Тиран покорённого мира

                антиутопия

                1

         
          А если, уважаемые господа всех стран и континентов, вот такой жуткий поворот во всемирной истории, вот такой сценарий дальнейших событий.
          Запад, этот обольстительный господин Запад, пожалуй самый сиятельный, влиятельный и ненасытный из всех господ на свете, которому не дают покоя богатства России даже когда спит, надоели: снятся, снятся без конца и мешают ему жить (обычно про таких говорят: глаза завидущие, руки загребущие). И давно б отобрал всё что есть у неё, пытался уж сколько раз - но едва ноги уносил. И теперь боится напрямую напасть, потому что без головы сам может остаться. Но зависть, корысть, проклятые, не унимаются, всё гложут, точат душу. Тогда-то обольстительный господин Запад и решает, поддавшись снова дьявольскому, алчному соблазну и от этого как бы помутившись рассудком, попытаться ещё раз  обескровить, дожать, задавить Россию... Или хотя бы назначить над ней опекунов, чтобы потом в довершение всего помогли ей развалиться на части.
           Обвинив Россию во всех смертных грехах, окончательно разорвёт отношения с ней.
           "Эту непутёвую богатую дуру, - думает расчётливый господин Запад, -  надо бы как Раскольников старуху топором. Но, чёрт возьми, она плюёт на мои "Томогавки" и чихает на санкции. Не запугать мне её! Что ж... тогда объявлю Россию вне закона и врагом человечества. Навалимся на неё разом всем миром, подвластным мне. В конце концов, есть же предел её стойкости: или она не выдержит и загнётся от нищеты, или приползёт ко мне на карачках просить милостыню.
           Но, позвольте, что за сумасшествие, что за безумие, ведь давно уже пора понять Западу, этому обольстительному  господину Западу, уяснить себе раз и навсегда и зарубить на своём хищном носу: Россия - это не бык, откормленный в стойле, которого можно привести на бойню и загнать в консервную банку, а тем более - хоть лопни, хоть тресни! - абсолютно невозможно из России состряпать сосиску в тесте, как настряпал господин Запад сосисок в тесте из немало каких стран. А потом прожорливые хищники разного рода эти страны сосисочные - ам и проглотили.
          Давайте же оглянемся, господа, прислушаемся к всемирной истории, что она человечеству так упорно, неустанно напоминает, объясняет и доказывает.
          А всемирная история вот что так упорно, неустанно напоминает, объясняет и доказывает человечеству (это уже было проверено-перепроверено веками,  смертельными войнами испытано и утверждено Провидением до Второго Пришествия Христа): Россия великая держава! Её не сломишь, не победишь и кусок от неё не отцапаешь, не оторвёшь. Любой самый сильный агрессор, рискнувший напасть, урвать, факт - обломает себе зубы и подавится насмерть. То есть, иными словами, Россия так врежет по брехалу агрессора, что тот окочурится, как, к примеру, проклятый Наполеон или изувер Гитлер.
          И вот оно, не заставляя себя долго ждать, последствие ожесточённой вражды обольстительного господина Запада: в России на президентских выборах побеждает человек старой закалки, яростный патриот своей Родины и непримиримый противник Запада, стрелянный воробей, понюхавший пороху в  Приднестровье, Чечне, Югославии.
          Сразу же после инаугурации, он, приплюнув на свою ядрёную фигу, наставит её с весёлой злостью на иностранных корреспондентов и операторов с телекамерами и произнесёт язвительно: "Вот тебе, Запад! Долг платежом красен, у меня не заржавеет: отыграемся сполна за всё! И накрепко запомните: я вам не Путин, слабак. Разбаловал он вас. Я вам хвосты быстро прижму".
          Весь мир увидит, в прямом эфире, крупным планом на экранах  ядрёную фигу нового президента России, направленную на Запад. А из фиги - ох-ре-не-еть! - пялятся беспредельными лютыми мордами самые быстрые и мощные в мире межконтинентальные ракеты с ядерными боеголовками.
          День и ночь только и будут на всех важнейших телевизионных каналах всего мира показывать эту жуткую ядрёную фигу с бесконечными о ней рассуждениями, пояснениями президентов, премьеров, общественных деятелей, историков, философов и пророчествами разных там астрологов, магов, прорицателей, экстрасенсов, чем такая фига пахнет и какими неслыханными бедами для человеческой цивилизации грозит.
         Фига станет лидером хит-парадов, произведений искусств и мрачным символом наступивших смутных времён 21-го века.
         Уяснит для себя чётко обольстительный господин Запад, что с новым президентом России шутки плохи. Это не Путин, который был всегда открыт для  переговоров и ни за что бы не затеял первым войну.
         Но путинская эпоха прошла. А этот, новый, как видно, и войну может начать запросто - ядерную.            
        Вступив в должность главы государства, всю власть заберёт в свои руки, превратится в единовластного правителя, Диктатора и Тирана.
        Казалось бы, не должен был возникнуть Диктатор, Тиран в двадцать-то первом веке! да ещё в супер ядерной державе! А вот, пожалуйста, словно на зло возник! Будто пробраться сумел, выскользнуть из далёкого мрачного прошлого, и теперь вздымает над миром смертельную дубину.
        Обольстительному господину Западу сразу дурно сделается, разве только в бреду могло ему такое привидеться. Заболеет он: то в жар, то в холод бросит, то как в лихоманке затрясёт, на душе не то что кошки, а целые аллигаторы заскребут.
         Разумеется, можно понять господина Запада, есть отчего заболеть, затрястись и горько задуматься: Россия - это не Северная Корея, с которой и то проблем по горло. Фактически между Россией и Кореей разница в вооружении, как между атомным ракетным крейсером и дамским пистолетом. (И по десять раз на дню корейский диктатор, этот на первый взгляд симпатичный толстячок, вздыхает завистливо: "Эх, не дал ему Бог такую военную мощь, как у России, которая в силах оставить от Запада одни рожки да ножки. Эх, была бы эта мощь у него, тогда бы он показал, проклятым империалистам, особенно Америке! Он бы  по струнке заставил их всех  ходить, мотыльками заставил бы всех порхать перед ним!")
         Наконец-то тут дойдёт до господина Запада, какую ужасную, роковую ошибку он совершил, выступая так ожесточённо против России.
          Западные СМИ  обзовут Диктатора "минотавром, чудовищем", но вовремя спохватятся, испугавшись. И с тем остервенением, с которым они ещё недавно кусали и поливали ядом Россию и тормошили в ней враждебную для себя, неукротимую силу, теперь же набросятся на своих лидеров и политиков, проклянут их всеми проклятиями, что они так по-дурацки, цветными революциями, майданами и клеветой, довели-таки Россию до белого каления, разбудили русское лихо, и вот, там к власти пришёл Диктатор, Тиран. Да где: в супер ядерной державе! Что же будет с миром?!
               
