Мериди. Обретение имени

Мериди. Обретение имени.

Первое-  яркая вспышка света и голос где-то совсем рядом: « Кто я?»
Ответ: « Ты Энергия. Твой статус- Ангел.»

Что-то жужжит и вибрирует. Ощущение жжения и щекотки. Сквозь радужную пелену в фигуре напротив отразился силуэт.  Он быстро наполнился теплым светящимся веществом. Яркие искры вокруг рассыпались и погасли.
«Кто ты?»-спросил первый голос.

Серебристая фигура с отражающей поверхностью качнулась навстречу.  Это был кто-то завернутый в пирамидальный плащ:  «Я твой Дэонур. Я буду направлять твое сознание.  Ты можешь выбрать себе имя.»

Из разреза серебристого плаща он извлек прозрачный кубок на дне которого роились золотые искры.  Они поднялись из кубка и превратились в буквы,  которые соединились в слова наподобие тонких блестящих нитей. Нити закружили вокруг призрачного силуэта и пришло осознание,  что неизвестный голос принадлежит ему.

Ангел попытался сосредоточить свое внимание на блестящих нитях вокруг.  Стоило ему обратить внимание на одну из них, как та устремилась к нему и пронзила насквозь.  Она заскользила в потоках энергии в пределах силуэта жаля и обжигая.  «Касси.»  -прошипело где-то внутри.  Ангел понял, что это прозвучало  имя.  «Нет.»- не согласился силуэт и оно покинуло его пределы.

Ангел стал внимательнее. Вот еще одна мерцающая нить. Но при сближении посыпались искры и слияние не состоялось. «Гидоус.»- прозвучало откуда-то и нить рассыпалась.  Еще несколько нитей проникло внутрь назвав себя и покинуло силуэт. Когда, наконец , одна из них не закружила вокруг, пронзила насквозь и Ангел почувствовал будто прохладный поток устремился во все стороны, рассыпался брызгами, завибрировал внутри нежный высокий голос, а золотая нить свернулась изящной каллиграфией и уютно улеглась на груди. «Мериди»- прозвучало мелодично и протяжно и Ангел определился:  «Я выбрал имя.» Оставшиеся нити распались на буквы и снопом искр устремились обратно в кубок.


Рецензии