Приостановка

- Уважаемые граждане России!  Я искренне благодарен тем, кто поддерживал и поддерживает мою деятельность на посту Президента России. Речь сегодня пойдёт о приостановлении действия моратория на смертную казнь. По моей инициативе вчера принят Федеральный закон о внесении изменений в Уголовный кодекс. Согласно этим изменениям осужденному, совершившему особо тяжкое преступление или преступление государственного масштаба, наказание в виде лишения свободы не может быть назначено в принципе. Ужесточена уголовная ответственность за особо тяжкие преступления, такие как терроризм, пособничество терроризму, насилие над детьми, педофилия, растление несовершеннолетних, иные насильственные преступления. Введено понятие «око за око» и разделение характера преступлений со смертельным исходом на умышленное и неумышленное убийство. За умышленное убийство новым законом предусмотрена только смертная казнь. Максимальное наказание в виде лишения свободы установлено  сроком не более, чем на 10 лет. Существенно расширен перечень наказаний, которые являются карательной альтернативой лишению свободы. Но главное не это. Главное в том, что узаконена процедура приведения приговора в исполнение. Создан интернет-канал, по которому любой желающий гражданин России старше 18 лет может в прямом эфире  посмотреть акцию справедливого возмездия. Регистрация на ресурсе автоматическая. Достаточно перейти на него с госуслуг. Зарегистрированные граждане могут не позднее, чем за сутки до объявленной казни проголосовать за тот или иной её способ. Их всего пять. Повешение, расстрел, смертельная инъекция, колесование и посажение на кол. Каждый осужденный судом преступник будет иметь так называемый  «комплект личности», состоящий из личного эссе с краткой автобиографией, результатов экспертиз по делу, списка отягчающих обстоятельств и иных подробностей, необходимых для помощи в выборе граждан степени жестокости неотвратимого наказания. В связи с публичностью, и исходя из демократических ценностей нашего общества, в «анкете голосующего» добавлено 3 пункта. На каждый пункт существует особая квота численности голосующих с последующим неукоснительным выполнением решения граждан со стороны судебной системы Российской Федерации.

1. Казнить публично – по умолчанию;
2. Казнить приватно – 10 миллионов проголосовавших граждан;
3. Помиловать – 30 миллионов проголосовавших граждан;

Обязательность исполнения волеизъявления проголосовавших граждан России – моя личная ответственность.

Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Давайте вместе сделаем так, чтобы каждый из нас осознал свою часть ответственности за то, как живут его близкие, самые родные люди, за сплочённость и ускоренное развитие России, за будущее нашей великой страны. Наше общество должно быть чище, безопаснее и оттого увереннее в завтрашнем дне. Я полностью осознаю свою личную ответственность за всё, что еще предстоит сделать. Я верю в себя, верю в каждого из вас и знаю - у нас всё получится.

Тремя месяцами позже.

- Уважаемые граждане России!  За последние три месяца в восьмидесяти субъектах Российской Федерации состоялись публичные казни более шестидесяти тысяч преступников, чьи преступления требовали справедливого возмездия. Все эти казни являются свершившимся фактом жестокого наказания злодеев. Фактом, который потребовался нашему терпеливому, давно уставшему от преступников обществу. Возмездие было необходимо. И оно состоялось. Но развитие общества не стоит на месте. Человеколюбие и гуманизм всегда были присущи народу России. Наступило время собирать камни. Время терпимости и философской обыденности. Не секрет, что в политических кругах с момента введения документа шли и до сих пор идут оживленные дискуссии на тему приостановки отмены смертной казни в России. С лёгким сердцем я принял единственно правильное временное решение. С сегодняшнего дня и до особого моего распоряжения вновь вступает в действие право протокола №6 Венской конвенции по защите прав и свобод человека. Право не быть лишённым жизни даже по суду. Однако высшая мера наказания будет ожидать своего часа и впредь. Теперь она навсегда нависла дамокловым мечом над теми, кто уже перешагнул или только собирается перешагнуть черту смерти. И никто из них не должен сомневаться в том, что в любой момент - через неделю, месяц или пусть даже через год - всем насильникам и убийцам всё-таки придётся заплатить за свои деяния. Заплатить бесконечно дорого и неотвратимо. 

https://degandr.ru/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.