есть нам.

   Не так давно одна очень полногрудая дама, член Госдумы, вместе с участниками хора тинейджеров, одетыми в казацкую форму, спела на одном из главных телеканалов  патриотическую песню, а в ней  выражалось восхищение деятельностью дяди Вовы и высказывалось настойчивое требование вернуть Аляску России.

   На днях, на еще одном канале нашего самого правдивого в мире телевидения, состоялся  научный разбор договора, заключенного между царской Россией и Америкой в марте месяце 1867 года о продаже Аляски за 7,2 миллионов долларов золотом. Оказывается, как заявил ведущий программы, ушлые янки обманули доверчивых царских чиновников, передав России всего лишь небольшую часть золота, а оставшийся у них  драгоценный металл то ли утонул вместе с кораблем в Тихом океане, то ли был разворован нехорошими людьми. И, по его мнению, у нас есть все шансы считать этот договор не выполненным американской стороной, что дает нам юридическое право требовать возврата этой территории нашей стране.

   Но янки вряд ли согласятся с этим мнением и захотят добровольно вернуть нам Аляску мирным путем.

   Но представим себе на минуту невероятную ситуацию: на Солнце произошел мощный выброс солнечной энергии, а она подействовала лишь на американцев да так, что те обратились к нам с настоятельной просьбой забрать обратно эту территорию под юрисдикцию России уже в этом году. Естественно, все жители нашей страны очень обрадуются такому подарку и на радостях, как всегда бывает в подобных случаях, станут употреблять в больших дозах спиртные напитки. Ведь пил же на радостях шампанское самый главный либерал России по случаю победы Трампа на президентских выборах в Америке, так чем же остальные наши сограждане хуже его?

    А после наступления похмелья перед нами неизбежно встанет вопрос: чем же так обрадовать местных жителей Аляски, а их сейчас там проживает почти 700 тысяч человек, чтобы те тоже пели и плясали от выпавшего им счастья? Можем им посочувствовать - у них минимальная заработная плата, как и во многих штатах США, равна всего-навсего каких-то жалких две тысячи долларов в месяц, что соответствует примерно 120-ти тысячам рублей. Можно только удивляться, как выживали  аборигены на такую нищенскую подачку? А когда бывший штат Аляска станет российской губернией со всеми прелестями нашей жизни, то наверняка они обомлеют от радости и с ликованием узнают: с этого года их МРОТ увеличится на целых 21,7% и вырастет с 7800 до 9489 рублей в месяц. Естественно, все жители новой губернии тоже кинуться по супермаркетам за спиртосодержащей продукцией, дабы достойно отметить это радостное для них событие. Боюсь только, что большинство из них так и не сможет купить на такую минимальную зарплату элитное шампанское, к какому привыкли раньше, а обойдутся дешевым суррогатным виски, но уже без закуски.

    Поэтому, по моему не предвзятому мнению в этом вопросе, нам сейчас лучше даже не заикаться о возврате утерянной когда-то заморской территории в наше отечество, а вот когда наш МРОТ  станет тоже равен хотя бы 120-ти тысячам рублей в месяц, тогда мы во всё горло сможем гордо прокричать: «Даешь Аляску!».


 


Рецензии
На одном из телеканалов США есть программа. Показывают как и чем живут люди на Аляске. В их жизнь никто не вмешивается, только круглосуточно снимают. Я иногда её смотрю. Просто из любопытства. Так вот я думаю, что если, каким-то чудом, Аляска и вернётся в Россию - её американские жители убегут оттуда не задумываясь. Ни при каких условиях Россия не сможет предложить и естественно дать этим людям (и своим людям) то, что даёт им Америка.

Людмила Троян   04.05.2019 20:56     Заявить о нарушении
Вечер добрый, Людмила! В последнее время даже на патриотических политизированных ток-шоу никто не заикается о возврате Аляски России, и есть слабая надежда, что её жители могут распаковывать чемоданы и заниматься своими привычными делами.
С уважением - Михаил.

Михаил Дышкант   06.05.2019 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.