26. Люди с чистой совестью. Разруливает Тагил!

ФОТОРОБОТЫ БАНДИТСКОЙ ЭПОХИ.
ОПГ "ФОРТУНА". ТАГИЛ РУЛИТ! РАЗРУЛИВАЕТ ТАГИЛ!

ОПГ "Фортуна" стала известна в Нижнем Тагиле в начале 90-ых, когда крепкие ребята в спортивных костюмах появились на вещевом рынке Новой Кушвы и на Центральном колхозном. У истоков банды стояли "кавказцы" и спортсмены, ставшие под "синие флаги" уголовников.

В 1992 году бандиты официально зарегистрировали ООО "Фортуна" и попытались из уголовников превратиться в бизнесменов. Цели были достигнуты, оставалось только убрать своих конкурентов. Последними и самыми стойкими оказались бывшие воины "Афганцы" из клуба "Урал-Герат". Жители Тагила до сих пор помнят о краже танка с полигона "Уралвагонзавода", с помощью которого братки-интернационалисты пытались добиться перевеса сил. До места "стрелки" танк не доехал, а его водитель стал первым в истории России угонщиком тяжелой боевой техники, за который получил срок, как за угон обычных "Жигулей".

Проиграв войну, даже не начав ее, бывшие "Афганцы" успокоились, а "Фортуна" безраздельно воцарилась над городом. До 2002 года "Фортуной руководил Сергей Волчков, которого нашли утопленным в заброшенном карьере за городом. Следующим лидером "Фортуны" стал Сергей Топчеев, которого в 2006 году расстреляли в салоне собственного "Мерседеса" во время переговоров. После него ОПГ возглавил Андрей Шатов, который спустя всего 2 года был застрелен снайпером в собственной загородной усадьбе.

С 2008 года "Фортуновских" возглавляет авторитетный бизнесмен с двумя судимостями Олег Ануфриев. Начал он с главного - привел во власть своего человека. Во время выборов мэра города в 2008 году "Фортуна" щедро спонсировала своего кандидата от "Единой России", Валентину Исаеву, сын которой был тесно связан с криминальным бизнесменом. Начались расследования, но связь мэра Тагила и "Фортуны" доказать не смогли. Но в 2012 году Валентина Исаева покинула пост мэра с формулировкой "Снята с должности, как не справившаяся со своими обязанностями". В этом же году она была исключена из партии "Единая Россия".

За годы правления Ануфриева, ОПГ "Фортуна" превратилась в реальный коммерческий бизнес-проект. Они контролируют Нижнетагильский металлургический комбинат, все автосервисы, заправки и развлекательные центры города, а также Центральный рынок. ООО "Фортуна" принадлежит большое количество фирм в Краснодарском крае, ее лидеры владеют элитной недвижимостью на Черноморском побережье Кавказа, в Италии и ОАЭ. Последний раз банда напомнила о себе в 2016 году, когда на любимых всеми местными бандитами заброшенных карьерах был найден труп бригадира "Фортуновских", Зверя, с отрубленной головой. Ходят слухи, что он "мутил" бизнес на стороне.

Вот такие люди рулят Тагилом. И выруливают!


Рецензии