               
            

          Немало у кого из людей есть свои чудачества, странности  или завихрения в мозгах. Так и этот Диктатор, своего рода -  большой чудак. К женщинам равнодушен, комфорт презирает, спит на солдатской железной кровати. Мясо не ест, рыбу редко, в основном питается продуктами растительного происхождения. Ведёт только здоровый образ жизни: купается каждый день в ледяной воде, с большим удовольствием проделывает себе очистительные клизмы от паразитов. Приверженец целебных растений, особенно полыни и крапивы, отваров из них. Раз в год он голодает - на месяц прекращает есть.  Но главное для него - гармоничное единение с Природой, которая произвела человека. Видит только в Природе "спасение", чего и желает он искренно всем: спастись.
         Свои убеждения, взгляды на жизнь он распространяет, внедряет, насаждает  среди граждан своей Империи при помощи средств массовой информации и, разумеется, полиции и армии.
         В Империи Диктатора день и ночь напролёт по телевидению, радио и в печати (интернет запретят) только об одном  показывают, говорят и пишут: "Тысячелетия оторванное от природы, человечество погрязло в научно-техническом прогрессе, в бесконечных социальных проблемах, политических распрях и расовой ненависти.  Было ли когда человечество, на протяжении всего времени существования цивилизации, хотя бы на короткий срок счастливо? Уверенно можно ответить: нет, человечество никогда  не было счастливо, а наоборот, его вечные спутники - страдания и беды! Но человек  лишь тогда почувствует себя свободным, счастливым, нравственно здоровым индивидуумом, когда откажется от излишеств быта, пищи и одежды, избавится от пут научно технического прогресса и соединится с Природой.  Закалится физически и духовно как сталь: ни адский зной, ни лютый холод, ни проповеди врагов человеческих ему будут не страшны.  Избавится от внутренних паразитов при помощи очистительных клизм и оздоровит себя отварами целебных растений. Надо честно сказать: человеку для счастья совсем немного надо! А от внешних паразитов наша великая Империя избавится и освободит угнетённые народы земли при помощи сверхмощного ядерного оружия. Вот тогда мы создадим крепкое, здоровое и счастливое мировое сообщество! И тогда на планете наступит счастливая жизнь! Отправим же ко всем чертям образ жизни, фальшивые моральные ценности пропащего Запада. Вперёд, к нравственному и духовному совершенству, к чистоте нравов! Вперёд же, народы, к заре Лучезарного Будущего!"      
       Да, такая вот непостижимая, загадочная Россия: умом не понять, аршином общим не измерить. Тем и отличается она от остального мира, что никогда не использует своё могущество в корыстных целях. Не грабит, не обирает, не наживается на слезах и страданиях иных народов. Наоборот, от себя отрывает нередко последнее.
       И в России Диктатор, Тиран, придя к власти, не стремится к личному обогащению (даже и в мыслях такого у него нет), а приступает к построению Лучезарного Будущего не только для своего народа, но и для народов всей земли.
       Новоявленный Диктатор начнёт  всё с того же, с чего начинает своё правление любой диктатор, всё с того же, что уже много-много раз повторялось в истории цивилизации. Начнёт с высших кругов, с недовольных.... А дальше пойдёт как по накатанному: только брось косой взгляд, только скажи не в строчку, издай звук не тот - не успеешь и глазом моргнуть, как окажешься за решёткой.
      Лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, само собой, пересажают всех и сразу. Приравняют "нетрадиционное" - к госизмене. И создадут Законы, Правила - "как и когда пользоваться сексом гражданам Империи".
       Могущественное Учреждение Службы Безопасности примется вычислять тех, кто, нарушая Новые законы, отлынивает от очистительных клизм и отваров полыни, крапивы и занимается сексом не по закону, не по правилам, а как попало и когда придётся.
       Будут законопослушные бдительные соседи, выполняя свой гражданский долг, подсматривать, подслушивать, ухитряться подкидывать  шпионские записывающие устройства друг другу и без конца кляузничать.      
       В обширных и бесчисленных зданиях Службы Безопасности, за плотно зашторенными окнами, электрическое освещение никогда не выключается,  и механизм производства её отлажен до совершенства, процесс безостановочный, сбоев, простоев быть не может, а если случится по вине сотрудника... то виновник сам попадёт и тут же без вести пропадёт. Сотрудники - образец внешней чистоты и аккуратности, только от адской работы лица у них неприятные, серые, с тёмными кругами под глазами.
         Бесперебойная, стабильная поставка преступников в Учреждение. Ни минуты простоя. Забрав у следователей одних, тут же вводят или затаскивают других, норма за раз по двое по трое. Обратно забирают из допросной обычно под руки и волоком. Бывает и на каталках, прямиком в морг.
       Допросы с пристрастием круглые сутки, слова-булыжники прибивают:
       -В то время, когда сознательные граждане нашей великой державы... -  следователь замолкает, и глаза слипаются у него от страшной усталости. Он клюёт носом. Вздрогнув, трясёт головой и трёт ладонями глаза, лицо, прогоняя сон. Берёт со стола горячую металлическую кружку с заваренной полынью и крепко сжимает её в руках, греясь. Выдохнув в сторону и хлебнув из кружки горького зелья, морщится противно, нюхает кулак и затем продолжает: - Все сознательные граждане находятся в неимоверном напряжении и воздержании плоти, копят силы и берегут каждую драгоценную калорию для последнего и решительного боя с врагами. Ты же, сучье вымя, вместе с женою плюёшь на все нормы морали и законы, которые гласят - можно только раз в полугодие, чтобы осуществить потомство, или только по праздникам! А ты почти каждую ночь скрипишь с ней кроватью. Растрачиваетесь по мелочам, а не для высшей идеи. Вы кто с ней - разве передовики производства, орденоносцы или члены Верховного Совета? Или у вас есть спецразрешение? Кто тебе и ей дал право?! Вы вместе ответите по всей строгости законов военной диктатуры за каждую напрасно потраченную калорию. А за использование контрабандных спецприспособлений - на всю катушку получишь срок, без снисхождения.
