Не отправленное письмо жене

       Всю неделю я хандрил, белый свет мне был не мил, без тебя я тосковал, ну совсем почти увял. Всю неделю мне грустилось, что-то мнилось, что-то снилось. Нездоровилось, знобило, даже как-то колотило. Рыбонька моя родная, бесконечно дорогая! Я тебя люблю, скучаю, никого не замечаю. Я грущу, и я тоскую, я один, как сыч кукую. За столом своим сижу, прямо на тебя гляжу. Почему ты мне не пишешь, ты моей тоски не слышишь? Я ревную тебя к даче с Ваней Нейманом в придачу. Я б тебя сейчас обнял, крепенько к себе прижал, с тобой рядом полежал, как конфетку облизал. Ножки бы твои размял, суп грибной твой похлебал. На базар с тобой сходил, и закусочки б купил. Полон дом гостей назвал, тост бы за любовь сказал. В кости бы с тобой сыграл, и кроссворды порешал. И опять тебя обнял, и на ушко пошептал.
       С Сашей-кэпом мы не тужим, не скажу, что сильно дружим. Он ведь, знаешь, не болтун, да и я не говорун. Не люблю надоедать, мне милей моя кровать. Вместе только пьём, едим, да по делу говорим. Пароход у нас приличный, как по мне - даже отличный. С Сашей плавать мне прекрасно, как ему со мной - не ясно. Я ведь, знаешь, инженер, по большому счёту сер. Но однако же старался, кое-как пока справлялся. Что теперь уж говорить, будут пенсию платить. Пусть младое поколенье явит нам своё уменье, худо-бедно, а семью я всю жизнь кормил свою. Дочь чтоб не была лентяйкой, неумехой, разгильдяйкой. Чтоб была она, как ты, в этом все мои мечты.
       Всю неделю был невесел, не мычал любимых песен. Перестал я улыбаться, прекратил даже стараться. Всю неделю был сонлив, вял, печален и соплив. Чувствовал себя неважно, впрочем, разве это важно?
       Надоело мне валяться, конца рейса дожидаться. Вышел сделать моцион, сократил свой рацион. Перед завтраком - зарядка, пока только для порядка. После ужина - трусцой, пусть с огромнейшей ленцой. Дважды в день качал я пресс, тренажёр наперевес. Целый день крутил спиной, что случилось вдруг со мной?
       Я не знаю, скажу честно, точно это неизвестно. Надоело, может, ныть, сам себе я стал тошнить. Даже стал я пить таблетки с перуанской одной ветки. Вроде, дикий виноград. Этому я очень рад. Может, местное лекарство вывело меня из транса. Но сейчас я вновь здоров, позабыл про докторов.
       Начал вновь я строить планы и зализывать все раны. За бумажное за дело взялся я довольно смело. Буду спортом заниматься, а не только обливаться. Рейс мой с пользой пусть проходит, это ж жизнь моя уходит. Время торопить грешно, это знаю я давно. И однако, мы спешим, обогнать его хотим. Постоянно гоним время, уж такое наше племя. Рейса ждём конца, зимы, торопливы очень мы. И понять не можем малость, сколько жизни той осталось? Вздрогнем вдруг: какая жалость, что пред нами только старость.


Рецензии
Брав-ВО!!!
Прочитал и Ваше творение и отзывы на него. И ещё раз говорю: Брав-ВО!!!-:)))
У Вас, Михаил, определённые поэтические способности, впрочем, и литературные в широком смысле тоже! Лихо рифмуете, чётко держите ритм. Это называется - поэтический слух! Он у Вас неординарный.
Спасибо за ссылку! Как-нибудь зайду, почитаю Вашу прозу!
С искренним уважением,
В.Е.

Вячеслав Егиазаров 2   24.09.2018 18:41     Заявить о нарушении
От Мастера такой отзыв получить - это приятно. К сожалению, моя поэтическая муза зашла ко мне в гости не надолго, на два года. Но за два года я столько поздравлений в стихах написал, что сам удивлялся, откуда оно берется. Спасибо, Слава.

Михаил Бортников   24.09.2018 21:18   Заявить о нарушении
Ничего бесследно не проходит.
Значит, поэтическое начало,видимо, перешло в Вашу прозу. Музыка строки и т.д.

Вячеслав Егиазаров 2   25.09.2018 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.