Нуль-транспортировка поутру

   Отчего Всемогущий Творец наших тел
   Даровать нам бессмертия не захотел?
   Если мы совершенны — зачем умираем?
   Если несовершенны — то кто бракодел?

   Омар Хайям.

   Если вы идете через ад, идите не останавливаясь.
   Уинстон Черчилль.

   Мне приснился странный сон. Ну, мне часто снятся странные сны, но этот страннее прочих. В чём странность? Расскажу, а вы судите сами. Или не судите, воля ваша.
   Я оказался в церкви на её открытии, как всегда при открытии чего-либо. Я не верую в бога или кого-то ещё, или во что-то подобное, поэтому я пришёл из самого чистого любопытства, как делаю и в реальной жизни. Церковь была новая, народу было немало так что я начал бродить около узкий коридоров. где народу поменьше. Но, едва я зашёл в один из узких коридоров, где свет давали лишь тусклые лампы, то миг спустя взял и вышел сквозь его противоположный конец. Но выйдя оттуда, я посмотрев в ближайшее к себе украшенной золотистой решёткой окно и обомлел. Я увидел совсем другую церковь, чем та, в которую входил. Попытки осмотреться на предмет целости восприятия и надёжности рассудка подтвердили, что церковь совсем другая, чем так называемая первая. Самое странное, что её я уже видел снаружи - спросив у священника адрес, я понял, что нахожусь в церкви на превысоком холме в трёх километрах от той, в которую первоначально входил.
   Немного подумав над этим положением, я пошёл в коридор обратно, но уперся в дверь, которой там минут пять назад не было! Подумав, как такое могло случиться, я спустился вниз в церковный зал и к немалому удивлению - чувству, которое я не испытывал год без малого, - увидел, что там священники звали людей на подземную железную дорогу - она вела в ту самую "первую" церковь, в которой я был. Хотел записаться на поездку, но пришлось ждать часа два, пока тот вагончик не приехал обратно. В общем, доехал без приключений, правда, совершенно не запомнив саму поездку, что совпадало с перемещением сюда - тоже ничегошеньки не помнил!
   Оказавшись в пункте прибытия я пошёл осматривать церковь дальше, как ни в чём ни бывало. И проснулся. 

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.