Январское утро

   Воскресный день. Проснувшись, я выглянул в окно квартиры и ахнул. На полянах и деревьях,еще вчера черневших темными пятнами, лежал необыкновенно пушистый снежок. Это было так неожиданно.
   В лучах восходящего солнца все  искрилось и сверкало неповторимым ослепительным светом. Смотреть на происходящее непросто.
   По белому искрившемуся наряду земли, по неочищенным аллейкам гуляют мамы с детьми. Вокруг их взвизгивая и прыгая от радости бегают собачки. Они пытаются поймать, укусить не уловимые, редко падающие снежинки. А те, словно все понимая, падая превращаются в невидимки и это удивляло животных.
   Неудержимое желание, самому коснуться волшебства, вытолкнуло меня на улицу. Возле подъезда,  с восторгом наблюдая за происходившим, гуляют жильцы дома. Очевидно такое чудо бывает только в сказке.
   Небо под влиянием могущественного опекуна было на удивление чистым и даже слегка поголубевшим. Редкие снежинки, словно демонстрируя свою неповторимую красоту, медленно планируя опускаются на землю.
   А воздух  такой чистый, казалось только сейчас и только сегодня, ты можешь надолго запастись его свежим объемом. Дыши...
   Наконец-то у нас долгожданная гостья. В сквере родители прогуливают детей и собачек. Под их ногами тонким изящным слоем, лежит снег. Его словно кто-то вспушил. А сверху, удивительно яркое ослепительное солнце разбрызгивает на окружающий мир свои нежные лучи.
   На деревьях, уж как-то очень нежно и нарядно с какой-то необычной легкостью, лежат снежинки. В своей белизне и нежном искрении, они завораживают гуляющих. От этого чуда, его яркости, невольно закрываются глаза.
   Вот пробежал шаловливый ветерок. С деревьев, как птица крылом смахнула белый пух. В своем медленном падении, ослепительно сверкая, он опускается на землю, на плечи и шапки гуляющих. Наша одежда наряжается дорогими украшениями, играющими всеми цветами, высвечивающимися словно волшебные звездочки.
   Рядом с людьми как-то торжественно воркуя прогуливаются голуби.  Напротив строящийся многоэтажный дом. Он на пути солнечных лучей. От него на землю падает темная , мрачная тень. Снег , лежащий в тени холодный, он не имеет той неповторимой привлекательности и красоты. Здесь холодно и неуютно.
   А рядом, неповторимая чудесная сказка. Подобные видения редко балуют горожан. Ну,дальше наступают серые, морозные дни.


Рецензии
Хорошее, тёплое описание первого снега. Только вот небольшие фразы типа: "по неочищенным аллейкам гуляли люди с детьми". "В сквере люди прогуливали детей и собачек"снижают теплоту восприятия и режут слух. Одно дело "мамы с детьми",а другое -люди с детьми. Одно дело когда мамы,папы и бабушки гуляют со своими детьми и внуками, другое дело, когда "выгуливают" детей и собак.

Петр Чванов   26.06.2018 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо Петр за дельный совет.
Я немедленно исправлю.
Удачи и успеха Вам.

Виктор Костылев   27.06.2018 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.