Цветы... к празднику!

Цветы появились в квартире три дня назад.
Появились, как то внезапно, держа за руку очень даже неплохой деловой костюм. Костюм был в тонкую полосочку, ещё у него была сорочка в тон, галстук и шикарные модельные ботинки, на которые цветы тут же пролили немного воды. Ботинки потоптались немного в прихожей, успев потереться по очереди о штанины костюма, повертелись в разные стороны, потом опять нерешительно потоптались на месте и ушли ... Ох уж эти ботинки, вечно их куда-то тянет, лишь бы не стоять на месте...
Так вот ботинки  - ушли, а цветы остались, и тут же, забыв про костюм (они и знакомы-то были всего ничего, ну может от силы полчаса, не больше) стали оглядываться... О! А тут ничего так, симпатичненько, интерьер приличный, обои светленькие… О! А какое платье... Нет, вы только посмотрите: лёгкое, воздушное, почти ничего не скрывает, солнце легко проникает сквозь него. Солнце! О! Солнце..!
Воды нам, воды! Да... Вот она, бьющая из крана вода... Ой, ой, чем это вы щиплетесь... Ножницы? Какие миниатюрные ножницы,... и совсем не страшные... Вот те... самые первые, которые нам встретились... те были .. какие страшные, а эти ничего такие, даже симпатичные чем-то... Ооо,.... опять вода... да, да, мы любим воду... А вы? Вы любите воду? Наверное любите, у вас внутри так много воды... Вы наверное ваза? Хрустальная?! Мы польщены, спасибо, что приютили нас... Ах, как хорошо, что нас поставили в тень, вы не находите? ... Как тут красиво, прохладно… Вот фэншуй по этому поводу… Что? Что вы говорите? Нам помолчать нужно? Настаиваете? Можете упасть с полочки и разбиться? Мы засохнем? Ну… Ну ладно тогда, как скажете. Мы помолчим… Лучше понаблюдаем за платьем…
Цветы стояли в вазе… огромный букет… Тёплый, весенний ветер из открытого окна, слегка покачивал бутоны, они словно здоровались с далёким солнцем, наперебой шурша о чём-то своём… о каком-то своём цветочном секрете…

Она остановилась, на секунду прервав свои па, оглянулась и посмотрела на цветы…
Странно… почему-то мне кажется, что они будто живые…
Она плавно и осторожно, словно снимая усталость, провела ладонью по лицу, вздохнула, закрывая глаза, медленно развела руки и снова закружилась в танце, всё быстрее и быстрее…
Раствориться в движении, раствориться в музыке, раствориться в цветах, ароматах, солнце...

http://www.youtube.com/watch?v=P6WJA3niDYs&t=8s


Рецензии
Да. У цветов своя особая магия. Они умеют говорить.
Я вот подарил цветы еще в прошлом году. А они до сих пор
На подоконнике. Она их не выбрасывает. Они даже сухие
Приносят радость.
Вам всего доброго. Удачи и настроения. С уважением.😁

Николай Нефедьев   27.03.2019 01:06     Заявить о нарушении
Цветы, которые вы подарили, уважаемый Николай,
идеально подходят под невидимые душевные струны
Женщины...И заметить которые способен только
любящий и преданный человек!
.
С благодарностью за отклик,

Анна-Мария Кёр   27.03.2019 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.