Жена-росомаха
В одном горном ауле жил прекрасный юноша. Его звали Фриц Мюллер. Что, говорите в аулах таких нет? Ладно, пусть будет в исландской деревушке. Звали его вовсе не Фриц, а Файсал. Он не ладил с односельчанами и ушел в горы. Охотник Фриц был хороший и нужды не знал. Питался олениной и форелью из горных потоков. Вволю курил ароматную анашу, в изобилии росшую в альпийских лугах, пил перебродивший сок душистых горных ягод. Только не было у юноши жены.
Весной предгорье покрылось цветами. Меж эдельвейсами торчали черные округлые уши. Это пантера нежилась на прогретой солнцем земле. Фриц сказал ей: «Будь моей женой». Но пантера лишь неспеша встала, ударила толстым хвостом по земле и ушла по своим делам. Тогда Фриц (Файсал) сказал рыси: «Не будь дурой, выходи за меня замуж. Я не кот, не брошу тебя с котятами и каждый день буду добывать тебе оленя». Но рысь ответила: «Ты, бесхвостое ****, какие от тебя котята! Иди в аул и найди себе дуру в бигудях!»
Тогда юноша пропел:
«Одинок человек, он не зверь и не птаха,
Приходи хоть ты, росомаха!»
Росомаха пришла из области снегов. Она спросила: «Ты это серьезно?! Учти, я не сахар». Юноша сказал что да, серьезно. Так они стали жить-поживать вдвоем в одном вигваме. Не то, чтобы идеал, а все же лучше чем в одиночку. С провиантом трудностей не было, росомаха тоже была охотница на диво. Но имелась у нее одна скверная охотничья привычка, которую юноша не мог переносить. После схода лавины росомаха разрывала снег и пожирала погребенных под ним зверей, добив предварительно при необходимости. Юноша сказал ей: «Это мерзость! Не делай так, прошу тебя». Росомаха ответила: «Ладно, не буду. А ты не пей перебродивший ягодный сок и не кури анашу, это мерзость». Юноша согласился. Прошел год. Наступила весна, время схода лавин.
Росомаха сказала: «Ты побудь, а я пройдусь». И пошла к лавиноопасным склонам.
Юноша подумал: «С прошлого года сок стоит, наверное давно перебродил. И анаша осталась». Выпил он, покурил и опьянел с непривычки. Понесла его в горы нелегкая. Пошла лавина, хотел Фриц убежать, да куда там. Стена как пятиэтажный дом и мчит как курьерский. Смяла, закувыркала, оглушила, унесла. Очнулся юноша – побит, измят. Темно, перед глазами круги, холод, дышать нечем. Не пошевелиться, и стал юноша к переправе через Лету всерьез готовиться.
Он расслышал странный звук, вроде вдали работала кофемолка. Звук усилился и стал напоминать кукурузник на взлете. Никогда росомаха не разгребала снег и лед с такой скоростью, безошибочно держа курс по запаху анаши и алкоголя. Запыхавшимся комом она плюхнулась на грудь юноши, пробив путь воздуху и свету.
Впервые они поцеловались.
Свидетельство о публикации №218032100174
Такие Ваши тексты своеобычные, соблазнительно небрежные, всегда парадоксальные!
Очень хорошо, просто здорово!
Радуйте нас и в новом году!
Елена
Елена Вильгельмовна Тарасова 03.01.2019 15:15 Заявить о нарушении
В мифологии (какой?) нет непреодолимой грани между людьми и прочими животными, равно как и богами. Нет и дьявола, то есть специального духа чистого зла. Все это изобретения иудаизма, перешедшие в другие монотеистические религии современности. Может, так оно и есть? Кажется нигилизмом хуже базаровского.
Фриц и росомаха - нет двух существ, идеально подходящих друг другу, разве что среди относительно простых, вроде насекомых-богомолов. Нестыковка обязательна. Но преодолима, было бы обоюдное желание, надо смотреть терпимо, сквозь пальцы на чужие слабости, будь то травка или привычка шастать по запретным склонам.
Счастья в Новом Году, дорогая Елена!
Алик Абдурахманов 04.01.2019 03:35 Заявить о нарушении