Монархические притязания Дяди Вовы

   Совершенно нахальная и безапелляционная имитация выборов (выбор-шоу), а также слив кремлевского бачка Жириновского, говорят о том, что Владимир Владимирович всерьез намерился стать «императором Всея и прочая» раз и навсегда. Разумеется, настоящая монархия ему не нужна. Ему скорее  нужно «потешное царство», имитация монархии, «Царь-шоу», без установления монархических институтов, покоящихся на самодержавном сознании.  Сама идея монархии, впрочем, не противоречит ни социализму, ни прогрессу, ни даже глобализации. Это некое социальное родительство для общества. Что значит для ребенка родитель? В детстве это непререкаемый авторитет, образец для подражания. В юношестве это наставник и советчик, а в зрелости – наблюдатель и оценщик. Да, родитель уже не может управлять вполне себе взрослым и самостоятельным чадом, если он, родитель, не самодур. Но у него есть право родительского вета (запрета), если ребенка заносит по жизни. И тогда родитель накладывает запрет  на деятельность отпрыска и предъявляет ультиматум: или ты прекращаешь безобразничать, например, пить, или ты мне не сын, а также дочь. Роль монархии идентична родительской на разных этапах развития общества и, как бы сказал Маркс, производительных сил. Сначала монархия абсолютистская, непререкаемая. Затем ее власть ограничивается  Конституцией и парламентом, а в обществе с развитыми правовыми институтами она вовсе становится представительской, номинальной, используя лишь в крайних случаях право вета. Такими были отношения одного из последних французских королей Людовика XVI и Национального собрания (Генштатов) Франции в 1789 г. Депутаты принимали законы, и если законы казались королю неприемлемыми или безумными, он мог наложить на них вето. К несчастью для Людовика безумными ему виделись практически все законы парламента, а потому он слишком злоупотреблял своим правом и окончил жизнь на гильотине.
   Полезны ли такие отношения в современной России? Считаю, что да, не вредны. России необходим сторонний наблюдатель с правом вета. За примером далеко ходить не будем: ювенальная юстиция. Ее законы, несомненно, нужны для защиты детских прав в условиях развала института  семейных отношений. Но на практике применение этих законов приводит к разорению вполне здоровых семей. Отменить ювеналку? Пострадают сироты и дети, подвергающиеся насилию в семье. Оставить все как есть? Пострадают от формализма чиновников приемные и многодетные семьи. Вот здесь-то и уместно королевское вето, частично ограничивающее право ювенальных чиновников до достижения обществом определенного уровня: культурного, если повезет, или криминального, если, как обычно, нет. 
   Может быть, дядя Вова желает стать наблюдателем? Трудно сказать, что именно он хочет, но, скорее всего, его манит имперская русофобия, а то и мизантропия, отягощенная идеями мессианства. Но русофобию, к чести ВВ выдумал не он. Это трехсотлетний проект дома Романовых. Не поминая всуе Петра Алексеевича, сильно подвизавшегося на этой почве, обратимся сразу к Александру II Освободителю.  Так его назвали за отмену крепостного права в 1861 году. В переводе на современный язык, это звучит так: если вас уволили с работы, считайте, что вас освободили. Вы свободный человек и можете идти куда угодно и на любые буквы. Вы вольны не заморачиваться  рабским трудом и тягостными обязанностями. Правда, кушать вам отныне будет нечего. Именно так и «освободили» крестьян от дворянской крепости. Им предложили убираться с земли или оставаться, но за большой денежный выкуп, что-то вроде нынешней ипотеки. Научно-технический прогресс (НТП) наступал, и людей для обработки земли требовалось все меньше. Более того, помещикам было выгоднее сдавать и продавать землю, нежели возиться с крестьянскими общинами. Опять же, лес. Всем, возмущающимся сегодня вырубкой китайцами Сибири, скажу, что вырубать леса стали еще при Освободителе, лишая крестьян грибов, ягод и дров, но получая от иностранцев быстрые и легкие деньги. Крестьянству, не вписавшемуся в «освободительный» царский проект, по умолчанию предложено было сдохнуть.  Те же немногие, кто выкупал кабальную землю, становились кулаками, кровопийцами, помогавших власти душить своих менее удачливых родственников и кумовьев. Ах, как это кулачье было возлюблено Петром Столыпиным, несмотря на предупреждения ему, в виде покушений на жизнь, в его неправоте. Но крестьянство – это опора России, ноги евразийского колосса. Подрубив ноги можно убить страну, что и было сделано. Колосс рухнул, предварительно убив самого Освободителя. Бомбой террориста ему оторвало ноги, и он скончался, показав на своем примере ближайшую судьбу своей империи.
   Идеи растащить страну, а потом сбежать за границу, принадлежит также не путиноидам. В 19 веке вся прогрессивная общественность России жила в Европе, засматриваясь на Америку. Тираны, на самом деле, во глубине своей тонкой души любят свободу и предпочитают отдыхать от трудов тюремных не в «этой стране рабов и дикарей», а на цивилизованном свободном западе. Видимо, потому Америке и были подарены Аляска, Калифорния и Гавайи, а также тонны золота для создания Федеральной резервной системы  США. Российская элита уже в 19 веке планировала жить в Америке, нещадно эксплуатируя и уничтожая Россию.
