Хэдоу. Обретение имени

Хэдоу. Обретение имени.

У Дэонура прибыла  очередная сущность. Определился статус- "ангел" и было предложено выбрать имя. Но Дэонур услышал нечто странное.

-Здесь нет моего имени. Я не хочу выбирать из предложенного.- сообщил прибывший.
Тогда Дэонур спросил:
- Какое у тебя имя?
- Меня зовут Хэдоу.- произнес ангел спокойным твердым тоном.

Золотые нити кружили вокруг него, но ни одна не осмелилась проникнуть внутрь. Дэонур взмахнул рукой и несколько нитей рассыпались и из освободившихся букв соединилось новое слово в золотую нить.

Дэонур и ангел спокойно стояли напротив друг друга, а нить кружила вокруг последнего. Затем она поднялась, соединилась в кольцо и опустилась на голову ангела в виде венца. Нить слилась с контуром. Мощный разряд прошел от макушки головы до пят. Свет ослепительной вспышкой полыхнул не сдерживаемый в границах силуэта. Затем концы нити разъединились и она опустилась до уровня груди, завязавшись узлом в районе солнечного сплетения. Свечение стало ослабевать и постепенно вошло в границы силуэта, продолжая равномерно сиять. Концы нити приобрели красный цвет. Или это только почудилось из-за яркого света?  Они протянулись вниз к рукам и, разъединившись, вошли в каждый палец, спаялись с их контуром.

Какое-то мгновение нить имени была в напряженном, растянутом состоянии. Но вот красный цвет сменился на золотой и яркий свет погас, оставляя после себя легкое мерцающее свечение, присущее любому рядовому ангелу.

Во все время действия Дэонур стоял на своем месте с непреклонным спокойствием.


Рецензии