Эссе7 Русский Мiръ и темная эпоха Психология Типа

Русский Мiръ и темная эпоха Психология Типа.

Эссе 7

И так продолжим знакомство с мыслями Е. Блавацкой и пока моя вставка, пояснение: -

Халдеи это часть индоевропейских народов, отсюда проистекает и родство их языка с санскритом. В процессе исторической жизни халдеев из их среды выделилась жреческая среда идеологии «обладателей тайных знаний», вычлененных из Культуры Вед, которую утратило большинство народа, с целью управления посредством этих тайных знаний самим народом. Именно из этой среды жречества впоследствии и выделился и сформировался либеральный клан, нынешние идейные «глобалисты». Они идейно перенесли принципы управления отдельным народом, на идею и принципы порабощения всех народов мира, посредством тайных многоуровневых структур, типа масонства и иных ему подобных. Они же, и переписывают историю, и все подгоняют под собственную порочную идеологию.

Далее Блавацкая: -

«Сегодня уже доказано, что Вавилония одно время была населена браминами и имела школу санскрита. Наши ассириологи признают, что жители древнего города Аккад (по данным Ролинсона) пришли туда, по всей вероятности, из Армении, научив Магов духовному языку, который представлял собой нечто вроде священного языка. Иными словами, это были те самые арийцы, с языком которых также связано и происхождение нашего славянского языка.

 

В качестве примера хочу привести строчки из «Риг-Веды»:
«Небо – ваш отец; земля – ваша мать; Сома – ваш брат; Адити – ваша сестра». Вот почему смешно требовать от людей поверить в то, что древнееврейские рукописи являются древними откровениями или Словом Божьим.

Бог никогда бы не написал и не продиктовал ничего такого, что дало бы повод созданным Им земле, человечеству, науке и так далее обвинить Его во лжи. Безоговорочно верить в еврейские Писания и, одновременно, в небесного отца Иисуса, – это абсурд; хуже того, это святотатство.

Если бы Отцу Неба и Земли, Отцу всей безграничной Вселенной, действительно пришлось что-то написать, Он бы ни за что не допустил, чтобы в Его книге содержались противоречия, нередко совершенно бессмысленные, дающие основание людям обвинять Его. Общество «исправления Библии» выявило в ней 64900 ошибок, и после того, как все они были исправлены, Библия все еще содержала столько же других противоречий. Все это было проделано иудейским Массорахом (и в результате появился нынешний масоретский вариант Библии X века английского короля Иакова В.М.).

Да, самые образованные Раввины утратили секрет своих книг и не знают, как исправить их. Не секрет, что евреи из Тиберии постоянно вносили поправки в свою Библию, изменяя слова и цифры, то пользуясь советами Отцов-основателей Христианской Церкви, то обвиняя их во время каждой дискуссии в дурной склонности фальсифицировать содержание текстов и их хронологию, чтобы взять верх над своими оппонентами.

В результате они только все запутали, поскольку самые древние из найденных рукописей Ветхого Завета датируются Х веком. Из них самым ранним считается «Бодлеанский Кодекс». Но кто может гарантировать его точность? В своем учебнике истории Тишендорф утверждал (и ему удалось убедить всю Европу поверить в это), что он нашел в Синае так называемый «Синайский Кодекс».

Но монах, который жил в этой стране уже 60 лет и знал Тишендорфа и этот монах клялся, что за многие годы он изучил каждую рукопись, каждую книгу и знает их все наперечет, однако он никогда не слышал об упомянутом выше Кодексе. Из 260 рукописей Ветхого и Нового Заветов на древнееврейском, греческом и других языках вы не найдете и двух одинаковых.

Книги Моисея были утеряны, и на протяжении нескольких веков никто не мог их найти. Однако в 600 году до Р.Х. Иезекииль неожиданно находит их. Но вот храм Соломона разрушен, а его люди изгнаны из города… (4-я Царств. 23) и вновь все Книги Моисея исчезают. В 425 году до Р.Х. Ездра по памяти восстанавливает 40 книг за 40 дней (!); и вновь они теряются. В 150 году до Р.Х. Антиох Епифан сжигает их все, после чего они опять чудесным образом обнаруживаются. Все это не более чем легенда, не подкрепленная ни одним историческим фактом. И тут появляется знаменитый Массорах.

С помощью Массоритов имя Иегова меняется на Адонис, а затем на Адонай – с той же легкостью. В то же самое время, их Каббала и Онкелос, самый знаменитый Раввин Вавилонии, учат, что Иегова это не Бог, а Немро-слово, которое в (библейском В.М.) переводе (означает «Логос» («слово»)»

Вот такова историческо-духовная позиция Елены Блавацкой.

