О выборах

     Наше самое правдивое в мире телевидение постоянно напоминает телезрителям о том, что 18 марта состоятся выборы президента страны и даже начало транслировать дебаты кандидатов, пожелавших занять этот пост. Почти все претенденты на этот пост принялись одаривать избирателей всевозможными обещаниями, выполнение которых начнется сразу же, как только станут главой государства. А они очень заманчивые – от нанесения десяти сталинских ударов (хотелось бы уточнить у претендента: по чьим конкретно физиономиям эти удары будут наноситься?) до массового переселения горожан в деревни с получением ими  земельных участков за околицей. Само собою,  звучали клятвы обязательно повысить низкие зарплаты и пенсии до достаточно высокого уровня.

     Некоторые кандидаты даже подсчитали, сколько им понадобится сделать шагов  для выполнения обещанных благ любимому народу-кормильцу.
 
     Казалось бы, у жителей нашей страны должна закружиться голова от обилия тех щедрот, которые в самое ближайшее время начнут сыпаться на них как из рога изобилия. Но их спасает иммунитет, приобретенный после предыдущих выборов, где им также много чего обещали тогдашние претенденты на роль хозяина кресла у руля страны. Многие россияне, вспоминая народную пословицу: «Обещать – не значит жениться», давно  поняли, что прозвучавшие тогда обещания никто не собирался выполнять. А ведь какие заманчивые лозунги звучали: беспощадно раздавим коррупцию, догоним и перегоним Португалию по важным экономическим показателям и создадим 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест.
Кто-нибудь из наших сограждан еще верит в их исполнение?

     И ни один из кандидатов даже не заикнулся о том, какую личную выгоду он планирует извлечь, заняв вожделенную должность главы государства.

     Очень хочется в эти предвыборные дни помечтать о том, как в отдаленном будущем, вновь избранный президент нашей страны, положа руку на книгу с текстом Конституции, после торжественной клятвы гарантировать строгое соблюдение ее законов,  произнес бы следующую речь:
     - До моего избрания на этот пост я был беден как церковная мышь и вынужден был ходить в посконной рубахе и лаптях. А сейчас мне, вопреки моей воле, пришлось надеть  костюм от Кардена согласно требованиям этикета. Но я сделаю всё от меня зависящее, чтобы все россияне стали очень богатыми, и каждый из них смог бы поехать и заказать в этом модном доме даже несколько таких костюмов.
Мамой клянусь, что во время моего правления ни одной копейки в свой карман из казны не возьму, и друзьям-товарищам не позволю этого делать. И никогда не буду стоять спиной к народу, а лицом к олигархам!
А когда абсолютно  все наши граждане станут богатыми, а бездомные и обитатели ветхих трущоб получат бесплатно комфортабельные особняки, то буду считать миссию президента выполненной и досрочно уйду в отставку, а затем снова облачусь в посконную рубаху и лапти.

     Мечтать, как говорится, не вредно … для здоровья.    


Рецензии
скоро выборы
а выбора и нет

Олег Устинов   09.02.2019 08:32     Заявить о нарушении
Сочувствую. Главное должно остаться навсегда: "Хай не сгинэ".
С уважением - Михаил.

Михаил Дышкант   09.02.2019 09:46   Заявить о нарушении
доскакались
ити его в качель......

Олег Устинов   09.02.2019 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.