Самая лучшая девочка в мире

/* Автор с благодарностью указывает источник вдохновения - куклу, изготовленную прекрасной Светой С.  */


Как хороши  вьющиеся над летними  лугами бабочки! Черно-красно-белые, огненно-рыжие, нежных изумрудных оттенков! Ты думаешь, бабочка появляется просто так, пшик и готово? Ничего подобного. Каждая бабочка была в свое время гусеницей, толстой и неповоротливой.  Гусеница по имени Марта ничем не отличалась от   прочих гусениц. Она не спеша ползала по сочным листьям, день и ночь жевала  – копила энергию и силы для чудесной жизни бабочки. Тогда-то Марте не придется уже грызть  клетчатку листьев, ее пищей будет чудесный нектар цветов. Главное, она будет летать!

Но где гусеница и где бабочка? Между ними громадная разница, почти непроходимая пропасть. Чтобы стать бабочкой, гусеница должна замереть на долгое время: повиснуть  неподвижной капсулой, куколкой. Под жестким покровом куколки потекут волшебные изменения, превращающие неповоротливую толстушку гусеницу в красавицу бабочку.

Приближалась осень, холодало. А гусеницы теряют силу и подвижность на холоде, поэтому ты никогда не увидишь гусеницу (да и бабочку) зимой.  Многие подруги Марты, найдя укромные места, окуклились и в безмолвии ожидали безумия  весны.  Марта замешкалась, уже похолодало, сил становилось все меньше, а хорошего местечка поблизости не было.  Что делать? Марта забилась в щель коры могучего дуба, замерла – и первое чудесное превращение состоялось. Нежная кожа гусеницы слиняла, под ней оказался жесткий панцирь и куколка Марта замерла в своем ненадежном укрытии.

Марта устроилась зимовать на старом  дубе.  Всю поляну вокруг себя он осыпал прекрасными желудями.  Полакомиться ими часто приходил свирепый вепрь по имени Железный Бок и его подруга Тетка Свекла. Знаешь, что такое вепрь? Это дикий кабан, с крепкими клыками, бешеным  нравом и жесткой щетиной. Так вот как-то раз Железный Бок и Тетка Свекла, вдоволь нажравшись желудей  и оглушительно хрюкая, возвращались к себе в берлогу или где они там жили, может, в особняке 1124 Richmond Ave, не знаю. Маленькие зоркие глаза Бока заметили прилепившуюся к дереву куколку Марту и он чуть посторонился. Но злая Тетка Свекла нарочно прошла впритык, ее щетина проломила оболочку куколки Марты, ранила ее и сбросила на землю, под копыта.

Еще живая,  безнадежно раненая Марта лежала на земле и молчала. К ней не мчалась, завывая сиреной «Скорая», не ползли под беглым огнем санитары. Прилетел черный ворон, внимательно посмотрел на Марту и громко каркнул.  Ворон каркнул дважды, оба раза без малейшего  оптимизма. Кто мы такие, чтобы спорить с мудрой птицей? Да, в жизни есть зло, и оно не случайно. Но ведь есть и другое.

Пролетавшая добрая фея увидела безнадежно раненую Марту и взяла ее с собой, принесла в свое жилище. Может, она жила в волшебном замке, а может и просто в московской двушке, откуда нам знать. Дома фея осмотрела раненую. Дело безнадежное, но попробовать можно? Можно! Фея омыла Марту живой водой и взялась за работу. Первым делом туловище! Фея ничего не знала о бабочках, но знала кое-что о людях. Поэтому у нее получилось нежное тело прекрасной девочки. За руками и ногами дело не стало!  Мельком взглянув на себя  в зеркало, волшебница изготовила такие же стройные и одним махом пристроила конечности куда следует. Дальше по плану голова! (Фея работала исключительно по  плану). Получилось лицо необъяснимой прелести. Оставались волосы, фея всегда хотела быть огненно-рыжей, и снабдила Марту именно такой шевелюрой.  Платье, всякие мелочи, туфли и сумочка «Прада» - все это мы оставляем воображению читателя. Так нежной заботой доброй феи Марта стала девочкой.

Больше всего в мире Марта любила своего кота Ваську и смотреть на цветущие луга с порхающими  над ними бабочками, черно-красно-желтыми, изумрудными и бирюзовыми. Все домогались внимания Марты.  На лугу перед замком (а может, и на затоптанном газоне под балконом московской двушки) шли непрерывные турниры, где прекрасные принцы и мрачные бароны ломали в поединках длинные тяжелые копья из-за Марты. И не удивительно, ведь Марта  была самая лучшая в мире девочка. Как положено всякой девочке и даже женщине у Марты была своя тайна – она была куклой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.