Основоположником типологии финикийцев считается  «Хирам». Эта личность выступает в мифологии финикян в двойственном обличии. Вот выдержки из мифологии финикийской цивилизации городов: -

«Легенда о Мастере – Строителе Хираме есть великая аллегория Масонства, с его главным принципом вечного торжества в земной жизни масонства высших ступеней, обладателей «тайных, истинных знаний»


«Хирам, царь Тира, прослышав о том, что сын Давидов сел на трон Израиля, послал Соломону поздравления и предложил помощь. Хирам из Тира послал к нему также Великого  Мастера Архитекторов Диониса Хирама Абиффа. Строительство длилось семь лет, затем Храм был освящен».

Для остальных «профанов», как из масонства, так и иных, господствует иной лозунг просто «торжества (материалистической интернационально-космополитической) науки», и любые природные религиозно-мистические взгляды объявляются архаичным невежеством и жестоко преследуются либерализмом.

А имя Хирам упомянуто в Библии, но исторические детали тут случайны и не существенны; тут важна аллегория, а не история, за ней стоящая.

Хирам описывался чисто символически, «как уроженец Тира, но по происхождению израильтянин».

Даже мистическое масонское описание убийства Хирама в результате провала попытки выведать у него тайну Осириса, линейкой, треугольником и молотком, показывает наглядно, что причиной всех недовольств, от внутреннего Бунта, до Революций включительно, является невежество (основа масонства обладание уникальными знаниями). Пока в человеке берет верх зов материалистической плоти (и его психологическая суть объединения в толпу фанатиков для достижения материалистического положения, неданного этой личности от природы, недостижимого, для него конкретно), он всегда будет агрессивен к тем, кто стоит выше его духом. И естественно выше его по иерархической элитной лестнице, не имеющей никакого отношения к социально-политическим структурам.

И, Зависть и Тщеславие, будут его единственным жизненным Девизом вместо великого жизненного принципа Аскезы и Созидания. Это лестница Духа, лестница духовного Знания и Культуры. Классовая  борьба, как таковая, существует лишь в человеконенавистническом «марксизме», как производной либералистики. А все бунты – это агрессия невежества против духовного предметного Знания, Культуры и самого Духа. Потому и обозначено материалистическое невежество, и у египтян, и во всех иных природных мифологиях, врагом №1 для всего человечества, главным его «мучителем» по Тоту-Гермесу.

Здесь к любым цифрам во всех аллегориях и трактовках тайных обществ нужно относиться, как к нумерологическим шифровкам. Все социальные теории «измов» материалистичны по сути, и удел почитания личности с психологией низкого этического духа бытия. Высокая Эстетика природного Русского Духа ломает любые цепи «измов» от «воспитания». Яркий пример Великий Русский ясновидец Борис Федорович Поршнев. Убежденный идейный марксист с пеленок, этот Русский Тип по природе, вырываясь из пут либералистики, пришел к выводам: -

«История - это не изучение производственных отношений, денег и товарно-денежных проблем. История - это изучение человека и его психологии Типа. Только так можно понять движущие силы Истории».

 Для того времени подход Поршнева был настолько новым и неожиданным, что на него ополчились все ведущие историки. Изучение человека он видел гораздо шире, это стык всех тех наук, феномен постижения истины на междисциплинарном уровне, которые могут понять феномен человека и вообще двигать любую область науки. Говорить о человеке, и о Типе, без постижения его психологии невозможно, и Поршнев ввел такие понятия, как историческая психология, социальная психология, проблема изучения человека. Поршнев считал, что для того, чтобы изучать человека, надо изучать и медицину, и социологию, и естественные точные науки. И только тогда можно понять, что такое история.

История - это история человека и добавлю главное, не высказанное Поршневым, как природного Наднационального Имперского Типа. Он, этот Наднациональный Тип и Созидает Великие Типологические Культуры, строители-созидатели мировых Империй. И вот здесь уже важна и применима и аллегория, и нуменорология, и прочее, как частности. Следующее логически последовательное прозрение Поршнева касалось Природы самого человека. Поршнев ясно видел ведущую роль в личности и психологии Типа второй сигнальной системы, то есть конкретно языка человеческого социального общения. И это входило в противоречие со взглядами основоположников догматики Сверхнового Завета – «марксизма». Поршнев долго пытался «примирить» установленную им закономерность с «марксизмом» и Энгельсом (труд создал человека), но так и не смог это сделать и это стало великой личной жизненной трагедией исследователя. Сейчас трудно представить себе те тяготы и лишения, которые вынесли многие, если не все, Русские Гении. Самым тяжелым из них был тотальный моральный террор Среды, находящейся под террористической пятой «измов» (тогда «марксизма») от либерального клана.

И вот другая трагическая Судьба Русского Типа – Великий Социолог Кнорозов, которого по вящему недоразумению считают лишь великим лингвистом. Вот шедевр русской наднациональной мысли, небольшая статья-доклад Ю.В. Кнорозова К вопросу о класси­фикации сигнализации. Опубликованная в сборнике «Основные проблемы африканистики». - М.: Наука, 1973. - С. 324-334.

Типологию Кнорозова, Поршнева, Лосева, Лаврентьева, Глушкова и других Мы с Вами рассмотрим в следующих частях.


Рецензии