       -Это каких таких спецприспособлений? - таращит глаза преступник.
       -Ты на меня глаза не пучь. - Следователь, выдвинув ящик, достаёт пачку презервативов и бросает на стол. - Что на это скажешь?
       -Вот чёрт, промашка вышла, -  страдальчески улыбается преступник окровавленными губами и качает головой. - Сами-то, небось, если по-честному, скрипите так, что аж дом ходуном ходит.
       Следователь бросает колющий длинный взгляд на преступника, толкает к нему ручку и лист, исписанный торопливым почерком.
       -Подписывай.
       Арестованный, прочитав лист, говорит:
       -Не буду.
       -Значит, отказываешься давать показания и чистосердечно раскаяться в содеянном.
       -Отказываюсь. Раскаиваться мне не в чем.
       -Поживём - увидим. - Устало вздохнув, переводит непримиримый взгляд с преступника на студентов-практикантов, из юридической Академии, что скромненько и неслышно, как мышки, сидят вдвоём на деревянной скамейке у стены, потные ладошки держа меж сжатыми коленками.
       -Ну что, молодёжь, притихла? Дуйте ко мне.
       Встают те, настороженные, и неуверенными шагами подходят.
       -Что как неродные? - скалится следователь щербатым ртом, зеленовато серым от крепких травяных настоев и самосада. - Как видите, преступник наотрез отказывается сотрудничать со следствием, мутит воду, таким образом пытается избежать заслуженного наказания. Ставлю вам первоочередную задачу: добыть из него чистосердечное признание. Приступайте.
       -А как? - спрашивают они наивно.   
       -Вы что с луны свалились? - удивляется следователь. - Хоть кулаками, хоть пинками, можно зубами. Дело ваше. Главное - результат.
       -Мы не умеем. Нас ещё не учили. Мы только сегодня первый день на практике.
       -Какой курс?
       -Второй.
       -Второй курс, а не хрена не знают, - хмыкает следователь и суживает глаза с хитринкой. - И чему вас только учат? Сразу видно - интеллигенция. У тебя отец чем занимается?
       -У меня отца нет, - опустив голову, отвечает робко студент и густо краснеет. - У меня мама учитель рисования.
       -Мамочкин сыночек, - делает вывод. - А у тебя?
       -У меня папа - биолог.
       -С букашками, значит, возится под микроскопом... понятно, - ворчит и мелко кивает головой, - наберут кого попало... сдурели. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. - Повышает голос: - И это будущие юристы, законники! А как вы собираетесь укреплять законность и правопорядок в Империи, если самого простого не умеете и не знаете? Как собираетесь бороться с преступниками и врагами? Эх, интеллигенция мягкотелая, а туда же. Вот в том месяце у меня был стажёр. Прирождённый, по зову сердца пришёл! - Следователь поднимает кулак и торжествующе им трясёт в воздухе. - Руки себе он на допросах искалечил об врагов, ноги искалечил.  Весь в гипсе ходил, на костылях, а башковитый какой! Наловчился своим каменным лбом таранить их. Вот лоб был у паренька, удивительной прочности, скажу, лоб! Зубы, челюсти у врагов только так разлетались вдребезги. Ладно, сегодня дам вам наглядный урок, учитесь, запоминайте хорошенько, а с завтрашнего дня приступите. Валяйте, присаживайтесь, - махнув рукой, грозит кулаком, - и чтоб у меня! Истина проста: не умеешь - научим, не хочешь - заставим.
       Студенты понуро топают к скамейке.
       Он, смягчившись (у самого сын такого возраста), подбадривает:      
       -Вы не думайте. У меня поначалу тоже руки, ноги не подымались. Главное - только начать. Потихоньку, а там разойдётесь, что не остановишь.
       Встав, он грузными шагами обходит стол и с ходу ударом кулака по зубам сносит преступника с железного табурета на пол. Добавляет пару резких пинков по животу.
       -Даю тебе на раздумье пять минут. Если не подпишешь, пеняй на себя.
       На табурет, прикрученный к полу, конвоиры уже сажают другого, с втянутой в плечи взъерошенной головой и быстро пугливо моргающего. Летят в него слова-булыжники:
       -Признавайся, паскуда, чистосердечно, как ты потчевал гостя чаем с лимоном и сахаром. Это же саботаж чистейшей воды! Отвечай, почему не лакомились крапивой с полынью?
        Тот от страха вздрагивает, дрожит и не может произнести ни слова, мычит. Получив также по зубам, летит с табурета.
        -Оба у меня загремите лет на двадцать пять без права переписки, вот тогда попляшите! - грохочет следователь. - А то и на пожизненно, на урановые рудники пойдёте, или к стенке поставят.
        Суёт им листы и ручку. Те подписывают.
        После доставят конвоиры преступников прямо в трибунал.
        В трибунале приговоры, заранее наштампованные, зачитывает судья сухим, нудным  голосом:
        -В "кузницу", на перековку, без права переписки.
        И осуждённых, этапами, отправляют обычно в вечные льды и снега.
        За колючей проволокой, в лагерях-кузницах, будут заключённых под дулами автоматов "перековывать", то есть избавлять от безнравственности, духовной пустоты, распущенности, от крамольных мыслей и лечить, спасать от внутренних паразитов.
        Каждый день, приправленные электрошокерами и ударами дубин, просветительские, душещипательные лекции о скором наступлении Лучезарного Будущего и наставления на истинный путь. Вколачивание всё теми же электрошокерами и дубинами в головы "правильные" смыслы жизни и понятия о том, что такое хорошо, а что такое плохо; что делать нельзя, а что - можно; и всё то, что не разрешено - запрещено.
        Каждый день ледяные бараки, издевательства, непосильный труд, голодные обмороки и смерти.   
        Каждое утро принудительные закаливание и оздоровление в любую погоду при помощи физических упражнений, обливания ледяной водой, голода, очистительных клизм и приёма во внутрь отваров полыни, крапивы. И на всё это взирающие пустыми глазами эскулапы в белоснежных халатах.
        А для неизлечимых, хронических больных свободой, независимостью - процедура одна, поставят к стенке. Расстрельная команда - всегда наготове.


