Женские тайны-1-время слез

ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ-1-ВРЕМЯ СЛЕЗ
Это мемуары ведущего (мужчины) брачной рубрики в газете, который десять лет скрывался под псевдонимом "Настенька Асфальтова"

Книга сексуальных откровений Алексея Виноградова
http://www.proza.ru/2002/06/17-11

…за десять лет ведения брачной рубрики в газете мне посчастливилось встретиться и поговорить с несколькими сотнями женщин разного возраста. Чаще они сами хотели пообщаться с ведущим, лишь иногда я проявлял в этом свою инициативу. За это время я научился слушать, а потом и понимать женскую половину. Честно скажу, мы мужчины (и я не исключение в этом) совершенно недостойны прекрасной половины человечества. Девушки и женщины просто вынуждены нас терпеть - за неимением лучшего. Это несправедливо, но три четверти всех жизненных неприятностей сваливаются на хрупкие женские плечи. И, причем, им трудно с нами мужиками в любом возрасте. Я даже вывел два самых тяжелых женских периода жизни: это с 13 до 15 лет и с 42 до 47 лет. Свои впечатления об этих встречах я хочу изложить в возрастном порядке.
12-17 лет. Это джульетовский период. Это прекрасное время первой и бескорыстной любви, это желание просто быть рядом с ним, это время слез и слюнявых поцелуев, это желание отдать все, что у тебя есть. Даже если у тебя вообще ничего нет в этом возрасте - все равно все берите.
Девушки активно начинают писать объявления в брачную рубрику где-то в 14-15 лет. В большинстве они ищут "ласковых котиков" и обещают им - "а потом посмотрим" и "нечто большее". А парни больше всего реагируют на два слова в девичьих объявлениях - это симпатичная девушка или домашняя.
Еще раз напоминаю, что для девушки с 13 до 17 лет - это Время Слез. Вы представляете мучения молодой девчонки, которая по своей духовной женской сущности - это по-настоящему взрослый человек, а по своей приземленной женской натуре - ей еще не хватает необходимого женского коварства, опыта, расчетливости, лести и кокетства. Без этого она совершенно безоружна и легко уязвима. Стоит почти любому молодому человеку сказать, как она ему нужна, то ее неопытное сердце тут же ошибочно подсказывает - это тот самый Парень! Таких "тех самых" за эти три года на каждую девушку выпадает по 3-7 экземпляров. Да и каждый стоит таких девичьих страданий, что, извините меня, в более зрелом возрасте такие любовные переживания уже просто не выдержать. Взрослая женщина ломается на такой любовной боли и спасительно выдыхает из себя - "Да пошел ты…"
А что же достается девчонке джульетовского возраста? Мальчишки-ровесники (в своем большинстве) пока еще умеют только ржать и кричать сальности. Они не способны на красивые слова и цветы, они пока не в состоянии понять или выслушать. Это пока еще просто дети, которые как котята учатся охотиться на мышей - целовать девчонок. Ждать от них что-нибудь взрослого, конечно, нельзя. Они за свой первый сексуальный опыт согласны кусок коровьей лепешки съесть - лишь бы их до любви допустили. Извините за правду. Самыми первыми у парней чаще оказываются самые некрасивые девчонки. Они более цепко хватаются за ребят, и чтобы их удержать, первыми соглашаются с ними на "нечто большее". Некрасивые вообще более счастливые - они потом и замуж лучше выходят, и разводы лучше переживают, и во второй брак чаще попадают. Это красивые девушки не знают, куда со своей красотой деваться.  Вот и попадают в разные истории.
Ну, естественно, девчонки 13-17 лет засматриваются на более взрослых парней, которые еще более сориентированы на "нечто большее". Причем эти гаденыши как-то получают по наследству лучшие способы полудетского совращения: "Ты знаешь, - говорит он ей, - я без этого не могу".  Ему самому лет 15-19, но он уже без секса, блин, ну не может. Еще и не пробовал, а уже не может. И девушки им верят. А то, что он сбежит от нее через пару месяцев к другой девчонке - для нее будет больше, чем трагедия. Мне одна девушка рассказывала, что она потом ревела в течение двух лет, строго по утрам - вместо зарядки.
А о чем они в этом возрасте пишут в газету? В основном, это очень похожие трагедии, которые однажды я уже вывел одним предложением: "Как я его любила, и какой он потом оказался гад". Часто они описывают, как учились в далекой молодости (в 9-11 лет) целоваться на плюшевых мишках и собачках. Почти все они врут, что их домогался в школе их физрук или воспитатель в летнем лагере. Эти их эротические приключения очень похожи на похождения Красной Шапочки с Серым Волком - он ее догоняет, срывает одежду, но не есть, а почему-то убегает. Я не знаю, где они в реальной жизни видели таких дурных Серых Волков. Видимо, у них всех просто синдром Красной Шапочки - неосознанное желание быть съеденной. Девушка в этом возрасте всегда готова на любую жертву, о которой она потом обязательно будет раскаиваться. В этом и заключается весь внутренний мир девчонки до 18 лет: ждать, отдать и рыдать. Это и есть ВРЕМЯ СЛЕЗ.
Алексей ВИНОГРАДОВ

ПРИМЕЧАНИЕ:
Все книги со временем устаревают с разной степенью скорости, вот и моя Книга сексуальных откровений сегодня уже устарела, вся или частями, это я хочу выяснить в процессе ее правки, сокращения или, наоборот, добавления ранее не опубликованных текстов. Сделать я хочу это публично, каждодневным выставлением текстов, и будут чрезвычайно признателен за любую подсказку по тому или иному тексту, стоит ли его оставлять, нужно ли его изменить, честно говоря, без посторонней помощи это сделать не очень просто. К текстам привыкаешь, и уже не понимаешь, степень их читаемости.

Хочу напомнить, что в этой книге изложены моей стилизацией высказывания о любви сотен опрошенных мною людей, за время моего видения брачной рубрики. Сознаюсь, что они говорили не так, в тексты практически не вошли слова мною интервьюируемых людей, даже мысли были часто навязаны моими вопросами, но в текст вошли именно их эмоции и информация о событиях, которые с ними произошли на любовном фронте.

В общем, извините, если текст уже настолько устарел, что вы возмущены, и буду очень признателен, если вы поделитесь своим возмущением. В принципе, это, возможно неудачная, попытка коллективного редактирования книги, и я не знаю, получится ли так, но я попробую каждый день выставлять уже опубликованный или некогда еще не публикуемый кусочек текста моей Книги сексуальных откровений: http://www.proza.ru/2002/06/17-11


Рецензии