Помнишь меня?

- Помнишь меня?

Мне показалось, что она специально тянет букву «о», наверное, показалось, это не важно, я ее не помню, не факт, что не видел никогда, мне сейчас к этой девушке нет никакого дела. У меня встреча с клиентом в этом кафе, и она совершенно здесь и сейчас не нужна, даже с учетом того, что незнакомка в полном порядке. Я нравлюсь женщинам, которые в порядке, я нравлюсь всем женщинам, но больше женщин я люблю деньги и сейчас я попрошу ее уйти.

- Клиента не будет, это я тебе вчера звонила и назначила встречу с моим мифическим руководителем в этом кафе. Извини, иначе ты бы не пришел.

Очень давно ничему не удивляюсь и не в чем не сомневаюсь, убивать сейчас не будут, уже хорошо, убивают обычно без прелюдий и тем более меня некому лишить жизни, возможно есть за что, но реально некому. Тем не менее интереса данная ситуация по любому не вызвала никакого, полная ерунда, не хочу даже с ней разговаривать, мне есть чем заняться и без этой постановщицы.

- Постарайся вспомнить, Саша, 1972 год, улица Красного милиционера, дом номер 30-ть, маленький мальчик наказан, его строгие родители поставили в угол.

Тут нечего вспоминать, я стоял в углу один раз в жизни и это действительно было в 1972 году, у меня по коже идут мурашки и становятся холодными ладони рук. Теперь вспомнил.

Жуткая и малоизвестная аномалия, но многие помнят это жаркое лето и этот Богом проклятый поселок Бабаи в котором не идут дожди, в котором нет церкви, потому что она постоянно самовоспламеняется на стадии строительства и еще здесь почти в каждом доме живут гадалки. А тогда, в добавок к вышеперечисленному, на пруду в центре поселка несколько дней подряд, прямо на воде сидела русалка, прекрасная русалка, и расчесывала деревянным гребешком свои длинные золотые волосы.

Вокруг всего небольшого населенного пункта Бабаи оцепление из милиции и военных, но маленький и хитрый мальчик подходит прямо к воде, вернее по пояс в воде он выходит из камышей на расстоянии пяти метров от русалки. У мальчика длинные белые волосы и голубые глаза, бесподобная девушка, сидящая на водной глади, видит его и улыбается ему, улыбается как мать своему ребенку, улыбается нежно-нежно слегка прикрыв глаза в лучах заходящего солнца. Нежно и страшно одновременно, я пытаюсь бежать, но полностью падаю в воду, вскакиваю и снова бегу, сердце стучит неимоверно громко, тогда я впервые услышал, как оно стучит.

Долго рассматриваю ее, вместо длинных золотых волос короткая стрижка, умные глаза, тренированное тело и модные дорогие вещи.

- Саша, я без вступления, можно?

Киваю головой.

- С того самого дня я помогала тебе всю твою жизнь …

Я уже абсолютно спокоен, закрываю свое лицо руками и наклоняю голову вперед, она помогала … Мать аккуратно снимает тапочки на балконе, ставит табурет и уже с него идет в пустоту, старший брат с петлей на шее в съемной квартире, долгие годы колоний, долгие годы розыска, стрелки, стрелки, стрелки, наркотики, наркотики, наркотики, убитые друзья, предавшие близкие люди …

- Я знаю, о чем ты думаешь, все могло быть намного хуже, ты разменял шестой десяток, а мог не дотянуть и до второго. Это меньшее зло.

Может быть, может быть, единственное с чем я в принципе не согласен это с выражением – меньшее зло. Любое зло, большее или меньшее в любом случае – зло. Она помогала …, убираю руки от лица и улыбаюсь этому Нечто, время есть, и я показываю ей, что внимательно слушаю ее.

- Мне нужна твоя помощь. Понятно, мы разные субстанции с тобой, и возможности у нас разные, но видишь так получилось, что мне не к кому обратится.

Я предложил именно это кафе не случайно, кофе пью только дома и делаю его только сам, а здесь кофе более-менее, на песке и в медной турке, нормальное, заказываю еще одну чашку.

Банальная просьба, банальная с учетом моих возможностей. Но я так устал, устал от всего, останавливаю ее, когда речь заходит о вознаграждении, ничего от нее не хочу, ничего не буду делать для нее, ничего. Это не принцип, это март, видимо не очень хорошо она меня знает, или не предавала этому значение, мой самый нелюбимый месяц.

- Если передумаешь, то позвони мне, набери любые семь цифр в телефоне и нажми вызов, это мой номер.

А предложение не плохое. Иду по тихой улице в центре огромного не родного мне мегаполиса, может и позвоню, сразу после Пасхи, почему нет. Я очень сентиментальный.


26.03.2018 г.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
"...позвони мне, набери любые семь цифр в телефоне и нажми вызов, это мой номер".
Это, и другие предложения миниатюры создают загадочность, мистику и чувство неопределённости и недосказанности, поэтому возникает непонимание и... желание продолжения рассказа. Может быть, это начало большой истории?
Желаю Вам успехов и всего доброго!

Галина Кузина   08.10.2020 09:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина! Спасибо за посещение и рецензию! Написал миниатюру и, действительно, возникло ощущение того, что этот сюжет может стать началом большой истории) Даже есть небольшое продолжение, но мистика к сожалению не сильно востребована сейчас у читателя и оставил все в первозданном виде. С уважением,

Александр Такшин   08.10.2020 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.