Пятая колонна на Прозе. ру

В последние годы пропагандистские атаки на Россию усиливаются. В  качестве повода для них избраны мифические войска РФ на Донбассе, недоказанная причастность к сбитому «Боингу» и, разумеется, переход Крыма в состав страны.

Вялые еще несколько лет назад последыши Ельцина – Гайдара и прочей прозападной шушеры нынче  возбуждены, как во время гона, и лихорадочно отрабатывают свои тридцать серебряников. И дело не обходится одними лишь прозападными СМИ вроде Эха Москвы – на Прозе.ру тоже вовсю действуют пропагандисты из «пятой колонны».

Вот вам некоторые примеры:
http://www.proza.ru/avtor/metamorvoza21 - Анна Гриневская. Она пишет в комментариях в связи с отравлением Скрипаля в Лондоне: «Получается, цель оправдывает средства, и весь арсенал иезуитов используется в работе спецслужб. Должна быть грань, через которую нельзя переступать никому. А подлость есть подлость, как ее не оправдывай. Подло был убит Немцов. Подло пытались убить и Стригаля.
Одно утешает, Юрий. Все эти гадости делаются не в интересах России, а в интересах кучки проходимцев, захвативших у нас власть. И придет время, и имя России будет очищено от этой нечисти.» Вот так, вслед за Терезой Мэй, безо всяких доказательств, без предоставления улик – российские спецслужбы, и всё!

Дискуссии с этой дамой не помогают, она игнорирует любые факты – но, надо признать, ловко переводит стрелки, от фактов уходя. И так – в любом из постов, наполненных ложью и ненавистью к стране и ее президенту. Расшатать страну, натравить людей друг на друга, убедить, что все наши проблемы изнутри – вот ее цель. Как  вам  понравится (http://www.proza.ru/2018/03/05/508):
«Вот прошедшая презентация президента.  По сути своей. 
Что показало данное мероприятие? <>
У нас что? не осталось хороших программистов, способных "нарисовать" оригинальную картинку воображаемого оружия, без этого нелепого заимствования чужих видео, так легко разоблачаемого  понимающими людьми?

Чем опасно вранье на таком высоком уровне? Оно развязывает руки ястребам. 
Легко соврать в ответ и сделать вид, что всей этой вакханалии поверили, и создавать уже настоящее оружие. Не нарисованное. Без имитаций. При военном бюджете в несколько раз больше нашего.

Уж если нет технических возможностей и кадров, способных  качественно исполнить даже имитацию для выступления президента, которое посмотрит весь мир, то что можно говорить о реальном состоянии нашей военной техники?»

Повторяя вранье известной мадам Латыниной, автор пытается, подобно Лисе из известной басни, убедить, что «виноград кислый» и никакого нового оружия у страны нет, и отказывает России в праве на защиту.
 
То, если верить ей, у нас нет борьбы с коррупцией; то она грудью встает на  защиту посаженных губернаторов  и прочих воров – и противоречивость нисколько ее не смущает.

Ей вторит г-н Любарский: и психология-де у нас рабская, и язык палачей и рабов… (http://www.proza.ru/2018/02/03/645).  Или вот этот перл:
«Есть у нас такая военная система «Периметр». На Западе ее называют «Мертвая рука». Это система обеспечения гарантированного возмездия Западу при нанесении им ракетно-ядерного удара по России. В общих словах  про эту систему есть в Интернете. Она мониторит обстановку (радиация, наличие связи, живые люди на командных пунктах и пр.). «Периметр» автоматически (без человека) может принять решение об атомном нападении и автоматически же обеспечить запуск по Западу имеющихся у нас ракет шахтного базирования. <> Так что, едва ли не главная задача новой России (которая обязательно настанет) – вырвать эту смертельную игрушку из рук безумцев.»

Разумеется, вся эта псевдо-либеральная свора (а их немало) проявляет трогательную заботу о несчастных татарах, якобы пропадающих в Крыму из-за самоуправства Путина, вопит, что крымский мост вот-вот развалится, стенает о безвинно убиенном воинстве правосеков, всячески превозносит демократию за бугром и рассказывает о том, как  зажимают демократию в России – забывая о том, что во времена оны их без почтения  под белы руки отвели бы в известные места и если бы ни прислонили к стенке, то строить новое будущее точно бы отправили.


Рецензии
Встречал тоже таких Анн Гриневских. При ближайшем рассмотрении оказывается, что их политическое кредо никак не связано с политикой. Это просто страх одиночества. Она тухнет в тоске и ей нужны сильные эмоции, как они нужны примитивной бабе, ругающейся с мужем. У некоторых женщин - это потребность. Ей нужно, чтобы на неё рявкнул какой-нибудь самец. У разумных приматов это было связано с наличием сильного доминантного самца в родовой группе. Поэтому самки провоцируют особей мужского пола на демонстрацию волевой доминанты. Это инстинкт и подсознательно реакция, которая сверху прикрывается подтасованной рационалистикой, как многие инстинктивные импульсы приматов.

Александр Васильевич Гринь   01.10.2019 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.