                2

      
        Тяжеловесные либералы, "зубры", а с ними и либералы помельче, "изюбры", не успев на своё несчастье перебраться на Запад, маскируясь, аплодируя Диктатору с выражением преданности и восторга на лицах (чтобы не попасть на страшную и проклятую перековку в лагеря) и проклиная его последними словами в душе, вспомнят с умилением не раз то счастливое, оказывается, райское время, когда правил страною ВВП.
       "Ах, Владимир Владимирович, как же мы так облажались?" -  завздыхают слезливо, раскаиваясь, зубры и изюбры,  только теперь поняв, осознав, какую непоправимую ошибку они совершили, выступая в прошлом против него и страстно желая, чтобы он, негодник, подавился своей любимой овсяной кашей или чтобы костью  подавился на охоте или на рыбалке.
        В строжайшей конспирации, в глубоком подполье создадут зубры и изюбры Тайную Организацию Сопротивления имени Путина, и зашифруют её название так: тайн. орг. им ввп.
        Новички, вступающие в организацию, будут давать торжественную клятву под портретом Путина: "Всегда быть верным великим идеалам ВВП и демократии".
        А Запад, обольстительный господин Запад, ещё совсем недавно сиятельный и влиятельный, алчный и агрессивный,  а теперь - явно сдавший, потускневший и скисший, всё будет укорять себя, укорять уж, наверно, в тысячный раз: "Как же я так оплошал и не заметил, что потерял чувство меры и перешёл ту красную черту в большой политике, которую нельзя было переходить. И в России, в этой полуазиатской, отсталой, но всё же ещё очень могущественной и высокоразвитой стране, битком набитой ядерным оружием, у власти оказался Диктатор, Тиран, как видно близкий к безумию человек. И мир, как никогда прежде, оказался на самом краю погибельной пропасти."
        Ах, ему ли,  господину Западу, не знать, что такое жизнь и смерть! Чего он только не видел и не перенёс. С какими только  мыслителями, учёными, художниками и полководцами он не был знаком.
       О! Он вёл беседы с величайшими философами и художниками на животрепещущие темы и был свидетелем  битв легендарных полководцев, когда кровь лилась рекою и само небо было забрызгано кровью.
       О, эта кровь!
       Океан не вмещает столько воды, сколько он перевидал крови за свою долгую жизнь. Он видел даже смерть распятого Христа, этого мужественного человека, которого потом люди назовут Господом Богом.
       Но вот при Воскрешении Христа, к сожалению, он не присутствовал, и прямых доказательств, что тот и вправду Воскрес, господин Запад не имеет. А сомнения, проклятые сомнения едят ему душу...
      


