4. Люди с чистой совестью. Вячеслав Ермолов Слон

ФОТОРОБОТЫ БАНДИТСКОЙ ЭПОХИ.
ВЯЧЕСЛАВ ЕРМОЛОВ (СЛОН)

Как-то в один из зимних вечеров в 90-х сидели в рязанском кабачке "Презент" Коля Максимов, водитель местного прокурора, и Слава Ермолов, обычный таксист-бомбила. Размышляли они о смысле жизни и решили... нет, не создать фирму по перевозке грузов или свой таксопарк... Замахнулись добры молодцы аж на создание Организованной Преступной Группировки. Авторитета в криминальном мире у них не было, и начали они со скромного - с наперстков. Но поняв, что большой доход получать не выходит - Рязань - город не большой, все в лицо друг друга знают, а за обман обычно бьют, - решили друзья заняться чем-то бОльшим... А именно нависнуть грозной "крышей" над рязанскими предпринимателями. И начали они с бывших коллег Славы Ермолова, таксистов, который к тому времени уже стал Слоном. Получилось. Таксисты платили исправно. Но местные бизнесмены находились под "крышей" других группировок - всего их было в Рязани на тот момент 4. И началась жестокая игра на выбывание (или на выживание), в ходе которой "Слоны" одержали сокрушительную победу. Правда по пути к своему Олимпу, потеряли они многих бойцов, в том числе и Колю Максимова. Своих конкурентов они истребляли самыми жестокими методами - сжигали в бочках, взрывали в тачках и в церквях, расстреливали на порогах квартир, в ресторанах, на дискотеках, топили в Оке, и скоро стали полноправными хозяевами не только Рязани, но и всей Рязанской области, подчинив себе оставшиеся немногочисленные бригадки.

Взяв под "крышу" всех коммерсантов, "Слоны" не стесняясь устраивали массовые поборы с подопечных в центре Рязани на стадионе "Спартак". В Касимове деньги собирались на главной аллее ЦПКиО. В Сасово коммерсанты несли им свою долю в ресторан, который располагался в здании кинотеатра.

Бойцов в группировке становилось слишком много, поэтому основным условием принятия в банду стало наличие у кандидата своей "кормушки", так как свободных территорий в Рязани и области, которые не контролировали бы "Слоны" уже не было.

Мечтой каждой рязанской девушки было выйти замуж за "слоновского", чтобы очень быстро стать молодой вдовой, так как людей своих старший Слон не щадил, предпочитая брать количеством и силой, а не умениями и навыками.

"Слоны" даже создали в Рязани свою "пирамиду" - "ПИКО" на манер "МММ" Мавроди, "нагрев" горожан на 17 млрд рублей. Они, уже засветившись на рэкете, насильно навязывали коммерсантам акции своей "пирамиды".

Но тесно стало добрым молодцам на земле рязанской. И вот тому пример. Вызвали как-то Слона на допрос, так... по мелочи какой-то... Сел он на стул в кабинете у следователя, а стул-то под ним и сломался. "Ничего, - сказал Слон, - мы к власти придем - крепких стульев понаделаем". Никто тогда даже не мог подумать, насколько пророческими окажутся слова бывшего таксиста, но об этом дальше.

Подумали правоохранительные органы, что пора их останавливать, так как двинулись "Слоны" со своим кровавым зоопарком в другие регионы России - Москва, Тамбов, Тольятти... И таки остановили! Смогли! Многих арестовали, а вот сам Слон ушел, сидит где-то в Европе и в хобот свой не дует.

Судили рядовых членов банды в спортзале, так как в суде все они не поместились.

А теперь о пророчестве. Был в банде Слона неприметный человек - Федя по прозвищу "Лысый". И кто бы мог подумать, что подастся он в политику и станет Федором Ивановичем Правоторовым, председателем Касимовской городской Думы, 4-м мэром города Рязани, депутатом, а затем Председателем Рязанской городской Думы 1-го созыва... Крепкие были у "слонов" стулья, крепче решеток их кровавого зоопарка, из которого они сейчас возвращаются и занимают руководящие посты в Рязанской области...

Вот такая история земли Рязанской, родины Сергея Есенина и Славы Ермолова (Слона)


Рецензии