Zona O-Xa-2 Глава 1

ВМЕСТО ПРОЛОГА  ===>http://www.proza.ru/2018/02/19/191

*** Возрастное ограничение - 21+


 

ГЛАВА 1. ЗА НЕИМЕНИЕМ ГЕРБОВоЙ, ПИШУТ НА ПРОСТОЙ

Главное Разведывательное Управление Генерального Штаба Вооруженных Сил многострадальной матушки России  (сокращенно ГРУ или, как его меж своих  называли, – «Стекло»,  где проходил службу Гиров) являлось единственной  на всем постсоветском пространстве  структурой, которой удалось, несмотря на крах СССР, сохранить себя, практически,  без потерь, и даже укрепить свое положение среди аналогичных мировых ведомств.

Большой опыт ведения разведывательной деятельности имперской Россией и сильные оккультные традиции Руси создали мощнейшую систему отбора кандидатов в шпионы с учетом кармической зависимости, которая по наследству перешла к стране Советов.В результате такого отбора в подразделения ГРУ попали люди с высокой степенью очищения кармы. Отлаженная на протяжении столетий система отбора кандидатов, а также нахождение России на стыке тысячелетий в центре Апогея развития человечества, позволили Космическому Разуму использовать сознание ГРУшников в своих целях.

Это было последнее пристанище на Земле, где еще оставались люди, сознание которых, в силу их профессиональной подготовки и национальной принадлежности, указывающей на несгибаемую силу духа (здесь тысячелетиями жили Воины, пропитавшие саму Землю своим желанием победить в бою и остаться живыми) мог ещё посетить Космический Разум. Ибо этот Разум, как указал в этом же тысячелетии великий индийский философ - Шри  Ауро  Биндо, руководствуясь принципом – «Не навреди», мог посетить сейчас уже только молчаливое сознание.

Он уже давно предпочитал ютиться в сознании собак, этих молчаливых и верных друзей человека, опасаясь, что вскоре, при таком развитии событий на Земле, ему придётся зарываться еще глубже, чтобы сохранить себя и тем самым всё больше и больше отдаляться от человека. А это неминуемо привело бы к тому, что Энергетический столб, окружающий планету, распался бы и связь её с лучистой энергией прервалась. Последнее могло вновь отбросить Землю  в Зону полного Хаоса и Тьмы.

Сильные мира сего - шпионы всех мастей, времён и народов, на которых на Земле была возложена особая миссия, не могли допустить этого. Никто из них не сомневался в том, что Россия выполнила возложенную на нее  миссию сполна и должна уйти в тень, разлететься на бесконечное количество лоскутков, как старое бабушкино одеяло, спасшее  зимой всех от холода и тем самым сделавшее сполна свое доброе дело.

Никто, кроме ГРУшников. Аппарат ГРУ, как ни в чем не бывало, продолжал работать, выигрывая сражение за сражением в этой  не равной битве «Разумов»,  как бы говоря всему миру:  – Рёбе, да у вас просто не хватает информации, посему и двигаете вы этот шарик не в ту сторону…

– Внешне все выглядит вполне пристойно и логично, – говорили лучшие аналитические умы планеты. – Россия выполнила свою миссию, может отдохнуть и подумать уже о своем народе, пора немножко на благо мира поработать и другим. При слове  – "другим", как правило, делалась многозначительная пауза, и всем, вроде бы, было понятно: чья сейчас очередь гибнуть на полях сражений и за что.

Всем, но не ГРУшам. Эти почему-то на всех этажах своего Аквариума вывесили один и тот же плакат со словами: «Внешность   бывает обманчива,  как сказал ёжик, слезая с половой щетки»,   и с упорством достойным только загадочной русской души  продолжали делать свое дело.

Их даже не смутил неожиданный и стремительный,  как удар кинжала, наезд Путина, который весной 2003 года со словами: "Замаскированный командный пункт - взят", – лично посетил с толпой корреспондентов «Стекло» и, пожимая руку Корабельникову, как всегда хитровато улыбаясь, сказал: – Предлагаю слово "ёжик" писать с большой буквы!

Один плакат (с этажа, где находился кабинет Начальника ГРУ) мгновенно исчез. В течение всей следующей недели в воздухе висела какая-то напряженность и недосказанность. Почему-то опять в разговорах, то тут, то там, начали вспоминать тот нелепейший случай 90-х годов, когда в одном из парков Москвы на гранате Ф-1 подорвался полковник ГРУ. В официальной версии тогда значилось: - Нашел гранату, положил её за пазуху и решил отнести в отделение милиции, сдать.

В Москве недоумевали: – Как же это? Полковник и так неаккуратно с гранатой, не повезло, наверное, старая оказалась граната или служил в пожарных частях, проспал всё на свете. О принадлежности полковника к ГРУ не знали даже шпионы других Институций, а уж тем более простые смертные.

В «Стекле» же в те годы,  даже в курилках,  говорить об этом,  было строго настрого запрещено. Табу. Лишь только один раз старый седой капраз, увидев немой вопрос в умоляющем взгляде желторотого лейтенанта, бросил как бы в сторону: – 1:0, пока, сынок, к сожалению, не в нашу пользу...


ГЛАВА 2. Я ТАКОЕ ВИДАЛ, ЧТО АД ЛЮЦИФЕРА ПОКАЗАЛСЯ БЫ РАЕМ ТЕБЕ ===>http://proza.ru/2018/02/19/196


Рецензии