Дневник Йорика. Девушка

День первый. Вчера был на свадьбе у своего лучшего друга, а сегодня приятельница невесты написала письмо, которое меня озадачило. Вот оно, цитирую дословно: "Привет! Может быть сходим куда-нибудь? Пообщаемся?" Сначала решил, что это какой-то спам и попросил прислать кодовое слово, если отправитель не робот. Прислали смайлик. Значит, все-таки писал человек. Осталось только выяснить: кто и зачем.

День третий. Она написала или не она? А если это мой друг завел левую страничку и разыгрывает меня? Хотя нет... на него не похоже... с его железобетонной серьезностью. А может действительно она? Скажем, спьяна. Узнал у друга не злоупотребляет ли эта девушка алкоголем. Ответил, что она вообще не пьет. Это еще более подозрительно. Почему не пьет? Завязала?

День пятый. Хорошо, другая версия. А если ее никто не просил, а она сама решила разыграть меня? Втягивает меня в какую-то подозрительную игру...  Я никогда ее раньше не видел. И вообще... это хорошо, что я ей ничего не ответил.

День седьмой. Она сумасшедшая. Этим все объясняется. Да, на вечере она показалась мне адекватной и даже привлекательной, но первое впечатление бывает обманчивым. Тут явно какой-то подвох. Не может девушка так вот просто взять и написать малознакомому мужчине.

День девятый. Допустим, она правда не пьет. А наркотики? Как-то она уж слишком улыбалась мне в тот день. Нормальные люди ходят мрачными, потому что понимают всю тяжесть этой жизни. В излишней жизнерадостности есть что-то подозрительное. Может быть, она принимает наркотики? Осталось выяснить  лишь какие.

День одиннадцатый. Все. Отказываюсь перебирать версии. Попрошу друга поговорить с женой, чтобы она как-то в деликатной форме выяснила причину ее странного поступка...

В комнату впорхнула молодая девушка и обратилась к своей подруге, что мечтательно сидела  у окна:

- Ты знаешь, моему мужу сейчас звонил друг... ну, тот, с которым ты танцевала у нас на свадьбе, и просил узнать у меня... Первое: не бухаешь ли ты. Второе: не употребляешь ли ты наркотики. Третье: не эротоманка ли ты. Четвертое: живы ли твои бывшие после расставания с тобой. Пятое: не водится ли за тобой каких-либо странностей... психического порядка. И, наконец, главное: почему ты написала ему?

- Когда мы танцевали и он держал меня в своих объятьях, мне не хотелось отрываться от него, - ответила вторая. -  Я думала встретиться с ним, чтобы понять: могли бы мы быть вместе?  Наверно, у меня скудная фантазия, потому что я не предполагала, что он может интерпретировать это как-то иначе... Так как ты думаешь: мы можем стать настоящей парой? И позвонит ли он мне? Я одиннадцать дней жду его звонка.


Рецензии
Весьма занимательно, однако))))))))
Алексей.

Станов Алексей   18.01.2018 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей)

Татьяна Коновалова 4   18.01.2018 10:57   Заявить о нарушении