Сид и Кортни. глава 10

-Не могу сказать,что я доволен твоей работой,но мы сделали невозможное!Осталось свести альбом и сделать удачную фотосессию.Тебе еще нужно похудеть и подумать над образом.Если альбом станет популярным,можно планировать гастроли.Кстати,у Аланис диск распродается отлично.А ведь вокальные данные у нее меньше,чем у тебя.Надо придумать легенду.Что то в стиле 70-х и Дженис Джоплин.Тебе ведь 27?Не слишком скандальную,но довольно пикантную...Сейчас резко поменялась мода,новые стили сменяют друг друга не успевая прижиться в музыкальной среде.Певцы пиарятся мелким воровством,специально попадая под камеры или отсутствием передних зубов.Дикое время...Иногда мне кажется,что им нечего больше придумать,чтобы продвинуть себя,потому что фантазия зашла слишком далеко и приняла извращенные формы.Если человек талантлив-ему не нужен пиар.Вспомни Queen.Гениальная музыка,богатство вокала,но часть клипов и концертов сделаны в угоду скандальной желтой моде.После их появления прошло не так много,а у фанатов ощущение что нечего смотреть и можно было бы придумать что то по креативнее и без желтизны.Финальный Show must go on-не совсем эпатажный,не совсем искренний,получившийся на тонкой грани,балансируя на которой легко потерять себя...Я отвлекся,просто под впечатлением очередного трибьюта Фредди.
Сид лениво водил карандашем над незаконченным списком групп.Надо было добавить еще 2 для полного графика выступлений.Но все исполнители в Sex Pistols на этом заканчивались.
-Я же не могу постоянно заполнять пробелы Ченнингом!
Сид повернулся к другу с раздраженным лицом.
-Их с Биллом группа стала пользоваться большой популярностью благодаря этим пробелам.Можно сказать,Крис занял место лидера вместо Кортни и проблем с ним нет.
-Устроим кастинг или так обойдемся?
-Мы обходились так несколько месяцев,не стоит рисковать.Я позвоню Бобби,может он что нибудь придумает...
Сид встал с кресла и нервными шагами прошелся по комнате.Денег от выручки в клубе стало хватать и ему,но расслаблятся еще слишком рано.Необходимо было закрепить затянувшуюся стабильность,которая могла привести как к взлету,так и перейти в кризис.
Крис приехал гораздо позже,невыспавшийся и злой.С ним была встревоженная Пати.Сегодня клуб был закрыт для посетителей и Сид лично отбирал недостающие группы.На сцене пела блондинка в ультрамини.Пела какую то неинтересную песню из последних радиоротаций в стандартном европейском формате.
-Нет,мне нужно что нибудь рок н рольное и панк уже надоел.Особо не расчитывайте,вы там!Сид сурово прикрикнул на компанию парней с ирокезами,отвлекавшими собравшихся громкой беседой.
-Кто еще хочет попробовать?Парни,я серьезно,мне нужны два исполнителя через полчаса.Пока не впечатлили...
Крис подтолкнул Пати вперед.
-Она хотела.
Пати округлила глаза и попыталась вернуться в первый ряд.Крис подтолкнул ее сильнее.Томми заиграл блюз.Девушка растерялась,а потом резко перебила аккорды возгласом.-Я не пою блюз.Могу попробовать рэп.
-Это совсем не наш формат.
Пати зло смотря на Криса стала рифмовать быстрым речитативом мысли о том,что видит вокруг.Панки с ирокезами и девушка,выступавшая предыдущей стали поддерживать исполнение ритмичными хлопками.
-Ладно,я понял!Хватит!Парни,нам нужен кто то еще и сворачиваемся.
Крис сделал жест,выражающий эмоции от победы...


Рецензии