         Диктатор, довольно-таки быстро избавившись от политических оппонентов и разных недругов, конкретно возьмётся  своим могущественным репрессивным аппаратом  за народы огромной Империи -  выправлять их, подравнивать.
         Все народы будут ходить только в ногу, строем, колоннами и в одном направлении. А кто захочет идти свободно, или свернуть в сторону, или вернуться назад - того отправят на перековку или к стенке поставят.
         Расписание дня для всех без исключения одно, как в лагере.
         Каждое утро в любую погоду, зевая, заспанное население высыпает из жилищ на улицы, и начинается под бдительным надзором старшин физзарядка, а из рупорных громкоговорителей раздаётся зычный баритон с бодрой музыкой пианино: "Пятки вместе, носки врозь, плечи опустите, расслабьте взгляд, глубокий вдох через нос, задержите дыхание, медленный выдох. Левую ногу назад на носок, руки перед грудью, вверх руками потянуться, опустить их через стороны вниз, ногу приставить..."
          Затем обливание ледяной водой, очистительные клизмы и, наконец,  приём во внутрь отваров полыни, крапивы, - в общем, кряхтит, пыхтит, ахает, охает по утрам Империя, но держится стойко. После завтрака все на работу, строем, в ногу шагая и с бодрыми песнями. А если не дай бог оступишься, то страшно пожалеешь!
           Под руководством Диктатора начнёт Империя неимоверными темпами наращивать и без того могучий военный потенциал, производя всё новые и новые виды смертоносного оружия.
          Заботясь о здоровье нации, он сократит посевы пшеницы, ржи и других злаков, но зато повсюду зашумят, заволнуются бескрайние как море поля со съедобными и целебными растениями: крапивой, полынью, одуванчиками да лопухами, - вся Империя зарастёт. Даже на клумбах вместо цветов, даже в горшках на подоконниках и на крышах домов засеребрятся полынь да крапива.
          Оборонные предприятия заработают на пределе человеческих возможностей, как во время Великой Отечественной войны, дни и ночи подряд, без выходных.
          Будут созданы, в строжайшей тайне, новые сверхмощные ядерные бомбы.      
          Уже не тысячи, а десятки тысяч межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками нацелят на Запад, в любую минуту готовые стереть его с лица земли.
          -Чтобы ещё больше уважали, - скажет Диктатор.
          И на окраине Империи, в нарушение всех международных договоров и соглашений, произведут  показательно-устрашающий сверхмощный ядерный взрыв, какого ещё не знала человеческая цивилизация. И за ним последуют ещё три таких же, кошмарных, недалеко от границ господина Запада.
          Вздрогнет в ужасе и съёжится весь мир.
          Начнётся сумасшедшая, жуткая паника.
          Невиданные природные катаклизмы, вызванные взрывами, потрясут планету - землетрясения, наводнения, местами небывалая жара с убийственной засухой и пожарами.
          Господин Запад, с подавленным видом, немного повозмущается для сохранения лица, а потом быстро, махнув на всё рукой, утихомирится. Временами впадающий то в глубокую депрессию, то в страшную истерику, он поспешит заигрывать с Диктатором и предложит ему,  сладким голосом и с угодливой улыбкой, дружбу и сотрудничество на превыгодных условиях. Предложит закупать у Империи по баснословным ценам в огромных количествах полынь, крапиву, лопухи, одуванчики... Мол, всё готовы закупать, вплоть до навоза.
          -Не суетись, нам самим всего мало! И навоза тоже мало, - ответят Западу вполне серьёзно.
          Тогда господин Запад, с чахоточным румянцем, наигранно бодро предложит поставлять эти растения вместе с навозом в Империю, притом самого высокого качества и даром.
          Его грозно оборвут:
          -Ты что, оглоед, издеваешься?
          -Нет, что вы, извините, даже в мыслях нет, - пролепечет господин Запад, бледнея.
          Усмехнутся ему снисходительно:
          -Хорошо, ядрёно вошь, мы зла не держим. Но знай, близко то время, когда  наешься ты полыни с крапивой до отвала. И не забывай запастись очистительными клизмами для своей задницы.
          С трагическим выражением, вздыхая, господин Запад разведёт руками.
          А чтобы он больше не допекал, отстал, Диктатор откровенно пошлёт его на три буквы, что и без перевода тому станет всё ясно. Сморщившись, молча проглотит оскорбления зарвавшегося Диктатора.
          Ни одно государство, даже из самых могущественных, после тех  показательно-устрашающих сверхмощных ядерных взрывов, не осмелится сказать хоть одно слово против Диктатора, так как побоится нанесения по своей территории мгновенного смертельного ядерного удара.
          Председатель Евросоюза станет названивать каждое утро и любезным голосом докладывать приближённым Диктатора о политической обстановке в Европе, в мире и испрашивать диктаторского мнения.      
          Бывало, чихнёт Диктатор, и тут же незамедлительно его заваливают бесчисленные телеграммы-молнии из всех стран с добрыми пожеланиями и по  телефонам бесконечно: "Будьте здоровы, Диктатор! Живите долго и счастливо, Диктатор!"
        Порой даже и чихнуть-то  не успеет, только готовится и рот раззявливает, а ему уже со всего мира несётся: будьте здоровы! будьте здоровы! будьте, будьте, будьте!
        Ну а если расхохочется шибко, то руководители и политики  Запада, вздрогнув, опасливо глядят на небо: не летят ли там роем ракеты.
         Диктатор усмехнётся своим приближённым:
        -Ну, что я говорил?! Взорвём бомбы: сразу все очень зауважают! Я им припомню  старое, как они пытались развалить нашу державу. Они у меня ещё не раз в штаны наложат от страха. Пускай только попробуют не подчиниться. Я им устрою!

