Всем! Всем! Всем!

               
И так, Господа-Товарищи! Он пришел. И зашагал по стране.  День, который мы так долго ждали.
               Судьбоносный День Выборов Президента России!
История дает нам еще один шанс, возможно единственный и последний – сделать свой выбор (причем абсолютно легально и без "последствий"), окончательно определившись с вопросом: “Тварь я дрожащая, или Человек?! “.

Судьба дает нам возможность, хотя бы на один день, поставить окончательную точку в вопросе безуспешного поиска национальной идеи и платформы консолидации нации.
А именно – стать Гражданами своей (пока еще своей) страны, объединиться всем, независимо от политической принадлежности либо беспартийности, высокого либо низкого материального достатка, принадлежности к управленческому аппарату либо к рабочим лошадкам экономики, наличия духовных либо бездуховных интересов, нравственных либо безнравственных убеждений.
Стать Гражданами с большой буквы, а не мелкими кляузниками по поводу неубранного двора (ими же и загаженного), неправильно ими же и припаркованных авто, бездействия ими же избранных депутатов всех уровней, произвола чиновников всех мастей, ими же и порожденных, а также и “прочая, прочая, прочая…”

Подумайте – те, которые в очередной раз решили отсидеться. Не позорно ли будет для великой нации осознавать себя стадом баранов, судьбу которого на ближайшие годы определит (по итогам явки на выборы и голосования) мизерный процент избирателей?

И все эти ханжеские рассуждения о заранее известных результатах, о безальтернативности выбора, о махинациях с бюллетенями (которые наверняка будут в отдельных случаях) и т.д. и т.п. – все это лишь жалкая, лицемерная попытка оправдания собственного безразличия к судьбе своей страны и своей собственной.

Уверен, что с технической стороны вопроса (за исключением частных случаев, которые никак не стоит возводить в систему), с точки зрения правового и процессуального сопровождения, подкрепленного большим количеством независимых наблюдателей – все будет в порядке.

По поводу выбора как такового: выбор есть всегда.
 
Голосуя “за” кого-то – вы всегда волей или неволей одновременно голосуете “против” кого-то!
Таков неизменный закон единства и борьбы противоположностей в диалектике развития выборного процесса.

Продемонстрируйте, наконец, монолитность нации в стремлении выразить свое мнение. И вас зауважает весь мир!

Подумайте об ответственности перед будущим поколением, а также о том, чего будет стоить ваше жалкое тявканье в социальных сетях и скулёж на порталах “свободного волеизъявления мыслей”, если вы все же не оторвете свои драгоценные задницы от диванов и кресел!

Так что, вперед, друзья мои!

Все на Выборы!


Рецензии
Приятно, что некоторые до сих пор верят, что они что-то решают на выборах, не смотря ни на что...
http://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=orlun77_SrE&feature=emb_logo

Надежда Кучумова 2   04.12.2019 10:40     Заявить о нарушении
...и пожинают плоды не верящих.

С почтением за рецензию пан Тадэуш

Тадэуш Мотас   04.12.2019 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.