Разметка. Глава 9

Глава 9

В директорском кабинете на семнадцатом этаже Дима ошалело смотрел в монитор компьютера. На лице его застыла озадаченная гримаса, синие глаза вопросительно моргали, а  волосы, в которых уже поблёскивала редкая седина, были взъерошены обеими руками.
- Дмитрий Владимирович, - в кабинете появился молодой человек с причёской, как будто его затянуло в сопло самолёта. – Так что мне с этим заказчиком делать?
- В кино своди.
- Что?
Дима скривил усталую гримасу.
- Мих, ну съезди, посмотри. Иди уже.
- Ладно, - Миша повернулся и врезался в закрытую дверь.
- Что, телепортация не удалась? – поддел Дима и еле сдержал неуместный для имиджа смех.
- Что ты с ним сделал? – озадаченно оглядываясь, вошёл Костя.
Дима смеялся. Увидев в руке брата предмет, похожий на картину, сменил выражение лица на удивлённое. Тот спросил:
- Дим, у тебя гвоздь есть?
- В смысле? – ресницы его часто заморгали.
- Господин Адамовский: когда вам задают вопрос, то подразумевают конкретный ответ, а не десять дополнительных вопросов,  - заулыбался Костя. – Картину повесить хочу. Гвоздь есть?
- Покажи,  - оживился Дима.
Чёрный «Астон Мартин» на фоне развалин промзоны. Чистая графика. С исключительной проработкой деталей.
 Отметил:
- Круто. С каких это пор ты стал интересоваться искусством?
Костя, наблюдая реакцию, присел на стул рядом.
- Подруга подарила. Видишь, сама рисует.
Дима удивлённо округлил глаза, по губам скользнула улыбка:
- У тебя есть подруга?
- Конечно.
Дима всё ещё разглядывал картинку в рамке под хром.
- Талант есть! Чем занимается? Красивая?
- Тёмненькая, не в твоем вкусе.
- Фотку покажи?
- Нет фотки, - отговаривался Костя.
Дима поддел:
- Либо страшная.
- Нет!
- Тогда старая.
- Ну… - Костя на мгновение задумался. – Нет.
Дима немедленно подметил:
- Ты сказал «ну». Значит, старая.
- Отстань! – смеялся тот. Забрал «Астон Мартин».
- Как её зовут?
- Мила.
- А фамилия? – продолжал выпытывать Дима. – В Одноклассниках есть?
- Так, короче: всё, - Костя поднялся. – Я тебе ничего рассказывать не буду. Гвоздь есть?
- Откуда в кабинете директора может быть гвоздь? Скажешь, тоже! На складе возьми, - и пошутил вдогонку: – Или у Светки, если под колёса мне не насыпала!
Костя молча закрыл за собой дверь.

***
Юлька ехала по улице Порт-Саида, когда заметила «Мерседес-ML» Димы рядом с кафе.
- О! – воскликнула она, нажимая на тормоз. Может, здесь его и убить? Втиснула «Матиз» в щель парковочного кармана. Полезла за пистолетом. Засомневалась: место многолюдное. Кстати: а с кем он там? Ох! Если с этой… Бросив и сумку, и оружие в «Матизе», Юля подкралась к окнам кафе. Осмотрела зал: здесь нет, тут нет. А там… Юльку будто ударило током. Есть! Вот они, на диване.
- Ну, ты скотина!
Она смотрела на Диму и Яну, воркующих за столиком, и не осознавала ничего, кроме бури эмоций. Застрелить! Обоих, сейчас! Побежала в машину, дрожащими руками откопала завёрнутый в кусок ткани пистолет. Мимо, громко смеясь, прошли какие-то девчонки  и парни. Юля затаилась, закусила губу. И завыла. Гадина! Обидел её! Так обидел! Никогда не простит! У-у-у! Кинула оружие на сиденье, высморкалась в тряпку. Полегчало. Нет, надо сделать умнее. Сначала отобрать у блондинки мужа. Потом убить любовника. Ну а курва эта зачахнет сама. Гениальный план мести!
Злобно ухмыляясь, Юля выбрала номер в мобильном телефоне. Долго ждала. Уже хотела швырнуть его на пол, как ей торопливо ответили:
- Да!
- Привет, это Юля. Помнишь? Да-да, она самая… А где ты сейчас? Можно приехать послушать?

Юля вошла в бар и осмотрелась. Прокурено, дымно, кто-то пьёт, кто-то танцует. На сцене поёт лохматый вокалист – но не рок, а попсу. А гитарист… Ух ты! Это же Саша! Какой эффектный! В драных джинсах, в чёрной майке, белые волосы развеваются, пальцы выводят виртуозное соло. Как в клипе девяностых! Юля помахала ему рукой. Заметил, нет? Залезла на свободный стул за барной стойкой и, подперев голову рукой, стала слушать. Музыка, конечно, смешная. Но: как играют вживую! Как колоритно смотрятся! Хочется запрыгнуть на сцену и петь вместе с ними. Хм… а ведь это идея!

