Отличник Сергей Гордеев стрелял в людей

Точно дату случившегося я не записал, по-моему это было около года назад, но написал тогда статью об этом. Повторяю её сейчас, так это уже злободневно:
Почему отличник Сергей Гордеев стрелял в людей? Согласно сообщений СМИ: «Задержанный за стрельбу в московской школе № 263 десятиклассник Сергей Гордеев заявил на допросе, что не видит смысла жить дальше.» Возникает опять исторический вопрос: Что делать?  И вот что предлагают люди согласно проведённого опроса:

Какие меры следует в первую очередь предпринять по итогам трагедии в столичной школе номер 263?

1) Ужесточить полицейский контроль за оружием- 25.5%
2) Усилить меры безопасности в школах- 15%
3) Усилить контроль за психологическим состоянием учеников- 35.6%

Но от решения этих трёх вопросов понятия смысла жизни у людей не будет! Как же им помочь? Предложите, пожалуйста, читающие эти строки! Я же предлагаю ответ вот в этом тексте "Об Истине и о смысле жизни"  http://www.proza.ru/2018/06/16/1249            Согласны ли вы с ним?
----------------------------------
Мне последовал ответ при беседе в другом сайте: "Надо срочно проанализировать все случаи. Люди-стрелки, это люди-зомби, на которые действуют увлечения компьютерными играми. Пока это редкость, но а если сумасшествие окажется массовым? Очень опасно, когда чужая игра залазит в подсознание. Но, к сожалению, уже поздно".

Мой ответ: "Википедия: Зомби— мистический, архетипический персонаж современной массовой культуры. Под зомби понимается оживлённый фантастическим образом труп или зомбированный живой человек — полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать одержимого человека, который находится под сильным влиянием каких-либо убеждений, увлечений или деструктивного культа.

Источник этого влияния действительно есть и это не только игры в компьютере, есть современная культура, телевидение, современное образование, а далее идёт печать: газеты, книги, учебная литература. Одним из главных причин зомби является профессиональный спорт, а физкультура детей, занятия музыкой, творчеством различным потеряно в стране. Изменить всё существующее в стране сейчас нереально и Действительно уже поздно. Вся наша надежда только на Бога, но для этого мы должны все стать вместе с Богом! Вот что нам предлагает Слово Божие из Библии:

"И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! И поверили Ниневитяне Богу...И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел" (Иона 1:1,2; 3:4,5; 3:10). 

Только это спасёт Россию! И начинать надо писателям и поэтам, авторам различных сайтов, в том числе и в Прозе.ру. Писать стихи о цветочках хорошо, но в настоящее время творчество должно быть направлено, чтобы нести людям Слово Божье о покаянии.

Примечание: Человека определяет его дух, но не знания: быть отличником, учиться в семинарии, быть профессором и тому подобное, что определяет полученные знания. Каков дух у человека, таков и человек. У Гордеева не было Духа Божьего, а только Дух Бога определяет правильность поступков человека в его жизни. Если человек любит Бога, то подлость делать не будет. Человек любящий Бога знает своё будущее после физической смерти, а поэтому знает для чего он живёт на земле. Моя статья есть не только призыв понять для чего живёт на земле человек, но и стать верующим, а значит и обрести Дух Бога, обрести уверенность в жизни, любить людей и служить им, подражая Христу! 


Рецензии