***

      Темное небо протягивает руку лунного света. Тропинка между звезд светла, но тень астероида вырастает на моем пути. Думать, что его нет – глупо. Сворачивать поздно. Перепрыгнуть не получится. Осталось только пройти сквозь хаос космического странника, нахватавшегося всякой нечисти.
      Темно и сыро от накопившихся слез сущностей. Попав в его структуру оказываешься связанной по рукам и ногам. Уже нет сил сделать шаг, взять ручку или улыбнуться. Ты заключенный в хаосе безвременных путников. Стираются воспоминания. Мысль–борьба единственное, что остается внутри.
      Крупица света в центре заключения притягивает, но закрыта за стеклом вечного льда. Мне холодно, но я иду внутрь, чтобы в абсолютном минусе освободить свое тепло. Каждый шаг дается с трудом. Сокамерники тянут за рукава, останавливают. Просят о помощи, забирают последние капли энергии. Только оглянись, зависни и забудешь все.
      Нет. Я расстаюсь со своим теплом, а кристалл льда становится основой моего существа. Теперь я невидима и прозрачна, как алмаз отражаю мельчайший свет на миллиарды фотонов. Лед. Но как он чувствует! Каждая вибрация хрустальна и осязаема. Сталкиваясь с невидимкой, всё оставляет свой след, все отпечатывается на прозрачной ткани.
      Астероид выпускает меня на тропу. Иди, ты теперь такая же как я. Лови своих странников хаоса и питайся их теплом.

      Долгожданная свобода! Теперь я могу посмотреть в твои темные глаза и сказать, что я ничего не забыла. Воспоминания вечности надежно спрятаны в моей структуре. Я обманула тебя. Ты больше не можешь захватить меня в плен. И только чистая вода является моей пищей.
Астероид зависает на мгновение, но этого достаточно, чтобы поразить его и выпустить всех заключенных на волю. Вспоминайте, дорогие сокамерники. Знания вечности где-то живут и в вас.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.