Звонок Глава 3. Подозреваемые

         

 – Ася, а я жалею, что выбрала  этот цвет лака,  мне лучше бы подошёл розовый.  А  красный очень яркий.

– Таня, не  переживай, красный  тебе тоже подходит  под  цвет  одежды.  Ты  яркая блондинка, с голубыми глазами.  Ты же знаешь сама, что у тебя  очень большое сходство  с певицей   Валерией, даже фигуры  одинаковые. 

-  Знаю, но мне бы хотелось  иметь индивидуальные особенности, а не быть  на кого – то похожей. 

– Мне вот тоже говорят, что я похожа на  певицу Жасмин, ну и что. Пусть завидуют.  Вот только я выше ростом, а так  карие глаза и тёмные волосы, да и средняя полнота, как у неё. Да и вообще, мы с тобой красавицы! Пусть мужики  падают штабелями! 

-  Ася, я полностью согласна с тобою, особенно после посещения салона  красоты. И куда  сейчас   мы красивые  пойдём?
 – А пошли в ресторан! До одиннадцати посидим среди людей. Послушаем музыку, я хоть немного отвлекусь от грустных мыслей. А потом ко мне, будем  ждать звонка  покойника.
– Подруга, а может,  нанять частного детектива. Всё – таки  профессионал, опыт, да и быстрее   проверит  всех твоих подозреваемых. Вот тётушка  Сима, кто она?
 
-  Тётя мужа по материнской линии. Ей семьдесят лет. Живёт в Белгороде с внуком, ему  двадцать пять лет. Приехали на похороны сами, мы не приглашали. Раньше с ними не  общались.   О смерти Лёвы они узнали из газет.  Внук сирота. Вначале воспитывался в детском доме до  двенадцати лет. Он сын её единственной дочери, которая  была в долгой ссоре с матерью.  Дочь жила  в США.    Они с  мужем  утонули  на озере. Тётя Сима,  когда узнала об этом, то сразу стала искать своего внука. 
– Печально.
 – Да. Но мне она показалась  доброй, тихой старушкой. 
– Ага, в тихом болоте черти водятся. А внук, что из себя представляет? 
- Внука звать  Сергей. Учился в институте, но, как  тётя Сима сказала, что  по состоянию здоровья бросил. В настоящее время не работает.
 – Вот - вот, не работает! А на что они живут?
– На пенсию тётушки.
 – Сложно  в наше время  прожить  на одну пенсию.  Денег не просили?
– Просили помочь - на лечение.
 -  Что ты им пообещала?
– Пообещала, что помогу, но, сколько и когда не уточняли. 
– Они уехали домой?
– Нет, остались у  своей знакомой, она проживает в нашем городе. Видно решили выждать время после похорон. Я им обещала, что сама позвоню, когда можно прийти ко мне за деньгами.

– Отлично, держи их пока на поводке. Они вполне могли быть  замешаны  в твоём деле с покойником. И так, кто следующий подозреваемый?
– Я думаю, наш сын Артур не в счёт. Он ведь ребёнок. Правда,  голоса  с отцом у них были сильно похожи.  Да и  ему очень нравился телефон отца. Лёва  обещал ему  подарить точно такой на день рождения, но не успел, умер.
 
– Ася, при всём уважении к тебе, хочу заметить, хоть Артур  и твой сын, но не исключено, что  он мог это сделать. Знаешь, современные детки очень ушлые. Да ты не плачь! Успокойся, наймёшь хорошего сыщика, он  во всём разберётся. Может, твой сын и не виноват. А если он замешан в этом деле, то всыплешь ему  по первое число!  Кто ещё знал, что ты положила  дорогой телефон и деньги в гроб к покойнику?
 
– Племянник мужа по отцовской линии, Виктор.  Он с семьёй проживает в нашем городе. Работает в какой - то фирме электриком. Живут в однокомнатной  квартире,  четыре человека, включая тёщу.  Денег не просил.
– Ну, это ещё ни о чём не говорит.
 – Ой, Танюша! Голова раскалывается от всего этого.
 – Потерпи немного, я чувствую, мы скоро этого « покойничка» выведем на чистую воду.
– Дай Бог!
 – Подруга, уже без двух минут полночь. 
И только Татьяна  произнесла эти слова, как  раздался звонок.

– Дорогая  моя, Ася!  Я так благодарен тебе за деньги! Ведь  они помогли мне  получить разрешение на звонок. И обрадую тебя, если  сможешь принести мне на кладбище под крест ещё пять тысяч  долларов, то через неделю я смогу прийти к тебе  в гости. Принесу твои любимые белые розы  и  красное мускатное вино, которое ты обожаешь.
Не успела,  Ася и рта раскрыть, как  абонент отключился.

– Таня!  Он назвал мои любимые белые розы  и красное мускатное вино!  Ведь кроме Лёвы никто не знал об этом!  И самое главное, через неделю обещал  прийти в гости,  но с условием, что я положу ему на могилу  пять тысяч долларов.
– Да, запросы покойничка растут. Давай спать, а завтра  с утра поедем на кладбище к сторожу. Узнаем, кто был  возле могилы Льва.  Продолжение следует. 


Рецензии
События разворачиваются по нарастающей - очень интересно!
Неужели не понятно женщинам, что просто идет вытягивание денег?!
С уважением и пожеланием всего доброго, Надежда

Надежда Суркова   21.04.2018 07:05     Заявить о нарушении
Но кто это делает? И как ему удаётся быть похожим на покойника, знать его привычки и пользоваться личными вещами из гроба? Спасибо Наденька за отзыв.

Ирина Северинчук   21.04.2018 18:21   Заявить о нарушении