Zona O-Xa-2 Глава 4

ГЛАВА 3. УБЕРИ ГОРБАТОГО - АЛЬБОМ НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ ===>http://www.proza.ru/2018/02/19/198

Возрастное ограничение - 21+




ГЛАВА 4. ВИШЕНКА

 - Всё, шабаш, брат, - Гиров, нагнувшись,  поднял лежащую на полу бокса бэушную ветошь и стал старательно вытирать  руки.
- Вазелин, заходи, -  тихо промурлыкал Кисаян, сделав при этом чуть заметное натягивающее движение  корпусом вперёд. – И скажем, шо так и було, - заметив, на себе удивленный взгляд Серикова, своего нового командира отделения тяги,   добавил он.

Кисаян подошёл к  своему Шестьдесят шестому, взял лежащий  на запаске  абсолютно чистый кусок портянки и, широко улыбаясь, начал стирать с ладоней веретёнку.
Внезапно за его спиной  раздался  едва слышный скрип сапог,  и старший лейтенант Вишняков, командир первого огневого взвода и, одновременно, Старший офицер  батареи, залепив Кисаяну увесистый пендель,  свирепо заорал:

- Так, отделение тормозной тяги, мать вашу,   быстро схватили свои  ремни и пилотки,  и  скачками два-четыре ВД, под  вчерашним прицелом и исправленным на два  локтя от  правого среза Солнца угломером в казарму б-е-г-о-о-о-м марш!

-  И предупреждаю:  не тропой Хо Ши Мина, как в прошлый раз,  а по асфальтику, по асфальтику! - показал он кулак Серикову. - Чтоб через десять минут все сидели на политзанятиях. Не дай  бог кто-то  сыгнорирует приказ.  Дембель  будет под угрозой.

- Дембель неизбежен, как крах империализма, товарищ лейтенант, - попытался пошутить сержант  Иванцов,  вяло ковыляя  мимо Вишни.

- Старший лейтенант, сынок! - придал ускорение и  бывшему командиру отделения тяги Вишняков. – Уже увольняться собираешься, а всё никак воинские звания до старшего лейтенанта выучить не можешь.

- Строем, строем бежать! - видя,  что отделение  растягивается, рванул за ними  СОБ.

- Блин, может ещё и с песней, - обернувшись к нему в пол-оборота, зло бросил Иванцов, потирая задницу, но видя, что Вишня  приблизился к нему на опасное расстояние,  резко включил форсаж.

Вишняков вернулся, поднял с пола выроненную Кисаяном ветошь  и подошёл к Гирову.

-  Комбат, может я для подстраховочки пробегу до казармы? Бля  буду, щас все залягут в спальном помещении.

- И Сериков?

- Нет, этот-то точно будет в ленкомнате, - кивнул  старший офицер батареи, протягивая комбату свежую ветошь.

Гиров, взял новую тряпку, отдав Вишне  старую.  Протерев   насухо руки, он   вернул кусок портянки СОБу.

- Ну  вот, если Сериков будет в ленинской комнате, значит, и остальные никуда не денутся.

- Да  ну, комбат, ты даёшь! Будут дембеля молодого слушать, - засмеялся  Вишня.

- Слушать-то может и не будут, но идти за ним придётся, потому как Жучара, как Серикова увидит,  сразу поймет,  что отделение вернулось и лично их всех туда засадит. Или ты думаешь, что и Сериков похерит политзанятия?

- Не, этот-то добросовестный, - согласно кивнул Вишняков. Потом немного поразмыслив с тоской  в голосе добавил: - А, может,  я всё-таки сгоняю, проконтролирую их? А, комбат?

- Сань, ну если тебе делать нечего и не хочется хотя бы перекусить...  завтрак у нас, похоже, сегодня   на «запиши», - Гиров глянул на свои командирские часы,  - то сгоняй. Но, имей в виду,  через час вытягиваемся на дальние огневые.

- Ага, понял. Я мигом... тропой Хо Ши  Мина, ещё и пожрать успею, - Вишня, чуть присвистнув, бросил кусок (теперь уже бэушной ветоши)  дежурному,  успевшему закрыть, к этому моменту,  практически, все ворота бокса, согнулся в три погибели  и, подозрительно оглядываясь по сторонам и чуть прихрамывая на правую ногу, ускоренным темпом двинул в сторону казарм...


ГЛАВА 5. ПЕЧЁНКОЙ ЧУВСТВУЮ, КЛЮНУЛА НАСТОЯЩАЯ РЫБКА ===>http://proza.ru/2018/02/28/277


Рецензии