Девочка и снеговик

На окраине нашего городка посреди пустыря жил снеговик. Слепили его мальчишки еще в самом начале зимы. Скатали шары снега, прикрепили нос-морковку, сделали из угольков глаза, а на голову одели старую дырявую миску. Недолго поиграли вокруг снеговика, потом убежали и больше уже не приходили. Долго стоял снеговик одинокий на пустыре. Что за жизнь у снежного человечка, если рядом нет детей? Ворона склевала его морковный нос. Один бок подтаял, а ветер сбил металлическую шапку с головы.
Но вот к нам на Рождество из большого далекого города приехала девочка, увидела снеговика и стала с ним дружить. Преобразился снежный человечек. Девочка принесла большую красную морковку - новый нос снеговичка получился красивее, чем прежде. Пригрозила вороне, чтобы та больше не обижала снеговичка.  Поправила раненый бок, а вместо дырявой миски сшила своему снежному другу длинный полосатый колпак. И глаза-угольки у снеговика засияли ярче прежнего. Стал снежный человечек веселый и красивый!
Каждый день девочка навещала своего снежного друга. И другие дети стали приходить играть на пустырь, так что больше снеговичок уже не скучал. Но вот закончились рождественские каникулы. Девочке надо было уезжать назад в большой далекий город. Ей не хотелось оставлять снеговика, но что тут поделаешь?
– Не грусти, дружок, я к тебе обязательно вернусь! – обняла снеговичка девочка. – Ты только никуда отсюда не уходи.
– Снеговики не ходят. Я тебя обязательно дождусь на этом самом месте,– пообещал снеговик. – Ты только быстрее возвращайся, потому что, как только наступит тепло – я растаю.
– Я приеду в марте, когда у меня опять будут каникулы. С тобой ведь ничего не случится? В это время у нас еще лежит снег.
– Я постараюсь тебя дождаться! Очень, очень. Не переживай за меня, – приободрил девочку снеговичок.
Так они и расстались. Только девочка не смогла выполнить обещания, сильно простудилась и все мартовские каникулы проболела ангиной, а приехала только летом в жаркий солнечный день. Она сразу же побежала к месту, где зимой оставила снеговика.  Девочке так хотелось верить, что, может быть, каким-то чудом ее снежному дружку удалось спастись?
 
Не правы те, кто говорит, что чудес не бывает.
Посреди пустыря, на месте, где зимой стоял снеговичок, вырос большой куст, усыпанный, словно снежинками, красивыми белыми цветами.



Благодарность за идею Ларе Вагнер - ее «Одинокому снеговику»: http://www.proza.ru/2017/03/10/926


Рецензии
Красиво, Юрий Николаевич.
С удовольствием у Вас побывала.
Доброго всего, с уважением,

Марина Клименченко   06.03.2018 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.