Джунгли

Он налил в чашку только что заваренный кофе, затем включил плеер. В наушниках зазвучала фонограмма в исполнении Капитана Абра:
«…Весь этот день Маугли просидел в пещере, он смотрел за углями, опускал в чашку сухие ветки и наблюдал за ними. Одна ветка особенно понравилась мальчику, и когда вечером в пещеру пришёл Табаки и довольно грубо сказал ему, что его требуют на Скалу Совета, он засмеялся и хохотал так, что Табаки убежал. Всё ещё смеясь, Маугли пошёл к месту собрания стаи…»
Ему нравилась эта сказка. Он знал её почти наизусть ещё с детства. А уже став взрослым, скачал аудиокнигу на плеер.
«…Когда все собрались, заговорил Шер Хан; он не осмелился бы сделать этого во времена расцвета силы Акелы…»
Слушая о том, что происходило на Скале Совета волчьей стаи,  и прихлёбывая горячий кофе, он подошёл к кухонному окну. 
За окном вступала в свои права весна: ярко светило солнце и растапливало залежавшийся снег. Вода собиралась в громадную лужу в центре двора их девятиэтажки и затем несмелыми ручейками просачивалась к ещё покрытому грязно-пористым льдом водостоку. Трое пацанят лет восьми лепили снежки и с силой пуляли их в лужу. Снежки вонзались в мутную водную поверхность, вырывая из неё каскады брызг, что очень радовало малышню. Когда-то и он так же беззаботно гонял по двору, и весной бомбардировал такую же лужу снежками и кусками льда. Но это было давно. Сейчас у него другие интересы.
«…Теперь дело в твоих руках, – сказала Багира Маугли. – Нам остаётся только биться. Маугли держал чашку с углями; он вытянул руки и зевнул перед лицом Совета…»
В его руке тоже была чашка. Но только не с углями, а с кофе. Он усмехнулся и мысленно стал укорять вожака волков: «Фигово ты, Акела, руководил своей стаей! Как же ты допустил, что некоторые волки стали прихвостнями Шер Хана, а джунгли теперь кишат шакальём? Ладно, я помогу тебе, Акела». Думая это, он продолжал пить кофе и слушать звучавшую в наушниках фонограмму сказки:
«…Маугли подошёл к Шер Хану, который сидел, глупо мигая от света, и схватил тигра за пучок шерсти под его подбородком. …Встань, собака, – приказал Маугли Шер Хану. – Встань, когда с тобой говорит человек, не то я подожгу твою шерсть… Уши Шер Хана совсем прижались к голове, и он закрыл глаза, потому что пылающая ветка пододвинулась к нему… Пошевели хоть усом, и Красный Цветок попадёт тебе в глотку… Он бил веткой по голове Шер Хана, и в агонии страха тигр визжал и стонал… Фу, уходи теперь прочь, заклеймённая кошка джунглей…»   
Он допил кофе, помыл чашку и, вернувшись из кухни в комнату, включил комп. Пока тот грузился, он продолжал слушать сказку, затем выключил плеер и вынул из ушей наушники.
Можно было начинать.
- Удачной охоты! – пожелал он самому себе и нажал на «Enter».
                * * *
- Мистер президент…
- Я занят!
- Мистер президент, это очень важно…
- Что такое?
- Чрезвычайное происшествие!
- Ну?
- Наше ядерное вооружение… Оно пришло в негодность…
- Что?.. А-а, я понял… Послушайте, дружище, заходя в мой кабинет, вы видели табличку с надписью «Президент понимает шутки»?
- Не видел, мистер президент.
- Знаете, почему вы её не видели?
- Не знаю.
- Потому что её там нет.
- Мистер президент, я вас понял: сегодня первое апреля и день смеха. Но это вовсе не шутка. Сегодня ночью была произведена хакерская атака на все пусковые системы нашего ядерного оружия… И эта атака была успешна.
- Что?!
- Ни одна наша ракета теперь не сможет стартовать. Коды запуска испорчены: одни частично, другие полностью уничтожены. Специалисты уже работают над перекодировкой, но для восстановления боеготовности хотя бы некоторых систем нужны две недели. Как минимум.
- Что?! Вы в своём уме?.. Две недели!.. Нас же голыми руками возьмут! В порошок сотрут!.. Как это могло случиться?.. Какая атака?! Какие хакеры?! А где же защита от них?
- Защита проломана или обойдена. Специалисты сейчас разбираются и проверяют…
- Какие, на хрен, они специалисты?! Как эти долбанные специалисты могли допустить такое?..  Кто это мог сделать: китайцы или…
- В Пентагон, в штаб-квартиру НАТО и в нашу администрацию пришло странное письмо, написанное по-русски…
- Фак!..
- Зачитать?
- Фак!..
- Вот его текст: «Шер Хан, ты перестал чтить и соблюдать законы джунглей! Ты нарушил их! Поэтому моя программа «Красный Цветок» выдернула тебе зубы и выломала когти. Советую тебе, отойти и заткнуться, заклеймённая кошка джунглей!» И подпись: «Маугли».
- Три тысячи раз фак!.. Говорил же я этим идиотам! Нельзя было этого делать! Нагнетали, нагнетали, нагнетали и… И получили!..  Чёрт бы побрал эту старую английскую крысу! Пропиарилась тощая вешалка, выпендрилась!  Это же она подняла всю эту шумиху! Это из-за неё и наших долбней-сенаторов с нас спустили штаны и поставили на четвереньки. И что нам теперь делать?..   
- Я не знаю… Я жду ваших указаний, мистер президент.
- Экстренно собирайте совет. Будем идти на уступки… Хотя… какие на хрен уступки… Будем выполнять все их требования…
- Мистер президент, вы имеете в виду…
- Дай Бог, чтобы нас теперь не поимели во всех видах… Кстати, Шер Хан и Маугли – что-то знакомое…   
  - Это сказка про человеческого детёныша и про его жизнь в джунглях. Джозеф Редьярд Киплинг написал, английский писатель.
- Киплинг!? Точно! Хорошая книга!.. Какой же там был главный закон джунглей?.. Вспомнил! Мы с тобой одной крови, ты и я… Отличный закон! Подготовьте мне речь для выступления.
- На какую тему должна быть речь, мистер президент?
- Тема – дружба, толерантность и мир во всём мире. Зачем на планете нужны конфликты? Ведь все мы люди и все одной крови!

 Действующие лица вымышлены. Всякое сходство с реально существующими людьми или организациями – не более чем случайное совпадение и плод фантазии автора. В рассказе использованы фрагменты из произведения Киплинга «Маугли»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.