Свет Нового солнца. Орден Черных Рыцарей

Кто не слышал о великих магических и не магических орденах?

О  «Лорентии», о «Ракжазге», о «Нимерии», и, конечно же, об «Иерихоне»? О могущественных орденах изучающих магию и искусство ближнего боя. Говорят, что один старший послушник любого из этих орденов стоит в бою десяти обычных солдат. А так же, что у каждого из орденов есть свой особый секрет, бережно охраняемый от посторонних. Ходят слухи и о том, что некоторые из глав орденов бессмертны, и несут свою службу вот уже тысячи лет. Другие говорят о человеческих жертвоприношениях и бесчеловечности отдельных орденов.

Как бы то ни было, но конечно, ордена блекнут на фоне легендарной школы «Андаргот», возглавляемой настоящим сектомом. Главы крупнейших орденов по силе уступают старшим магистрам школы, а лучшие их воины едва могут сравниться с могучими боевыми магами. Однако ордена все равно остаются той силой, с которой порою вынуждены считаться даже короли.

Все-таки, тот же знаменитый орден «Лорентия», известный своими уникальными доспехами цвета закатного неба, может вдобавок еще и похвастаться целой армией послушников. А Иерихон на деле доказал, что его члены обладают не дюжей физической силой. Ракжазг, являясь орденом поклонников огня, приручает лавовых тварей и славится напитком, дающим способность извергать огонь. Ну а Нимерия вот уже который год предоставляет услуги лучших наемных убийц, мастеров своего дела. 

Однако, если говорить об орденах, то конечно нельзя не упомянуть о самом древнем, самом известном и самом могущественном ордене, когда-либо существовавшем.  Том самом, который считают прародителем остальных орденов. А именно, об ордене «Черных рыцарей».

Немного информации сохранилось о легендарном объединении. Говорят, что в ордене «черных рыцарей» было ровно двести человек. Что все они были примерно равными по силе, а возглавлял их темный сектом того времени. Это то, в чем каждый историк уверен наверняка. Но вот следующие факты, сохранившиеся об ордене «черных рыцарей» и по сей день вводят в ступор даже привычных к чудесам людей.

Во-первых, многое указывает на то, что черные доспехи, который носил каждый послушник ордена, были абсолютно невосприимчивы к магии. Как бы нелепо не звучало подобное заявление, но в пользу этого свидетельствует множество письменных и устных источников, картин и дошедших до нашего времени баллад. И все они в один голос говорят, что именно поэтому орден  так и назван – орденом «черных рыцарей».

Во-вторых, ходят слухи, что среди черных рыцарей были исключительно высокие и широкоплечие воины. Что не было там ни одного человека ниже трех метров роста. Что конечно, тоже вводит в ступор.

И, наконец, третий, не менее сомнительный слух гласит следующее. Каждый черный рыцарь носил с собой двуручный рунный меч, которым мастерски владел. А так же был искусным магом тьмы, и всю жизнь изучал только этот путь. Именно поэтому ни один черный рыцарь, якобы, не был когда-либо побежден.

Все это не особо внушает доверие. Но самый удивительный, самый загадочный и самый непонятный факт заключен в том, что все черные рыцари исчезли в один день.

Орден, который считали сильнейшим во всей Таргии. Орден, обладавший секретом создания противо-магических доспехов. Орден, вошедший в историю как непобедимый – исчез в один миг.
 
И по сей день никому не известно, что же с ним стало. Куда делись могучие черные рыцари, а если же они все погибли, то как? И почему вот уже более, чем две тысячи лет спустя, так и не был найден ни один комплект доспехов черных рыцарей?

Многие скептики утверждают даже, что черные рыцари на самом деле сказка, выдумка, нарочно созданная и раздутая бардами того времени. Что якобы их никогда и не существовало. А если даже в истории и появлялся подобный орден, то его могущество, явно, сильно приукрасили.

Так это или нет, неизвестно и по сей день. До сих пор остаются множество вопросов, ровно, как и множество доказательств обеих теорий. Как же было на самом деле, и действительно ли существовал орден «черных рыцарей», остается лишь гадать.

Тем не менее. Даже в наше время находятся безумцы, отправляющиеся в дальние странствия в желании отыскать сокровища. И конечно, каждый кладоискатель хоть раз в жизни, да задумывался о легендарных доспехах черных рыцарей…


Рецензии