… Яна посмотрела на часы. Скоро полночь. Она – в квартире Димы. Сказка это? Или обыкновенная проза?
Ужин в  кафе – зачётный. Квартира красивая, с продуманным дизайном. Особенно впечатляет балкон с панорамными окнами и большая столовая. Дима? Тоже неплох. Для первого раза приемлемо. Привыкнуть надо. Не поторопилась ли она? Как только дело дошло вон до чего… Темы для разговоров закончились. И Дима переменился. Заскучал. Что ж: утро вечера мудренее.
- Дим, отвезёшь меня домой?
- Конечно.

И снова ночной город. Теперь уже Дима ведёт авто лениво, почти спит за рулём. Яна разглядывала его с нового ракурса. Вот всё в нём хорошо! И симпатичный, и богатый, и не жадный. Только не настроен он на серьёзные отношения. Нутром Янка чует.
Остановились в торце дома, поцеловались на прощание.
- Я позвоню, - пообещал Дима.
Подождал, пока Яна дойдёт до подъезда, и уехал.

В это время Юля пила пиво за столом с музыкантами. Смог дыма, смех, парни пытаются перекричать друг друга. Она в центре внимания.
- Приходи на репетицию во вторник, - звал Саша. – Послушаешь нашу музыку.
- А попеть с вами можно? – спрашивала Юля. В жёлтых кошачьих глазах горит огонёк, рыжие кудри машинально крутит на пальцы.
- Хорошо поёшь? – ревниво уточнил вокалист Валера. Ещё один лохматый дядька под сорок.
- Нормально, - Юля нагло выпустила дым прямо в него.
- Приходи-приходи, замутим что-нибудь! – радовался Саша.
«Это точно: замутим», - про себя ухмыльнулась она. Всё шло по плану. И даже намного лучше.

***
Юля сидела на скамейке в темноте, дожидаясь своего врага. Да, теперь он - никто. Из близкого человека  превратился в чужого. А тот факт, что Дима тоже её ненавидел, неприятно холодил душу, и даже неприязнь к нему стала не жгучей, а какой-то прохладной.
Вчера она замечательно провела время на репетиции. «Alexandria». Название-то какое у группы! В честь основателя-гитариста. Играют мужики старый добрый рок. И сами такие же. Ничего, Юля привнесёт свежую струю и тенденцию. Она же повёрнута на такой музыке. Спела с Валеркой. Всем понравилось. Саша решил написать для неё песню. Недели через две или три планируют выступить где-нибудь в обновлённом составе. А Саша… Запал на неё. Коля, басист, тоже. Юля заулыбалась: а отличный коллективчик подобрался! Может, рок – её призвание? Она никак не могла определиться, чем заняться в жизни. Закончит универ и  к отцу работать? Скукотища! А музыка – такой огонь, такой драйв! Вот оно, сокровенное! Концерты, тусовки, поклонники, мужской коллектив, задиристый репертуар. Отлично!
Но она отвлеклась. Сначала месть. Уже час  дожидается вражину. Спать охота. И вдруг… Свет фар из арки, силуэт внедорожника! Дима! Сердце бешено заколотилось. Юля стиснула в руке пистолет, наблюдая как «Мерседес» заезжает в парковочное место. Всё происходило слишком быстро. Здесь, сейчас! Один выстрел! Юля приготовилась. Дыхание стало громким, лёгкие распирало от воздуха. Рука с пистолетом дрожала.  Внутри всё скребётся, щекочет, во рту пересохло. Вот, Дима выходит из машины. Юля прицелилась… И кто-то вздохнул, тронул её за спину. Как в том лесу! Аж коленки подкосились! Она оцепенела от жути, огромные мурашки забегали  по затылку. Кто там? В ужасе оглянулась. Пусто!  И темнота – демоническая. Заскулив, повернулась к жертве…
Но Дима уже исчезает в подъезде.
- Ой-ёй! - прошептала Юля и бегом помчалась к своей красной машинке.
 
Чернильная тьма  снова манила людей в свой магический, снотворный плен.

…Второй час ночи. Дима уже засыпал, как вдруг очнулся от жуткой мысли и оцепенел. Однажды он умрёт. Этот парадокс бытия уже лишал его жизни здесь и сейчас. Как смириться? Как расстаться…  с собой? С этим телом, мыслями, удовольствием. Всё, что накоплено в разуме, создано, сотворено – пропадёт. Он никогда уже не проснётся и не почувствует своё живое «я». Исчезнет. В одиночестве. И никому, никому из нас этого не избежать! В чём смысл?
Возвращая себя к прозаичной реальности, сполз с постели, подошёл к окну. Во дворе никого. Только мигали красным и синим огоньки сигнализаций оставленных авто. Дима присмотрелся к своему  «Мерседесу». Рядом чёрные кусты. Больше не будет ставить его здесь.

Всё пыль по сравнению с вечностью.


Глава 10 --- http://www.proza.ru/2017/06/12/1280


Рецензии