Разрушение двойных стандартов. Джеймс

   "Во всех галактиках, где я был, все вы, особи, одинаковые! Думаете, что вы центр вселенной, как же сильно вы ошибаетесь"
   Самая ненавистная фраза для всех, о ком этот рассказ, автор цитаты Локдаун, опытный в таких делах мужик.
 
   Сидим в библиотеке, жена на мне, ритмично двигаясь. Понятно, она в скромном платье на голое тело и очках с волосами в хвостик, косметики, ясен пень, ноль. Остальные студенты и студентки с завистью смотрели на нас, некоторые дома даже повторили наши труды по прочтению "Моби Дика" и журнала "Вокруг света". Много раз побаловались и в парке, где мы просто устроили пикник и кушали запасённые дома бутерброды, только кушала их дама, сидя сверху и так же ритмично двигаясь, а бутерброд доела после. На возмущённое от зависти "что вы тут творите?" ты отвечала: "Детей творим и молодёжь!". Во дворце спорта тоже занимались таким спортом, причём прямо в бассейне, тренерша вначале позавидовала, но потом даже попыталась присоединиться, пришлось ей довольствоваться чистильщиком бассейнов.
   Вот о таком думают все, кто якобы за "чистые нравы", однако они все такие нравственные, только, пока их видят другие. В отсутствие свидетелей или же в "узком кругу" они творят и не такое. Вся их мораль построена, как и у всех лицемеров, по принципу "у других ругай то, что хвалишь у себя", а также на неизбежно вытекающих из этого двойных стандартах. Такие граждане придумывали всевозможные пытки и концлагеря, спонсировали революции и прочие беспокойные явления в обществе. Весь их мотив в том, что при "новом мире", который вроде настанет после войны-революции и др. возглавят общество лично они, и они уж покажут, как не кланяться им лично! Власть - вот единственный мотив лицемера, интеллигент он (что, увы, бывает очень часто, все труды интеллигентов об этом снобизме свидетельствуют) или же просто дворник. Именно лицемеры любят идеи смертной казни (с целью убрать свидетелей их неблаговидных поступков в дальнейшем), жесточайшего контроля над людьми и пр. Мотив власти лишает их элементарной самокритики, сочувствия (зачем мне ещё и сочувствовать каким-то слабакам?). Одержимость властью и успехом лишает способности уважать других.
   По всем психиатрическим и пр. показателям это нарциссическое расстройство личности, поэтому так успешна вся идеология с лозунгом "ты уникален и в центре мира", "стремись к успеху", "потребляй самое новое и побольше" и пр. Дело в том, что культ выгоды и гордыня неразрывно связаны, как и отсутствие простейшей самодисциплины с распущенностью в нравах, желание топтать "слабых" (то есть, не нарциссов или просто неудачников). У лицемера начисто отсутствует самокритика, поэтому он не испытывает настоящего стыда и способен "ради цели" (то есть, оправдать может что угодно, и в этом он мастер) на дела любой степени низости с устранением (желательным) свидетелей этих неблагородных поступков. Лицемер не уважает никого, кроме себя, все прочие для него - только средства достижения цели, а потому нормальные отношения ему неведомы, отчего среди такой публики всегда процветает коллективное и личное (реже, ибо лицемер всегда труслив один) доносительство на соседа, "подставление ножки" при любом удобном случае и пр.
   Неприятно в лицемерии то, что его носитель легко перекладывает все свои проблемы на других, причиняя немалый вред, а при обнаружении своей сущности (то есть, когда его разоблачили) мгновенно переходит на личности с прямыми и не очень намёками на расправу ("Я тебя найду", "я знаю, где ты живёшь", "Я знаю, кто твой начальник", " ты оскорбил мою честь и достоинство", "ты псих и просто закомплексованный" и пр.). У лицемера очень мало смелости. поэтому храбрый он только напоказ, а при реальной угрозе он быстро ретируется и бросает товарищей, также легко отправляет их на смерть вместо себя, поскольку чужую жизнь не ценит вовсе. Также нарцисс не признаёт ничьих идей, кроме собственных, потому ничему не учится без крайней необходимости. То же и с этикетом - вежливость и приличия соблюдаются только с "нужными личностями", (то есть, с теми, от которых что-то нужно получить, чаще всего. богатых и влиятельных) либо же для самоутверждения (я же не хам тупой!), с прочими лицемер не церемонится вовсе. Любые понятия, не связанные так или иначе с ним и его благосостоянием, отвергаются лицемером, как и идеи, что он не центр мира, от которого зависит Вселенная. Все субъективные и пр. идеализмы именно оттуда и идут. Поэтому любое неповиновение действительного желаниям лицемера воспринимается им как личный вызов, любые идеи равенства и равноправия встречают неистовый отпор. Неравенство (с собой во главе, конечно же) начинает ими доказываться на любых основаниях и под любым предлогом (все идеи про т. н. врождённые умственные способности и характер имеют именно этот корень, являясь основанием для фашизма и дискриминации всех сортов). Забывают, что все черты личности и умственные качества есть только результат воспитания, наука это давно доказала (см. Выготского, Лурию и Макаренко).
   Таким образом, сама идея (само)избранности в любой её форме очень опасна для человечества сильнее, чем любая другая, и убила она большинство людей в течении истории. Ведь многие изобретения и прорывные идеи столетия лежали под сукном не потому, что люди "тупые", а потому, что принять идею другого, тем более, лучше собственной, означает признать себя ничтожеством, которое вынуждено прибегать к чужой помощи. "Мы что, дураки, думаешь, никто этого до тебя не придумывал, а ты тут такой весь умный, да кем ты себя возомнил, отродье?" - это типовой вопрос любому изобретателю. То же с большинством войн, религиозных и светских, реально это или грабёж (нам, избранным, должны доставаться все сокровища мира), либо же это просто "наказание недостойных", то есть, посмевших перед "избранными" не ползать на коленях.
   Именно потому и существуют преступления и жестокость к врагам или "слабакам". Причина в том, что лицемер не считает жертву равной себе, а со всеми "низшими" можно делать что угодно по принципу "кто ниже все черви, а кто выше все боги".    Поэтому важно избавиться от этой идеи и помнить, что все равны, и что все могут делать полезное друг другу. А избавиться от этой идеи сложно, но можно, ибо все идеи существуют лишь пока их поддерживают, не более того.
 


Рецензии
Я.
Синхронному плаванию.
Предпочитаю.
Прыжки в воду.
Здесь реальная возможность проявить.
Избранность.
Бес поддержки...

Солнца Г.И.   09.08.2018 18:36     Заявить о нарушении