                3
 
               
            Миром будет править страх, неотступный, беспощадный страх. Приумножатся повсюду болезни, страдания, преступления. Резко возрастёт число алкоголиков, наркоманов, дебилов, шизофреников и самоубийц.
            Страшно затоскует господин Запад, от тоски ему хоть вой, а при мысли о клизмах и полыни зальётся горькими слезами.
            Вспомнится ему славное прошлое. Как, оказывается, прекрасно, чудесно и демократично было правление Путина, которое ни в какое сравнение не идёт с этим монстром Диктатором. Ну, сущим ангелом во плоти был Владимир Владимирович!
            Только теперь в полной мере осознает господин Запад, что такое счастье, которое он не ценил и потерял. Как просто всё на самом деле, подумает господин Запад. Счастье - это когда ты живёшь в добрососедских отношениях с Россией и там у власти пребывает вполне нормальный, адекватный человек, а не этот Тиран с повёрнутыми мозгами, к тому же обладающий супер ядерной дубиной. Счастье - это когда ты живёшь без страха, без ужасающих мыслей о том, что в любую минуту может начаться Последняя война, и весь мир превратится в пылающий ядерный факел.
            Западные СМИ в который раз уже вспомнят добрым словом путинскую эпоху и в который раз уже проклянут своих лидеров и политиков, с остервенением набрасываясь на них, обвиняя в бездействии, беспомощности и напоминая, что с этим продуктом их идиотской политики, Диктатором, минотавром,  надо как-то договариваться, пока он Запад не превратил в пепел. И если даже НАТО  успеет ответить уничтожающим ударом, то это уже ничего не изменит и не докажет: из пепла Западу не воскреснуть! Так что Империи нечего терять, там в основном люди живут бедно, большинство голытьба и оборванцы, а вот обольстительному и богатому Западу - есть что терять.
            И неожиданно для всего мира отчебучит  номер господин Запад, таким манером призывая Диктатора к благоразумию. С нелепой надеждой на то, что если он станет всемерно превозносить  славную путинскую эпоху с его демократическими устремлениями, тогда это должно положительно повлиять на Диктатора, умягчить.
            Франция первой объявит Владимира Путина своим лучшим другом и в честь него увенчает Эйфелеву башню огромной металлической конструкцией, круглой формы, изображающую  голову Путина с зачёсанным жидким чубчиком набок.
            А Папа Римский, с загадочной улыбкой на Вселенском Соборе, назовёт Путина братом  католических святых.
            США, будто сума сойдут, решат удивить весь мир: провозгласят Путина титаном демократии и либерализма, возведут рядом с медной статуей Свободы, вровень с ней ростом, медную статую Путина с высокой царской короной на голове и запахнутого в кимоно. Левой рукой он будет опираться на плечо Свободы как друга, правой - держать с нею факел (как тут не вспомнить знаменитую скульптуру В. И. Мухиной "Рабочий и крестьянка!). И назовут данное произведение искусства: "Статуя Путина со Свободой".
            Великобритания, неприятно удивлённая такому выкинутому фортелю американцев, не захочет остаться в стороне, однако отнесётся сдержанней. Признает Владимира Путина последователем Уитстона Черчилля и посвятит этой идее скульптуру из мрамора: улыбающийся Черчилль, в знак признательности и уважения, протягивает Путину покурить толстую сигару.
            Но вот Польша, чуя, что дело пахнет жареным, обхитрит всех своих союзников, заткнёт их за пояс. Наречёт Диктатора Великим Шляхтичем и добровольно присоединится к его Империи.
   

