Письмо 812. 22 01 18. Мелодийность...

Удивительно красивое видео в моей гостиной на ФБ... летящая над озером цапля... зимний пейзаж... цапля, конечно, не леюедь... но очень красиво распускает крылья в полете...

Нечто подобное наблюдала в Булонском лесу у пруда... ( вдоль ул. Отёй Окс Лак...) правда, снега было меньше... вернее, почти не было...первые заморозки... я спугнула цаплю своим пристальным вниманием и она перелетела на другую сторону... вот примерно так же элегантно... а я тут же "записала" это впечатление в small poems, которые вошли в сборник "Мелодии осеннего Парижа"...

пс. к вопросу о источниках вдохновения... для меня красота... в любом виде...))




Это не стих в чистом виде...просто поэтический текст... картинка с выставки... профи поймут в чем дело... всё очевидно... но я была в те далёкие времена ТАК очарована... что главное в этом тексте совсем иное, нежели поэтическая рифма... (*+*)!!




Булонский лес… Шум водопада…
Осенний лист нарушил гладь воды,
И небо облаками укрывается от взгляда,
И осень искажает цвет в преддверии зимы.

И листопад… Он грустный, безнадежный…
Зима снимает с веток золотой наряд,
И устилает землю коврик снежный,
Лишь сосны и багульники зелеными стоят.

И длинноногая шагает гордо цапля,
И не печалит птицу «нападение» зимы,
Мой взгляд поймала, распустила крылья,
И грациозно улетела, не пугая тишины.

Пушистой лапкой чуть воды касаясь,
Кокетливая ёлка смотрит в голубую гладь,
Воркует с зеркалом, собою наслаждаясь,
И собирает нежно Божью благодать.

Сквозь пелену пробился лучик солнца,
Рассеял «зайчик» на мгновение туман,
Но облака капризные закрыли вход надолго -
Им время полновластно по небу летать…

14.10.08, Париж, Булонский лес.
из Сборника " Мелодии осеннего Парижа", М., 2010.




Тексты, которые вошли в " Мелодии осеннего Парижа" - просто состояния... люблю я эти зарисовки с натуры... скорее, там не рифмы, а ритмы... с  формулировкой "мелодийность текстов" согласна на все 100!! мелодии души...мелодии Парижа... мелодии Булонского...как слышим, так и пишем... ведь знакомо? ( не задумываясь о рифмах...) ... вот...не люблю "профессиональных поэтов"... или тех, кто мнит себя таковым... поэзия - это не "профессия"...а состояния души... впрочем, все эти состояния так личностны... так индивидуальны... всё чаще и чаще думаю, что самая лучшая музыка и поэзия - ти-ши-на... когда можно говорить с пространством "без переводчика"...)) Но "кто-то" же теребит "струны души"?

В " Тайны Парижа", гл.43.


Рецензии