Глава I - Тишина

 - Ладно, Инга, за тобой я хоть куда... - Ответил я на предложение пойти на север за "чем-то" очень важным, - Значит, на север?
 - Отправляемся утром. - Сказала она, заваливаясь на кровать...
 Инга не просто девушка, не человек. Она дух-хранитель лисьего рода. Однако, если же все остальные духи имеют в своём распоряжении человеческое тело, которое они вольны менять когда им вздумается, то Инга - исключение, при чём, не очень хорошее. Так как Инга является дочерью обычного человека и духа, она не может по своей воле переносить свою душу из тела в тело. Большую часть жизни она провела в сущности лисы, да, она может оборачиваться лисой, а затем снова становиться человеком, но только цена этому слишком велика, и, в данный момент, даже если бы она сильно захотела, она бы не смогла стать лисой. Когда я встретил Ингу она была на грани смерти. Большой чёрный волк чуть не лишил её жизни, велел живую её поместить в гроб и закопать. Я появился как раз вовремя, хотя нет... Меня насильно привели туда... Ну, с горем пополам, я спас Ингу, правда, ценой части своей души. Мы с Ингой были неразрывно связаны одной душой всё лето, пока, наконец, не вернули ей её собственную. Но и тогда перед ней встал выбор: либо моя жизнь, либо её душа... Поскольку я сейчас это рассказываю, она выбрала меня... И да, я забыл сказать, у Инги есть хвост... Лисьи уши и хвост. Хвост больше и длиннее, чем у лисиц, уши не на много больше. И также у неё неестественный рыжий цвет волос, который присущ только обычным, рыжим лисицам. Лицо у неё красивое... Да и фигура ничего.
 Что-бы вы понимали, я тоже не просто человек. Жизнь во мне поддерживается за счёт, как раз таки, отсутствия этой самой жизни, ведь если не будет жизни - не будет и смерти. По крайней мере мне так сказал тот, у кого я эту способность "отнял". Я так же могу поглощать, хранить в своём теле и использовать для своих нужд души людей. Не поверите, но это у нас в роду по мужской линии, только мой отец может поглощать ещё и души животных и птиц, не только людей.
 Я лёг рядом с Ингой, она лежала на одеяле в одежде.
 - Спать не собираешься? - Спросил я её.
 Она молча встала, скинула с себя абсолютно всю одежду, нижнее бельё она не носила, так как "не удобно", и залезла под одеяло.
 - Ты действительно будешь спать?
 - Нет, лисы не спят - они дремлют.
 - Ну да, точно.
 Я медленно погружался в сон, в мыслях проплывали воспоминания, хорошие и не очень. Инга махала под одеялом своим хвостом, иногда задевая мою ногу. Наконец я провалился в сон. Передо мной сидела девушка лет двадцати в чёрном плаще с капюшоном из-за которого было невозможно разглядеть лицо девушки. Я её знал... Она была со мной с тех пор, как я прибыл сюда. Её, одну из древнейших существ, зовут Ложь...
 - Я думал, что больше тебя никогда не увижу... - Медленно проговорил я.
 - Я тоже на это надеялась, Виктор... Но видишь ли... Кто-то очень сильно желает твоей смерти и я должна предупредить тебя, это моя обязанность...
 - И... Кто же желает мне смерти?
 - Это, возможно, прозвучит очень странно, но... Тишина, Виктор, она хочет забрать вас с Ингой.
 - Тишина?.. Это, ну знаешь... Случайно, не древнейшее существо, как ты?
 - Да... Она моя сестра... Кто-то пожертвовал ей сотни жизней, совершил страшное злодейство, прочёл ужасные слова... Он хочет отомстить...
 - И этот "кто-то" - большой чёрный волк, да?
 - Этого я, к сожалению, сказать не могу. Но я знаю точно, что вы с Ингой в опасности... Она уже в доме... Просыпайся...
 - Проснись, проснись, чёртов идиот! - Инга била меня подушкой. - Она уже в доме!
 Я выхватил у неё подушку и откинул мягкое оружие подальше. Я не слышал ничего... Вообще ничего, лишь биение сердца Инги и её взмахи ушами и хвостом. Не прошло и минуты, как мы оделись и вылетели из дома... Звуки снова появились, шелест пожелтевшей в некоторых местах листвы, уханье совы, звуки волны, скользящей по каменистому берегу. Мы бежали по деревне, по скошенному полю, через лес... Вскоре мы выбежали к небольшой избе, находящейся в самой гуще леса, куда обычным людям путь был скрыт. Мы влетели в дом со скоростью ветра. Хозяйка вскочила со стула и подбежала к нам.
 - Святые духи! Что происходит? - Спросила Анна.
 - Тишина... - Судорожно проговорила Инга, чуть ли не плача, - Тишина, Анна...
 Я рассказал им о своём сне. Инга, кстати, тоже была в нём, у нас общие сны, только Ложь могу видеть и слышать я один, ведь защищает она меня. Точнее, защищала, пока я не умер и теперь хожу, как мертвец с полной клеточной регенерацией.
 Через несколько часов встало солнце. Анна настаивала на том, что бы мы оставались в деревне и никуда из неё не уходили, Инга же упрямилась и говорила, что ей нужно это "что-то" на севере, меня же никто не спрашивал, но я всей своей частью души был на стороне Инги и мне казалось, что её доводы о том, что мы сможем просто скрыться от Тишины в каком-нибудь шумном городе или любом другом месте могут оказаться правдой, ведь просто сидеть, не зная как бороться с опасностью, и бояться каждого шороха, вернее, отсутствия какого-либо шороха, это просто глупо. Вскоре девушки пришли к выводу, что просто сидеть сложа руки не стоит, а именно это мы и будем здесь делать, и лучше уходить отсюда... На этом всё было решено, мы не хотели прощаться с другими жителями деревни, а просто вышли из избы и направились на север, попрощавшись с Анной...


Рецензии