      
          Диктатора пригласят на сессию Генассамблеи обсудить глобальные проблемы современности и выступить. Пригласят так, на всякий случай, вполне уверенные, что не приедет.
          Но к большому удивлению господина Запада и остального мира  Диктатор согласится. Только предупредит своих заграничных недругов, что если не дай бог они там задумали какую-то пакость против него, тогда он отправит их всех не в переносном, а в прямом смысле - к черту.
          Ревниво относящийся к "успехам" исторических личностей,  тщеславный, зная о том, как в прошлом веке один из руководителей Советского Союза  стучал ботинком по столу на заседании ассамблеи ООН  и грозил всем империалистам  "кузькиной матерью", он скажет своему окружению:
          -Я не любитель за кем-то повторяться и выглядеть болваном. Поэтому в ООН я выступлю со своей впечатляющей программой, со своей домашней заготовкой, которая, уверен, произведёт фурор.
          Прихватив "домашнюю заготовку", Диктатор в сопровождении ракетоносцев и подлодок с ракетно-ядерным оружием прибудет на тяжёлом крейсере к берегам Америки. Он появится в штаб-квартире ООН в окружении свиты и телохранителей, и со всей  этой внушительной шумной толпой бесцеремонно ввалится в зал заседаний. Выступающий на трибуне оборвётся на полуслове, прикусив язык. Зал онемеет.
         Медленно оглядевшись вокруг, Диктатор скажет по-простецки и ласково:
         -Ну что, здравствуйте! Вот и я, раз обещал.
         Оставив свиту у входа, он размеренным  шагом направится к трибуне. За ним двое, крепких, плечистых: у одного в руке ядерный чемоданчик, у другого - "домашняя заготовка", дубовая дубинушка.
         Диктатор встанет у трибуны, давящим взглядом пройдётся ещё раз по залу и саркастическим тоном приободрит:
         -Не беспокойтесь, господа, я коротко. Я вам не Председатель Евросовета, чтобы рассусоливать.   
         Сняв китель, засучит рукава рубашки, и ему бережно подадут дубинушку. Возьмёт её. Размахнувшись широко и ухнув, одним ударом разнесёт к чёртовой матери грохнувшую как бомба трибуну. Вытрет испарину со лба платком и рубанёт:   
         -Вот так со всеми, кто посягнёт! Сразу же накормим до отвала атомными грибами. Я думаю, господа, вы для себя хорошо уяснили, что я не из тех, кто любит морочить голову и пугать страшилками. Я - человек слова: сказал - сделал. И всегда иду до конца! Так что, господа, мотайте себе на ус.   
         Перекинув китель через плечо, Диктатор невозмутимо зашагает прочь и засвистит гимн Империи. Когда он со свитой выйдет, удручающая тишина в зале нарушится, понесутся ахи, охи и раздадутся негромко  возмущённые голоса, с каждой секундой усиливаясь:
         -Минотавр, минотавр, проклятое чудовище, безумец!
         Перед отъездом Диктатор встретится с глазу на глаз с Президентом Америки. Диктатор даже не присядет на предложенный стул и, уставясь неприязненным взглядом на Президента, объявит, без предисловия, с холодным пренебрежением:
         -Нам много от вас не надо. Всего лишь - Америка должна убраться из Евразии. Чтобы духу там  вашего не было. Срок - месяц. И считайте, что дёшево отделались. Ведь жизнь Америки для вас и для всех американцев, думаю, стоит куда дороже какой-то Евразии, не правда ли? Хороший совет на будущее: учитесь впредь довольствоваться самым малым. Честь имею. - Он резко развернётся и пойдёт.
         -Вы, пещерный человек, - произнесёт негодующе  Президент ему вдогонку, -  что о себе возомнили!
         У двери Диктатор обернётся, показывая, с нехорошей улыбкой, белые крепкие зубы. Подняв руку, погрозит шутливо заскорузлым пальцем, как несмышлёному озорнику:
         -Не возбухай, Америка. И не вздумай ослушаться. - Выходя, усмехнётся: - Надо же, американец мне выразил протэст.
         Президент порывисто встанет и с ненавистью посмотрит на закрывшуюся дверь. "Пристрелить бы сволочь! -  мелькнёт в голове. - Такой в самом деле погубит планету не моргнув глазом. Да что планету, он погубит Америку!"
         Тотчас начнут звонить Президенту самые влиятельные и богатые особы: Рокфеллеры, Морганы, Соросы... и скажут:
         -Дорогой наш друг, нам известно о вашей встрече с Диктатором.
         -С монстром, - угрюмо поправит Президент.
         -И мы знаем, что он от вас потребовал.
         После короткой паузы Президент сухо произнесёт:
         -Я слушаю.
         -Наше мнение: лучше потерять часть, чем всё и жизнь.
         Будут настойчиво звонить, звонить и другие, тоже очень влиятельные и очень богатые, и говорить, советовать, даже пытаться стращать. И все одно как сговорились: лучше потерять часть, чем всё и жизнь.
         Торопливо войдёт пресс-секретарь, дрожащая, бледная, с широко открытыми испуганными глазами, держа перед собой телефон, из которого несётся отчаянный женский визг.
         -Мою сестру захватили в заложники и грозятся убить, - заплачет она. - Они называют меня "козой" и требуют, чтобы Президент их выслушал.   
         -Успокойтесь, дорогая Мэри. - Он возьмёт телефон и заговорит жёстким тоном: - Прекратите издеваться над девушкой, отпустите её! Кто вы и что вам надо?
         Раздастся вежливый вкрадчивый голос:
         -С вами, уважаемый господин Президент, говорит председатель крупнейшего в мире  синдиката наёмных убийц. Я представляю и защищаю интересы объединённого комитета главарей американской мафии.
         Опешив, Президент спросит:
         -Что? как? - Пробормочет: - Плохие новости, а как быстро разлетаются.
         Вежливый, вкрадчивый голос повторит:
         -Я представляю интересы объединённого комитета главарей американской мафии. Мне поручили довести до вашего сведения, уважаемый господин Президент, что если вы не согласитесь с требованием Диктатора и решите нанести первым ядерный удар по его Империи, то нам, господин Президент, придётся вас сразу же прикончить. Мафия не собирается погибать из-за чьей-то недальновидности. Мафия хочет жить и процветать! Теперь, уважаемый господин Президент, во имя мира на земле, где бы вы не находились, вы у нас под постоянным прицелом. Один неверный шаг... Учтите!
         Президент швырнёт телефон на пол и возопит, задрав лицо к потолку и вскинув  руки:
         -О, Боже! Этот безумный, безумный мир!
         Вертолёт, стрекоча, унесёт помрачневшего Президента в Белый дом.               
         Там, в Овальном кабинете, он соберёт высшие должностные лица на    экстренное совещание, сделать выбор: жить цивилизации или погибнуть.
         Суждения, мнения, и всё об одном:               
         -Если мы нанесём превентивный уничтожающий удар по Империи Диктатора, то она всё равно, без вариантов, успеет ответить, да и сработает их система "Мёртвая рука". И тогда, по-любому, наступит ад и для нас.
         -Взаимное гарантированное уничтожение!               
         -Этого как раз нельзя допустить.   
         -Жизнь после такой полномасштабной ядерной войны на планете невозможна.
         -Дикий ужас!
         -Им-то что терять, варварам. Поэтому и жизнью своей не дорожат. Существуют в своей Сибири, в вечных снегах, и ничего не видят, кроме медведей и водки.
         -Да они сами живут в берлогах и вместе с медведями пьют водку и медведи рожают от них детей.
         -Я слышал, у них даже партия имеется - "Медвежья".
         -И нас, цивилизованных, хотят превратить в медведей.
         Высшие должностные лица слегка оживятся. Усмехаясь, заворочаются на стульях. Некоторые рассмеются натянуто. Напряжённость немного спадёт.
         -Но всё же, погибнуть Америке за Европу, - увольте!            
         -За других погибать - это полная жопа!   
         -Европу и Азию придётся оставить.
         -Переждём, отсидимся у себя. Не в первый раз.
         Для приличия ещё немного поспорив, порассуждав (хотя, откровенно, у каждого ответ уже предвидено давно готов), все они, безусловно, придут к принятию единственно разумного, верного для себя решения, потому что у всех, понять можно:  семья, дети, долгожданный отпуск, счёт в банке, большие планы на будущее и ещё по горло разных дел. И, в конце концов, главное - безумно охота жить! жить! жить! А представить себя, родных и всё огромное население  своей страны, сгорающими заживо в ядерном кошмаре, - это невообразимо, ужасно! Нет, невозможно!
         -Да, - подытожит Президент, - третьего не дано. Или жизнь, или смерть. Мы, конечно, благоразумно и единогласно выбираем жизнь! Никто не имеет право нас упрекнуть в том, что мы оставляем Евросоюз и закрываем там военные базы. Сосредоточим всю свою мощь на нашем непотопляемом авианосце - Америке. Да хранит нас Бог!


