Семейная ссора

Сегодня ночью не могла уснуть из-за заложенного носа. Подошла к окну и увидела в лунном свете на голубом снегу большого зверя. Забрался на сугроб и уставился прямо в мое окошко. Длинные уши навострил, лапы поднял и смешно стал водить носиком: ”Кто тут гриппует? Что за инфекция?” Конечно, ему, зайцу, наши вирусы не страшны, да и мороз, бывает, только согревает. Наверное, в норе заяц ночует. Заберется в снежный домик и храпит себе невзирая на холода.

Утром рассказала мужу про ночного гостя. Муж смотрел телевизор, и я его отвлекала. ”Не пойму, где живет этот заяц?” - упорно пытаюсь выяснить. ”Пробеги по улице, глянь на почтовые ящики”, - шутит мой муж на финский манер. ”Нет, ну где он живет?” - не унимаюсь я и выключаю телевизор. ”Ну что ты пристала? Не знаю, где твой заяц прописался!” - бедный муж боится моего гнева. ”А ты знаешь, кто съел мою яблоньку?” - я уже не шучу.

Лет двадцать назад мы купили два саженца: белый налив и антоновку. Первое дерево, будучи финским по духу, обильно плодоносит, и его зайцы не трогают. А вот русскую антоновку обглодали в самом раннем возрасте. Наверное, кора у русской особенно нежная, не такая непробиваемая, как у местных...

Я бы и дальше скандалила, но вспомнила, как светила луна, как было тихо в доме и на улице, как тикали часики: тик так... Решила, что сегодня ночью непременно спрошу у зайца, где он живет. А муж пускай смотрит свой телевизор. Сколько нам еще осталось домашней тишины?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.