Маршрут

 Она не была счастлива, но и несчастлива она не была. Она думала, что заслужила всё, что имела и чего не имела - заслужила тоже. 

 Выходя из подъезда, накидывала на голову капюшон и отправлялась гулять. Задумчиво бродила вдоль каналов, спускалась к пахнущей морем реке, слушала звук шагов. Она любила гулять под дождем, и город часто дарил ей такую возможность. Дети её выросли, мужья разбежались, сердце было свободно, а голова постоянно занята какой-нибудь ерундой. Маленькую девочку, всегда жившую в ней, интересовало всё на свете, а потому она много читала, наблюдала и размышляла.

 И вот однажды, гуляя по городу, она встретила человека, в которого не то чтобы сразу, и не то чтобы очень, но влюбилась. Он был немного младше и не такой романтик, но общаться с ним было так... волнительно и мило. Поначалу она обрадовалась, чувствуя, что интерес взаимен, а потом испугалась. Для чего всё ЭТО? И ведь точно известно - будет больно, когда все ЭТО закончится. Что имею, то имею...

 Она не стала вдаваться в объяснения, а просто сменила маршрут и стала гулять вдоль другого канала и по другим улицам, не зная, что неромантик годами искал новой встречи с ней, а потому маршрут не менял. До самого конца.


Рецензии
Мне понравилась Ваша зарисовка. Убеждена, что все за нас решено Высшей Силой: кому с кем, кому сколько, кому как. Буду рада, если прочитаете http://www.proza.ru/2018/09/05/331 "Он и Она". С теплом.

Наталья Скорнякова   03.10.2019 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно прочту.

Ольга Казакина   03.10.2019 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.