                4

         
         Соединённые Штаты, в спешном порядке, улаживаясь в срок, данным Диктатором, улизнут из  Европы и Азии, по-английски, не попрощавшись.  Отгородятся от всего мира железным занавесом и щитом противоракетной обороны.
         Так, некогда обольстительный господин Запад, в прошлом, пожалуй, самый сиятельный, влиятельный и мечтавший захватить Россию и стать полновластным владыкой мира, сам развалится на части.
         Диктатор предъявит ультиматум Евросоюзу: безоговорочно капитулировать и покориться ему. Даст неделю на раздумье. А иначе, ровно в полдень, начнёт беспощадную войну.
         Кинутый на произвол судьбы Америкой, Евросоюз завздыхает, пустит слезу, проклянёт свою горькую долю, пофилософствует о жизни и смерти, а затем рассудит также трезво, логично, как и Америка: уж лучше быть живым, чем трупом гнить. Не вечно же  будет существовать этот Диктатор, - все смертны. А там, глядишь, и жизнь наладится.
         Ядерные державы Великобритания и Франция попытаются воспротивиться.
         Диктатор раздражённо попросит эти страны, чтобы его лучше не злили и заткнулись по-хорошему. Поклянётся, что через трое суток от них останутся выжженные пустыни.
         Вроде как для приличия  похрабрятся один день  Великобритания с Францией, поупорствуют, потом посовещаются и - сдадутся.
         Подняв руки вверх, Евросоюз безоговорочно капитулирует.
         Ровно в полдень серебристые ракетоносцы, истребители, десантные самолеты победоносно войдут в воздушное пространство Евросоюза.
         Под острый блеск начищенных штыков, примкнутых к автоматам, границу молчаливо  перейдёт царица полей, доблестная пехота.  Рыча, железные чудовища, танки, смело помчатся по заграничным отличным скоростным дорогам, и всюду для них загорится зелёный свет. С обетованных небес спустятся под белыми куполами бесстрашные ангелы в голубых тельняшках. В чёрном, дерзкие, сверкая в глазах безрассудной отвагой, морпехи выйдут, как морские дьяволы, из волнистой пенистой воды на берега, с громоподобным криком "ура-а-а-а!"
         Танки быстро домчатся до Берлина, Рима, Брюсселя, Мадрида, Парижа, Лондона...      
         Евросоюз встретит завоевателей белыми флагами, шведским столом и жидкими хвалебными речами подхалимов.
        Закряхтят, запыхтят европейские страны, застонут, очищаясь от внутренних паразитов при помощи клизм, полыни и закаляясь ледяной водою. Бурно расцветут их территории съедобными и целебными растениями: полынью, крапивой, одуванчиками да лопухами.
        Исчезнут границы, не будет разницы Восток или Запад. Евразийский континент станет одним целым, одной Империей, граждане которой ходят только в ногу, строем, колоннами и в одном направлении. А кто захочет идти свободно, или свернуть в сторону, или вернуться назад - того отправят на перековку в лагеря или к стенке поставят.
        Каждое утро в любую погоду, зевая, заспанное население высыпает из жилищ на улицы, и начинается под бдительным надзором старшин физзарядка, а из рупорных громкоговорителей раздаётся зычный баритон с бодрой музыкой пианино: "Пятки вместе, носки врозь, плечи опустите, расслабьте взгляд, глубокий вдох через нос, задержите дыхание, медленный выдох. Левую ногу назад на носок, руки перед грудью, вверх руками потянуться, опустить их через стороны вниз, ногу приставить..."
        Пройдёт немного времени после захвата Евросоюза и Диктатор позвонит Президенту Соединённых Штатов. Хмыкнув, объявит небрежно:
        -Ну что, великая Америка, как ни мудрила, но всё же влипла! Настала теперь твоя  очередь  шагать с нами в ногу, строем и в одном направлении. Так ты готова к полыни и очистительным клизмам от паразитов? Иль нанесёшь внезапный удар по моей Империи всей своей мощью? Но только смотри не прогадай! Даю неделю, подумай, поразмысли крепко-крепко. Ты ведь знаешь: даже первой начнёшь, у тебя всё равно ни одного шанса выжить. При любом раскладе, ты изжаришься живьём в ядерном пекле и станешь обугленным скелетом.
        Ты думай, думай, великая Америка! Шевели хорошенько мозгой и помни о Хиросиме и Нагасаки!

        2018г.


Рецензии
"И давно б отобрал всё что есть у неё, пытался уж сколько раз - но едва ноги уносил."?---------------------------------------------------------------------------------------------А есть доказательства,что в РОссии ,хотя бы воздух принадлежит -народу? В этом, еще Радищев, сомневался,а он предмет знал..

Александр Соколенко 2   10.01.2022 19:42     Заявить о нарушении
Хороший отзыв, заковыристый, чёрт ногу сломит.
Спасибо.

Иван Рахлецов   10.01.2022 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.