Дневник... потом придумаю чей! глава 4

Глава 4. Происшествие.
«7 июня….
     « Теперь, когда приятные хлопоты позади, можно написать и о неприятности, которая случилась накануне свадьбы…

     А дело было так…
     Мама с Анечкой приехала, и мы поперлись в этот «треклятый» Юбилейный- с родителями жениха вроде как знакомиться!

     Решили машину поймать! А то пока на перекладных «допилишь»…

    Сели в какую-то «Волгу» служебную. Едва свернули на Депутатскую, смотрю грузовик, что справа ехал, начинает резко влево заворачивать. Наш водитель «по тормозам», а что толку? Вижу- удар неизбежен! Как в замедленной съемке всё происходило…и … бабах!

      Мы с мамой вместе прямо на Анечку чуть не легли, которая между нами сидела - вот что значит- инстинкт. Свои головы поджали и вцепились в неё руками, взяли в «кольцо». Кресло водителя «садануло» мне по ногам! Маме тоже по ногам «прилетело».

     С ужасом глаза открыла, Петя сидит в какой-то неестественной позе, зашевелился, вроде цел! Удар ведь как раз на его сторону пришелся!  А ноги его, смотрю, чуть не на водителе! Успел- выдернул! . Хорошо, что он в десанте служил - вот реакция!

     Стали из машины выбираться, осколки с нас сыплются.

       Водитель «белый» весь вылез, нам  машину остановил и даже заплатил, чтобы мы дальше ехали и не «маячили». ГАИ, то- се - ему лишние свидетели ни к чему! Видимо, не имел права «извозом» заниматься.

    Ну что? Поехали дальше? Доехали, рассказали свою «эпопею» , выпили бабушкиной «самогонки» для «успокоения нервов», ну, и за знакомство,  понятно. С Пети еще полвечера осколки сыпались, то с волос, то из брюк…

     Самое странное знаете что? Когда мы в машину садились, Я открыла дверь переднего сиденья! Но тут Петя решительно сказал: «Нет. Я  здесь поеду». И я…согласилась. Просто перед мамой спорить было неудобно!

    А потом думаю: « Может, надо иногда к мужчинам прислушиваться? Сиди я на этом сиденье, переломала бы обе ноги - точно! Не хватило бы ума и реакции ноги выдернуть! Была бы мне свадьба! Кстати сказать, как я синяки на ногах не замазывала, всё равно он «просвечивали» через белые колготки. Что это было? Случайность? Знак? Тогда я не задумалась над этим вопросом, может быть,зря…»


Рецензии