   Но, несмотря на «освобождение», вредный и упрямый русский народ вымирал недостаточно быстро. Понадобилась война с любым политическим результатом, лишь бы большими человеческими жертвами. Сначала Японская, а потом и Первая мировая.  Именно в то время Николай II получил прозвище «Кровавый». Сначала за расстрел рабочих 9 января 1905г. А потом он подтвердил это звание, отправив своих подданных на мировую бойню. До сих пор неясны цели этой кровавой мясорубки.  Новые территории в условиях нарождающегося глобализма мало кого интересовали. Война была позиционной, как сегодня на Донбассе. Никто ни на кого не наступал. «На Западном фронте без перемен» - великая книга Э-М. Ремарка одним только названием указывала суть войны. Стороны утюжили друг друга артиллерией и бомбами с аэропланов. Активно применялся иприт, как первое оружие массового уничтожения. Вкупе с гордостью и малоумием иприт давал эффективные результаты. Был случай, когда в пылу боя командир русского полка сорвал с себя противогаз, который мешал ему командовать. Видя это, их благородия подчиненные офицеры последовали примеру полковника. Вскоре полком командовать стало некому. К фронтам с обеих сторон шли составы с «пушечным мясом» и возвращались в тыл с его отходами. Миллионы лишних и ненужных государству людей под благословения о спасении отечества отправлялись в преисподнюю.
   Настоящей целью Первой мировой войны было уничтожение репродуктивных самцов всех стран для освобождения территорий под «прогресс». Там, где техника заменяет людей, очевидно, что люди не нужны. Совсем не нужны, в принципе. В дальнейшем, идея сокращения населения планеты получила и популярное теоретическое обоснование. Адольфу Гитлеру уже не требовалась земля отдельных государств. Ему нужно было «жизненное пространство», т.е. территория без границ вместе с воздухом и недрами. Он не собирался подобно Наполеону или Тамерлану подчинять себе народы, он хотел их уничтожать. Для этого у него была под рукой теория неполноценных рас и недоразвитых национальностей.
   Итак, цель новоявленных современных монархов – это общество избранных, почиющих на трудах всевозможных роботов и купающихся в роскоши. Сколько таких купальщиков планируется оставить в живых? Самый минимум и, разумеется, представителей «аристократических элит». Путин окружил себя такими аристократами типа шуваловых-нарышкиных, носителей древних боярских фамилий. Их прадеды-патриоты грабили страну еще при первых Романовых. Словно тараканы ядерную войну нарышкины-шуваловы пережили революцию, и ныне спокойно продолжают фамильный разбой, поскольку разбой  их генетика, а русофобия – фамильный герб.
   В эпоху ЕБН, плавно перешедшей в путинскую, от бандитизма, наркоты и войн, то есть от государственной политики, погибло по разным оценкам до шести миллионов половозрелых русских мужиков. Это сравнимо с Великой Отечественной войной, когда мужчин репродуктивного возраста, находящихся в действующей Советской армии, погибло тринадцать миллионов. Дороги, конечно, от этого стали свободнее, что ныне позволяет полубогам вроде Магды Багдасарян и выпускников Академии ФСБ устраивать ралли, не опасаясь поцарапать авто.
   Советские лидеры, впрочем,  тоже не стеснялись «расходовать людишек». Бабы еще нарожают, - говаривал вождь народов. Но надо отдать им должное, геноцид русских не был их целью. Они, плевав на отдельную личность, в целом ко всему народу относились с уважением. И в основе этого уважения лежало понимание того, что право на жизнь принадлежит всем, даже самым презренным, но никак не избранным. И если современные технологии позволяют заменить людской труд, то только для того, чтобы кормить весь народ, а не кучку заевшихся выродков и дегенератов. Но это и есть цель социализма – достойная жизнь всего народа. А будет ли социалистическую систему опекать монарх или республика, это уже технические детали. Существует, кстати, легенда, что Царская семья Романовых не была расстреляна в 1918 году. И цесаревич Алексей Николаевич, избавившись от гемофилии, под фамилией Косыгин долго и счастливо управлял своей страной, что вполне доказывает мирное сосуществование царя и социалистической системы хозяйствования.
   Так сможет ли дядя Вова реально стать монархом? Отчего бы и нет? Но только в том случае, если страна сделает твердый и безвозвратный поворот в сторону социализма. Вариант Александра II уже категорически отвергнут русской историей. И в деле Освободителя стоит жирная точка в виде бомбы Игнатия Гриневицкого. Сначала социализм полный и всеобъемлющий, в первую очередь, в сфере распределения национального богатства. Сначала уверенность каждого русского в завтрашнем дне для себя и детей. А потом, так уж и быть, дядя Вова, тащи свой трон в Грановитую палату.


Рецензии
Путин никоим образом не претендует на монарший трон.

Юрий Казаков   17.09.2019 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.